egorkozz Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 И так, что я делаю загружаю из интернета картинку помещаю ее в Image теперь сам вопрос как сменить картинку или как заставить сменится картинке при свайпе в право на предыдущую а при свайпе в лево на новую интересен именно сам момент отслеживания свайпа смену сделал пока, что на двойное нажатие, но меня это не устраивает Цитата Ссылка на комментарий
Axbor Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Есть компонент GestureManager. Бросим его в проект. Указываем у TImage->Touch->GestureManager на наш GestureManager. Включаем в TImage->Touch->Gestures нужные нам жесты (на вашем случае Left и Right). Потом в событии OnGesture TImage запишем следующее: void __fastcall TForm1::Image1Gesture(TObject *Sender, const TGestureEventInfo &EventInfo, bool &Handled) { switch(EventInfo.GestureID) { case sgiLeft: // произошло свайп в лево Handled = true; break; case sgiRight: // произошло свайп в право Handled = true; break; } } Равиль Зарипов (ZuBy) и egorkozz 2 Цитата Ссылка на комментарий
egorkozz Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Спасибо за ответ =) не знал об этом=) ну так как тема уже создана дабы не плодить их у меня проблема стоит событие на закрытие формы и у меня просто тупо не срабатывает это событие у меня есть 2 подозрения это то что форма просто не закрывается во время нажатия кнопки назад и то что какой то косяк в самой студии так как эта беда появилась только после того как добавил в проект 3 форму решение конечно простое как мне кажется это сделать проверку закрыта ли форма или нет но мне интересно может кто знает с чем это может быть связано Изменено 7 февраля, 2016 пользователем egorkozz Цитата Ссылка на комментарий
egorkozz Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 попробовал я добавить, но нечего не вышло ошибку выдает когда указываю в Gestures жесты лево право таки дела=) Цитата Ссылка на комментарий
zairkz Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 попробовал я добавить, но нечего не вышло ошибку выдает когда указываю в Gestures жесты лево право таки дела=) Способов много, попробуйте например через ActionList, откройте пример на TabControl Запустите студию -> Open Sample Project -> Samples\Object Pascal\Mobile Snippets\TabSliding и посмотрите вебинары от Embarcadero https://www.youtube.com/channel/UCtqzKKPLL1uoI7yyCBmKP1w/videos еще ведь есть компонент от Ярослава в составе FGX TfgFlipView - слайдер изображений Равиль Зарипов (ZuBy) и Rusland 2 Цитата Ссылка на комментарий
Rusland Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Способов много, попробуйте например через ActionList, откройте пример на TabControl Запустите студию -> Open Sample Project -> Samples\Object Pascal\Mobile Snippets\TabSliding Запустил ради интереса этот пример. Если быстро двигать пальцем влево-вправо, приложение вылетает zairkz 1 Цитата Ссылка на комментарий
zairkz Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Способов много, попробуйте например через ActionList, откройте пример на TabControl Запустите студию -> Open Sample Project -> Samples\Object Pascal\Mobile Snippets\TabSliding Запустил ради интереса этот пример. Если быстро двигать пальцем влево-вправо, приложение вылетает Да согласен не лучший пример)), но для освоения работы жестов думаю подойдет для начала Равиль Зарипов (ZuBy) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.