kami Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Господа, добрый день! "Дожимаю" потихоньку руководство (хотя, потихоньку уже нельзя - до НГ осталось чуть-чуть) по поводу покупки Seattle, в связи с чем возник вопрос. Сейчас работаю на XE7 + Mac (OSX 10.9.5, XCode 6.2) + iOS (8.4) Чтобы перейти на Seattle, если я правильно понимаю, нужно: 1. Обновить OSX и XCode 2. Поставить сам Seattle + новый paserver на Mac 3. Настроить подключение к paserver, указать provision profile, подтянуть SDK. Вроде, ничего не упустил. Собственно, вопросы: XE 7 после этого сможет работать с iOS, или же новый paserver с XCode не даст это сделать? Сколько (понятно, что примерно) времени у неопытного в этом вопросе человека займет: - обновление - миграция кода и стилей. Кто уже прошел процесс перехода, поделитесь опытом, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 XE 7 после этого сможет работать с iOS, или же новый paserver с XCode не даст это сделать? Почему не даст? Там обратная совместимость. А програмишь только под iOs ? Много кода? используешь сторонние компоненты? Цитата Ссылка на комментарий
0 kami Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Да, только под iOS. Сторонние компоненты есть (TMS), но они совместимы с Seattle, да и используются по минимуму, 99,9% - стандартные. Кода, судя по статистике cnPack - 29 тыс. строк. Есть добавленные в стиль элементы, на основе существующих (например - TEdit с разблокированной высотой) и вручную "замиксованные" в один стиль из разных всякие кнопки (включая добавление исходных изображений). Есть работа с сетью (Indy, https) и веббраузер с загрузкой локальных страниц (где-то здесь спрашивал и выкладывал подменяемый модуль FMX.WebBrowser.iOS.pas для XE7 с модификацией загрузки локальных страниц). Изменено 16 декабря, 2015 пользователем kami Цитата Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Ну воставь демку Seattle, месяц поработает. В это время и проверишь совместимость)) Цитата Ссылка на комментарий
0 kami Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Ну воставь демку Seattle, месяц поработает. В это время и проверишь совместимость)) Немного не в этом дело. Поставить демку - проблемы нет, но придется обновлять Mac и XCode, иначе с iOS 9.2 не поработать. Основной вопрос был - сможет ли XE7 работать и деплоить на iOS 8.4 после этого. Страшновато немного - обновиться и потерять (пусть и временно, до момента окончательного переноса проекта на Seattle) возможность билда под текущую используемую версию iOS из XE7. Может понадобиться какая-нибудь критическая правка, а у меня руки связаны: XE7 уже не может, а Seattle - еще не в состоянии. Цитата Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Что то я совсем запутался. Ну видно день у меня тяжелый. Почему тебе надо деплоить только на 8,4 ? Цитата Ссылка на комментарий
0 kami Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Видимо, я плохо объясняю, тоже тяжелый день. Попробую еще раз, вкратце. Есть текущая версия приложения, сделана на XE 7 под iOS 8.4. Заказчик сидит на этой версии iOS и не будет обновляться до тех пор, пока мы не будем готовы. Требуется перейти на Seattle + iOS 9.2 Условие: на период перехода (установка, обновления, миграция кода и стилей) нельзя потерять возможность компиляции и деплоя в XE7 под iOS 8.4 на случай экстренных правок. Т.е. обновление-обновлением, но "существующая конфигурация" должна иметь возможность продолжить работу вне зависимости от версии OSX и XCode. По большей части это относится к периоду: OSX и XCode уже обновлены, я занимаюсь миграцией кода и стилей на Seattle, и тут резко прилетает задача чего-нибудь быстро-быстро поправить в XE 7. Вот и опасаюсь - сможет ли XE 7 сработаться с новым XCode и сиэтловским paserver... Изменено 16 декабря, 2015 пользователем kami Цитата Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Мне кажется должны сработать, вроде там обратная совместимость. Я бы на твоем месте просто бы сделал бекап мака через Time Machine и установил новую xcode с paserver. Если что пойдет не так, откатись назад)). И еще, дельфи стоит в виртуалке? Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Vitaldj kami 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 16 декабря, 2015 Модераторы Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 1) paserver'a можно оставить два 2) в XCode загрузить SDK для IOS 8.4 3) а вот с миграцией будет жопа, приготовьтесь kami 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 kami Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 И еще, дельфи стоит в виртуалке? Нет, зачем? 3) а вот с миграцией будет жопа, приготовьтесь Всегда готов Цитата Ссылка на комментарий
0 kami Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Господа, огромное спасибо за ответы, думаю, на этом можно закругляться. В любом случае - "вскрытие покажет" Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
kami
Господа, добрый день!
"Дожимаю" потихоньку руководство (хотя, потихоньку уже нельзя - до НГ осталось чуть-чуть) по поводу покупки Seattle, в связи с чем возник вопрос.
Сейчас работаю на XE7 + Mac (OSX 10.9.5, XCode 6.2) + iOS (8.4)
Чтобы перейти на Seattle, если я правильно понимаю, нужно:
1. Обновить OSX и XCode
2. Поставить сам Seattle + новый paserver на Mac
3. Настроить подключение к paserver, указать provision profile, подтянуть SDK.
Вроде, ничего не упустил.
Собственно, вопросы:
XE 7 после этого сможет работать с iOS, или же новый paserver с XCode не даст это сделать?
Сколько (понятно, что примерно) времени у неопытного в этом вопросе человека займет:
- обновление
- миграция кода и стилей.
Кто уже прошел процесс перехода, поделитесь опытом, пожалуйста.
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.