NitroTek Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Делаю загрузку фоток в listBox в отдельном потоке. Загружается отлично, но при скроллинге проблемы, TImage начинают перемешиваться. Т.е картинки не соответствуют элементам списка, а происходит какой-то рандом. TBitmap(ListItem.StylesData['avatar.bitmap'].AsObject).LoadFromURL(UserEntry.PhotoLink); Цитата Ссылка на комментарий
0 kami Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Я думаю, что просто ListItem - это не тот ListItem, который должен быть Без кода, показывающего, откуда он взялся сложно что-то сказать. Цитата Ссылка на комментарий
0 kami Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Да, и забыл сказать: работа с визуальными элементами в отдельном потоке - это плохо, очень плохо... Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 27 октября, 2015 Модераторы Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 для этих целей ListView лучше подойдёт Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 у меня с загрузкой картинок в ListView проблемы были. пока не решил. проявлялась так - при загрузке более то ли 50 то ли 70 картинок, надписи на итемах становились полностью черными, такое ощущение что из за нехватки памяти. поэтому от этого пока отказался. есть конечно в планах сделать что бы картинка грузилась в итем при его показе и уничтожалась при его скрытии с экрана, но пока еще не придумал как это можно красиво реализовать. ибо как это делается в стандартном варианте, через пересчет всех высот всех итемов и вычисления из этого виден или нет твой итем, мне не понравилось. Цитата Ссылка на комментарий
0 NitroTek Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Да, и забыл сказать: работа с визуальными элементами в отдельном потоке - это плохо, очень плохо... После загрузки естественно поток синхронизируется с главным. ListItem это обычный TListBoxItem; Цитата Ссылка на комментарий
0 NitroTek Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Решил проблему из соседней темы: newItem.OnApplyStyleLookup := MissMessageApplyStyle; Цитата Ссылка на комментарий
0 Просто Проги Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 можно попробовать использовать listBox.Begin update а в конце где синхронизация потока listBox.End update. Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
NitroTek
Делаю загрузку фоток в listBox в отдельном потоке. Загружается отлично, но при скроллинге проблемы, TImage начинают перемешиваться. Т.е картинки не соответствуют элементам списка, а происходит какой-то рандом.
TBitmap(ListItem.StylesData['avatar.bitmap'].AsObject).LoadFromURL(UserEntry.PhotoLink);
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.