Ra72 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Добрый вечер! Обновился iOS до версии 9.0.1 на стендовом девайсе и я, по обыкновению, обновил Xcode. Добавил iPhoneOS9.0.sdk. Первый запуск в режиме платформы iOS Device выявил что не подгрузились библиотеки *.dylib. При обновлении кеша они все равно не прогружаются. Решил запустить на симуляторе, но и тут меня настигло разочарование. Секция Target не обновляется по списку симуляторов Xcode. Значит ли это, что Xcode 7.0 не совместим с Delphi XE8 ? Поможет ли мне откат назад, на Xcode 6.X ? Если выхода нет, то вопрос представителям Embarcadero (или другим опытным бизнесменам) - каким образом мне выйти из следующей ситуации: Delphi XE8, был куплен под проект 2 месяца назад. В бюджет проекта была заложена сумма покупки. Я за 2 месяца не успел закончить проект и Delphi уже потерял актуальность для разработки под iOS. Подскажите пожалуйста, какие основания мне предъявить заказчику для увеличения бюджета проекта и покупки Delphi 10 ? P.S. ну не на 1С же обратно переползать?! Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Ra72 Цитата Ссылка на комментарий
0 Ra72 Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Установил XCode 6.4. Приложение не запускается на стендовом iOS девайсе. Xcode пишет что версия iOS не поддерживается. На симуляторе работает. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Ra72 Цитата Ссылка на комментарий
0 Pulsarius Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Насколько я знаю, последняя версия RAD Studio поддерживает пока только максимум iOS 8.4. На iOS симуляторе выполняется x86 код, а на реальном девайсе ARM код. Это всё и объясняет. Если у Вас на девайсе iOS 9, то Delphi приложение вряд ли будет работать. Код для симулятора генерируется корректно, а вот конечный для ARM нет. Вам нужно собрать приложение с использованием iOS SDK 8.4. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Pulsarius Цитата Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Подскажите пожалуйста, какие основания мне предъявить заказчику для увеличения бюджета проекта и покупки Delphi 10 ? попросите скидку на upgrade до Seatlle 10! может пойдут на встречу и скинут пару десятков тысяч. Цитата Ссылка на комментарий
0 Ra72 Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) То есть это правда, что несовместимы версии ? Откатил iOS до 8.4.1. Apple еще и запрещает до более ранних откатывать. Скидка - не вариант, буду теперь за проекты брать по рынку, учитывая риски. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Ra72 Цитата Ссылка на комментарий
0 Ra72 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Резюме: не надо обновлять iOS на стендовом девайсе, а если нечаянно обновили, то с перепрошивкой обратно не тяните, они запрещаются Apple-ом. Цитата Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 буду теперь за проекты брать по рынку, учитывая риски. а раньше демпинговали что-ли? Цитата Ссылка на комментарий
0 Ra72 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 да Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Ra72
Добрый вечер!
Обновился iOS до версии 9.0.1 на стендовом девайсе и я, по обыкновению, обновил Xcode.
Добавил iPhoneOS9.0.sdk. Первый запуск в режиме платформы iOS Device выявил что не подгрузились библиотеки *.dylib.
При обновлении кеша они все равно не прогружаются.
Решил запустить на симуляторе, но и тут меня настигло разочарование. Секция Target не обновляется по списку симуляторов Xcode.
Значит ли это, что Xcode 7.0 не совместим с Delphi XE8 ?
Поможет ли мне откат назад, на Xcode 6.X ?
Если выхода нет, то вопрос представителям Embarcadero (или другим опытным бизнесменам) - каким образом мне выйти из следующей ситуации:
Delphi XE8, был куплен под проект 2 месяца назад. В бюджет проекта была заложена сумма покупки.
Я за 2 месяца не успел закончить проект и Delphi уже потерял актуальность для разработки под iOS.
Подскажите пожалуйста, какие основания мне предъявить заказчику для увеличения бюджета проекта и покупки Delphi 10 ?
P.S. ну не на 1С же обратно переползать?!
Изменено пользователем Ra72Ссылка на комментарий
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.