Morfi Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Как определить путь к корню SD-Card? Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 5 апреля, 2014 Модераторы Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Пока могу только посоветовать статью "Получаем список доступных устройств хранения информации". Важно: Третий метод будет работать на всех версиях Android до 4.3. С версии 4.3 произошли значительные изменения в организации файлов. К сожалению, у меня нет устройства с Android 4.3 чтобы провести анализ и написать код для версий выше 4.3. И второе, приложения, написанные в Делфи, по какой-то причине, не могут прочитать файл mounts. Я предполагаю, что если бы файл можно было прочитать, то код для версий выше 4.3 основывался на чтении этого файла. UPD (25.11.14). Для Android 4.4.* описано тут: Android 4.4 и запись на внешнюю карту памяти... Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Andrey Yefimov Morfi, migddk и Ingalime 3 Цитата Ссылка на комментарий
0 Lem0nti Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Прошу прощения за некропост, но информации по решению данной задачи как бы нет. Я уверен, что прокопал не весь интернет, однако же... Если у кого есть правильный ответ, выложите, его пожалуйста. На данный момент опробованы такие способы: 1. На основе заметки Получаем список доступных устройств хранения информации . Есть список, но там никак не понять какой из вариантов это карта. Например, на планшете Prestigio multipad 4 (4.2.2), sdcard1 - это карта, а sdcard0 - память устройства, но на телефоне Micromax Q338 (5.1) - наоборот: sdcard0 - это карта, а sdcard1 - память устройства. 2. На основе заметки Android 4.4 и запись на внешнюю карту памяти... . На планшете - оба пути - эмулейтед, на телефоне - вообще ничего не возвращает. Всякие файловые просмотрщики вполне отлично отличают внутреннюю память, от памяти телефона. Посему, хочу попытаться поднять этот вопрос снова - подскажите, пожалуйста, как определить путь к корню SD-Card? Ссылки, предоставленные здесь не отвечают, к сожалению, на этот поставленный ранее вопрос. Цитата Ссылка на комментарий
0 Алмаз Амангельды Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 В 28.03.2016 в 00:42, Lem0nti сказал: Прошу прощения за некропост, но информации по решению данной задачи как бы нет. Я уверен, что прокопал не весь интернет, однако же... Если у кого есть правильный ответ, выложите, его пожалуйста. На данный момент опробованы такие способы: 1. На основе заметки Получаем список доступных устройств хранения информации . Есть список, но там никак не понять какой из вариантов это карта. Например, на планшете Prestigio multipad 4 (4.2.2), sdcard1 - это карта, а sdcard0 - память устройства, но на телефоне Micromax Q338 (5.1) - наоборот: sdcard0 - это карта, а sdcard1 - память устройства. 2. На основе заметки Android 4.4 и запись на внешнюю карту памяти... . На планшете - оба пути - эмулейтед, на телефоне - вообще ничего не возвращает. Всякие файловые просмотрщики вполне отлично отличают внутреннюю память, от памяти телефона. Посему, хочу попытаться поднять этот вопрос снова - подскажите, пожалуйста, как определить путь к корню SD-Card? Ссылки, предоставленные здесь не отвечают, к сожалению, на этот поставленный ранее вопрос. если не ошибаюсь то поможет данная тема http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Seattle/en/Deployment_Manager#Deployment_Manager_Fields Цитата Ссылка на комментарий
0 ENERGY Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 @Алмаз Амангельды это не то. TPath.GetPublicPath - вернет путь на внешней флешке. Public директория всегда на внешней флешке, если она есть конечно. GetPublicPath вызывает getExternalFilesDirs на Android. https://developer.android.com/reference/android/content/Context.html getExternalFilesDirs(String type) Returns absolute paths to application-specific directories on all shared/external storage devices where the application can place persistent files it owns. И вот еще список Path функций для Delphi. Цитата Ссылка на комментарий
0 Алмаз Амангельды Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 В 22.05.2017 в 07:03, ENERGY сказал: @Алмаз Амангельды это не то. TPath.GetPublicPath - вернет путь на внешней флешке. Public директория всегда на внешней флешке, если она есть конечно. GetPublicPath вызывает getExternalFilesDirs на Android. https://developer.android.com/reference/android/content/Context.html getExternalFilesDirs(String type) Returns absolute paths to application-specific directories on all shared/external storage devices where the application can place persistent files it owns. И вот еще список Path функций для Delphi. ООО спасибо))) мне тоже стало интересно стал рыскать, видел в документации таблицу но в ней не было Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Morfi
Как определить путь к корню SD-Card?
4 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.