Pavel M Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Вывожу в ListBox содержимое таблицы. В основной текст хочу вывести 3 поля, а в заголовок Lookup значение (таблицы-справочника). Для Item.Text выставляю CustomFormat: Owner.FieldByName('Фамилия').Text+' '+Owner.FieldByName('Имя').Text+' '+Owner.FieldByName('Отчество').Text ПОКА ВСЁ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО Показывает список как надо - полные "Фамилия Имя Отчество" для каждой записи. Если на Header забросить поле ID_должность (числовое) оно прекрасно отображается в ListBox. Но задача привязать значение из справочника. Как только добавляю дополнительное поле Lookup в таблицу (TFDQuery->Fields Editor->New field->Lookup ... ) у меня перестает работать ФИО - выдает значение "()" т.е. как только я добавляю поля или создаю новые весь LiveBindings теряет доступ к Self.Owner.FieldByName(....) . если в CustomFormat написать: %s+' '+Owner.FieldByName('Имя').Text+' '+Owner.FieldByName('Отчество').Text Выводит: "Фамилия ()" Как обращаться к полям в CustomFormat когда они добавление через Fields editor? Изменено 11 мая, 2015 пользователем pvmmpv Цитата Ссылка на комментарий
0 Pavel M Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Надо использовать Self.DataSet.FieldByName('Фамилия').Text Изменено 13 мая, 2015 пользователем pvmmpv Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Pavel M
Вывожу в ListBox содержимое таблицы.
В основной текст хочу вывести 3 поля, а в заголовок Lookup значение (таблицы-справочника).
Для Item.Text выставляю
ПОКА ВСЁ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО
Показывает список как надо - полные "Фамилия Имя Отчество" для каждой записи.
Если на Header забросить поле ID_должность (числовое) оно прекрасно отображается в ListBox.
Но задача привязать значение из справочника.
Как только добавляю дополнительное поле Lookup в таблицу (TFDQuery->Fields Editor->New field->Lookup ... )
у меня перестает работать ФИО - выдает значение "()"
т.е. как только я добавляю поля или создаю новые весь LiveBindings теряет доступ к
.
если в CustomFormat написать:
Выводит: "Фамилия ()"
Как обращаться к полям в CustomFormat когда они добавление через Fields editor?
Изменено пользователем pvmmpvСсылка на комментарий
1 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.