Syb Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Как известно яблочники идут по пути отказа от плюсов, предложили Свифт... Как то Embarcadero планирует реагировать? простите за букву В в слове филосоВский ))) поздно заметил Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Andrey Yefimov Поправил заголовок Цитата Ссылка на комментарий
0 xenon54 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Интересно что именно вы имеете ввиду под словом реагировать? Цитата Ссылка на комментарий
0 Syb Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Интересно что именно вы имеете ввиду под словом реагировать? ну судя по всему это идет к тому что однажды они скажут что нативный код для ios это код на Свифт, и либо нужно к этому адаптироваться либо забыть про ios на firemonkey... так вот реагировать в любом случае придется, а вот забыть или адаптироваться? Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Syb Цитата Ссылка на комментарий
0 xenon54 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Дак ФМ IOS это обертка для работы с классами и интерфейсами IOS, так что пофиг что они перешли на свифт если координальных изменений нет. Возможно я неправ, но я как-то так себе это все представляю. Цитата Ссылка на комментарий
0 Syb Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Дак ФМ IOS это обертка для работы с классами и интерфейсами IOS, так что пофиг что они перешли на свифт если координальных изменений нет. Возможно я неправ, но я как-то так себе это все представляю С классами на Obj.C и я думаю связь там жесткая... судя по тому что там компилится. А если откажутся то классы обертки нужно перепиливать там синтаксис совсем иной... Хотя даже сейчас его можно использовать в текущем коде любого приложения, поскольку он прекрасно взаимодействует с Objective-C. В ближайшем будущем Swift, конечно же, вытеснит Objective-C, но пока Apple не собирается его списывать со счетов. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Syb Цитата Ссылка на комментарий
0 xenon54 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Я имел ввиду что используются вызовы сторонних функций (cdecl) и ФМ абсолютно все равно как там что реализовано и на каком языке, мы просто юзаем их внешние методы. Если классы и их методы имеют те же названия, то это не должно повлиять на работу ФМ. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем xenon54 Kitty 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 если я не ошибаюсь то на огрызке все компилируется в нативный код и без разницы с какого языка эта компиляция произошла. Цитата Ссылка на комментарий
0 Syb Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) все верно но когда мы ставим PSaserver и компилируем заливаем в огрызок обертки и исходники на obj C(даже если в них используется cdel это все ровно не свифт, обратите внимание сколько он их заливает в огрызок каждый раз *.h). И он их компилирует. ну может я не так понимаю технологию... В общем этот вопрос философский в этом году думаю точно, но вот дальше... Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Syb Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Syb
Как известно яблочники идут по пути отказа от плюсов, предложили Свифт... Как то Embarcadero планирует реагировать? простите за букву В в слове филосоВский ))) поздно заметил
Изменено пользователем Andrey YefimovПоправил заголовок
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.