Alex7wrt Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Добрый день. Интересует как можно сделать, чтобы неактивный элемент (enabled=false) отображался в таком же виде как и активный (не менял свой цвет). Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Alex7wrt Цитата Ссылка на комментарий
0 VladimirS Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Подозреваю, что нужно стиль поменять Цитата Ссылка на комментарий
0 Вячеслав Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Смотря какой элемент. Если это, к примеру, кнопка, то ее можно заменить простым прямоугольником и напрямую задавать нужные цвета в обработчиках событий. Это я просто как один из возможных вариантов решения предложил. Не факт, что для ТС это подойдет. Цитата Ссылка на комментарий
0 Alex7wrt Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Спасибо за ответы! Наверное нужно более детально описать мою задачу. Я хочу реализовать перетаскивание объектов мышкой. Методы Drag &Drop не подходят поскольку в процессе переноса не отображается объект (по крайней мере у меня так, может это можно изменить, если можно - хотелось бы знать как). Поэтому перетаскиваю по старинке - с помощью событий onmouse -down, - move, -up. Все нормально, пока перетаскиваемый объект один. Если же их несколько, то при пересечении "траектории" переноса с расположением другого объекта переносимый объект не движется, пока не покинет пределы другого объекта. Я понимаю что это из-за того, что при нахождении указателя мыши над другим объектом срабатывают его события. Этого не происходит если объекты неактивны (enabled=false).Тогда все отлично. Кроме внешнего вида - хотелось бы чтобы он не "тускнел". А сами объекты - не обязательно Label или кнопки. Могут быть TText например. То есть вопрос более универсальный. Когда-то давно уже сталкивался с этим вопросом но тогда быстро переключился на другой путь, и до решения дело не дошло. Вот сейчас задумался над этим. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Alex7wrt Цитата Ссылка на комментарий
0 Alex7wrt Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Как и в прошлый раз пошел другим путем. Просто напросто ставим для перетаскиваемого объекта bringtofront и он спокойно пролетает над всеми остальными. Возник другой вопрос - на андроиде объект слишком медленно передвигается за позицией пальца на экране, с запаздыванием, тогда как в виндовсе такого нет. Вопрос в следующем: как избежать такого на андроиде, ускорить перемещение объекта, чтобы он все время находился в позиции курсора. Я так понимаю, что отрисовка объекта на новом месте не поспевает за генерацией события onmousemove. Возможно для быстрых перемещений пальцем по экрану сотоит не отрисовывать объект в каждой точке, а через какой-то интервал. Это так мысли в слух. Если кто подскажет, буду признателен. Цитата Ссылка на комментарий
0 Alex7wrt Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Пока что сделал с помощью костыля - отрисовка элемента при движении мыши осуществляется раз в два или более события. Так запаздывание элемента становится меньше, движения - быстрее, но не такие плавные. Ничего лучше пока не придумал. Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Alex7wrt
Добрый день.
Изменено пользователем Alex7wrtИнтересует как можно сделать, чтобы неактивный элемент (enabled=false) отображался в таком же виде как и активный (не менял свой цвет).
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.