Перейти к содержанию

Вопросы

доброго времени сутки 
подскажите пожалуйста как запустить GIF файл? чтобы анимацию показывала

заранее спасибо

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Здравствуйте. Есть один вариант с использованием TBitmapListAnimation:

  1. Кидаем обычный TImage на форму.
  2. Под TImage создаём TBitmapListAnimation.
    Структура должна выглядеть так:
    1233.JPG
  3. В свойствах TBitmapListAnimation:
  • AnimationBitmap - загружаем ленту картинок. Например:Part1.jpg

    Для коротких Gif -ок можно использовать онлайн конверторы:
    http://ezgif.com/split - разделение Gif на отдельные фреймы (картинки)
    http://www.photojoiner.net/merge-photos/editor/# - соединение нескольких картинок в одну (соединяет до 8 штук)

  • AnimationCount - сколько раздельных картинок в нашей объеденённой по горизонтали (в нашем слечае 8)
  • AnimationRowCount - сколько рядов в нашей картинке (в нашем случае 1)
  • Enabled = True
  • Duration - указываем промежуток времени, которое должна занимать гифка (в секундах).
  • PropertyName - прописываем Bitmap

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Апну тему.

Столкнулся с проблемой при использовании TBitmapListAnimation. В Windows - отрабатывает отлично, в Android - анимация как-будто сдвигается. Как решить это проблему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
32 минуты назад, Rokweb сказал:

Апну тему.

Столкнулся с проблемой при использовании TBitmapListAnimation. В Windows - отрабатывает отлично, в Android - анимация как-будто сдвигается. Как решить это проблему?

картинку приложите, которая сдвигается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
1 час назад, Rusland сказал:

картинку приложите, которая сдвигается

Например эта.

Но я провел эксперимент - сдвигается любая картинка на Android, под Windows - все работает отлично. Но мне нужно именно на Android.

HA3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
1 час назад, Rokweb сказал:

Например эта.

Но я провел эксперимент - сдвигается любая картинка на Android, под Windows - все работает отлично. Но мне нужно именно на Android.

HA3.jpg

Действительно почему-то едет на Андроиде. Скорее всего в самой картинке есть какое-то смещение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
12 минут назад, Rusland сказал:

Действительно почему-то едет на Андроиде. Скорее всего в самой картинке есть какое-то смещение.

Я могу дать оригинал гифки, можете помочь!? Надо сделать так, чтобы была нормальная анимация. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Если в графическом редакторе обрезать до 8 картинок, то видно что на Андроиде все нормально, а вот начиная с 9 кадра почему-то начинаются проблемы. Не знаю почему. И главное непонятно, почему в Windows все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 25.11.2016 в 16:23, Rusland сказал:

Действительно почему-то едет на Андроиде. Скорее всего в самой картинке есть какое-то смещение.

Вангую, что дело в Scal'е.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

кому интересно кто искал как воспроизвести GIF на Image

китайский брат постарался))

http://www.raysoftware.cn/?p=559

на Win и Andriod все четко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
12 часов назад, FREEFAR сказал:

кому интересно кто искал как воспроизвести GIF на Image

китайский брат постарался))

http://www.raysoftware.cn/?p=559

на Win и Andriod все четко

Прикольный сайт. Чувак делает интересные вещи, заплатки для Delphi и не особо афиширует это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
23 часа назад, FREEFAR сказал:

кому интересно кто искал как воспроизвести GIF на Image

китайский брат постарался))

http://www.raysoftware.cn/?p=559

на Win и Andriod все четко

Блин, что то гугл транслейт пишет 

Sorry, we are unable to access the page you requested:

http://www.raysoftware.cn/
 
Но если открывать не из главной,  а напр. по месяцам (справа панель) типа http://www.raysoftware.cn/?m=201803 то все работает.
Отредактировал ENERGY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
2 минуты назад, ENERGY сказал:

Блин, что то гугл транслейт пишет 

Sorry, we are unable to access the page you requested:

http://www.raysoftware.cn/

я тоже не смог перевести поэтому методом тыка пример скачал с GIF и полетел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 27.03.2018 в 20:24, FREEFAR сказал:

кому интересно кто искал как воспроизвести GIF на Image

китайский брат постарался))

http://www.raysoftware.cn/?p=559

на Win и Andriod все четко

Доброго времени суток! Друзья подскажите плз, почему гифки по этому коду отображаются без красной цветовой гаммы??? Короче гифки все синие... а jpeg норм отображаются... очень нужно подскажите в чем дело...

image.jpg

Отредактировал Roma77751

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Попробуйте этот же модуль, только с исправленными багами.

http://fire-monkey.ru/topic/5029-обработка-анимированных-gif-по-рецепту-китайского-коллеги/  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
20 минут назад, ENERGY сказал:

Попробуйте этот же модуль, только с исправленными багами.

http://fire-monkey.ru/topic/5029-обработка-анимированных-gif-по-рецепту-китайского-коллеги/  

Спасибо за ответ, вечером протестирую отпишусь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
5 часов назад, ENERGY сказал:

Попробуйте этот же модуль, только с исправленными багами.

http://fire-monkey.ru/topic/5029-обработка-анимированных-gif-по-рецепту-китайского-коллеги/  

 

исправленная версия выдает ошибку, я ошибку в коде поправил насколько сам смог понять что там происходит, но на цвете это не отразилось совсем...все по прежнему синее((((блин в чем дело...это только у меня чтоли так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

есть у кого нибудь мысли по этому поводу? jpg отображается норм, gif без красной цветовой гаммы...только на Android...на win все отображается корректно....

Отредактировал Roma77751

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Я тоже столкнулся с бедой кривых цветов. Но у меня не было обязательной задачей использовать GIF поэтому просто отказался от идеи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
2 часа назад, FREEFAR сказал:

Я тоже столкнулся с бедой кривых цветов. Но у меня не было обязательной задачей использовать GIF поэтому просто отказался от идеи

Печаль... может кто сможет на форуме разобраться с кодом... гифки нужны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 23.11.2018 в 17:27, Roma77751 сказал:

Друзья подскажите плз, почему гифки по этому коду отображаются без красной цветовой гаммы

Точно не скажу, но мне кажется, что проблема в объявлении TInternalColor. По идее, должно быть так:

  TInternalColor = packed record
    case Integer of
      0:
        (
        {$IFDEF BIGENDIAN}
          A, R, G, B: Byte;
        {$ELSE}
          B, G, R, A: Byte;
        {$ENDIF}
        );
      1:
        (Color: TAlphaColor;
        );
  end;

Возможности проверить нет, но попробуйте изменить - должно помочь.

Отредактировал dnekrasov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
Только что, dnekrasov сказал:

Точно не скажу, но мне кажется, что проблема в объявлении TInternalColor. По идее, должно быть так:


  TInternalColor = packed record
    case Integer of
      0:
        (
        {$IFDEF BIGENDIAN}
          A, R, G, B: Byte;
        {$ELSE}
          B, G, R, A: Byte;
        {$ENDIF}
        );
      1:
        (Color: TAlphaColor;
        );
  end;

Возможности проверить нет, но попробуйте изменить - должно помочь.

утром протестирую отпишусь спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
16 часов назад, dnekrasov сказал:

Точно не скажу, но мне кажется, что проблема в объявлении TInternalColor. По идее, должно быть так:


  TInternalColor = packed record
    case Integer of
      0:
        (
        {$IFDEF BIGENDIAN}
          A, R, G, B: Byte;
        {$ELSE}
          B, G, R, A: Byte;
        {$ENDIF}
        );
      1:
        (Color: TAlphaColor;
        );
  end;

Возможности проверить нет, но попробуйте изменить - должно помочь.

в коде было так:

  TInternalColor = packed record
    case Integer of
      0:
        (

{$IFDEF BIGENDIAN}
          R, G, B, A: Byte;
{$ELSE}
          B, G, R, A: Byte;
{$ENDIF}
        );
      1:
        (Color: TAlphaColor;
        );
  end;
не совсем понял, все же по сути одинаково или я чего то не понимаю... ну я поменял на ваш код все равно все синее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Всем спасибо, отдельное спасибо dnekrasov и IVGSoft, натолкнули на верную мысль. Только менять переменные надо было тут 

 Begin
      Stream.Read(RGBEntry, SizeOf(RGBEntry));
      With APalette do
      begin
        B := RGBEntry.R or (RGBEntry.R shl 8);
        G := RGBEntry.G or (RGBEntry.G shl 8);
        R := RGBEntry.B or (RGBEntry.B shl 8);
        A := $FF;
      end;

 видимо китайцы что то напутали...<em><span class=?"> Прикрепляю исправленный исходник.

FMX.GifUtils.rar

Screenshot_2018-11-27-18-51-20.png

Screenshot_2018-11-27-18-52-18.png

Отредактировал Roma77751

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Вадим Смоленский
      Год назад в одной из веток проскочила ссылка на китайский сайт (http://www.raysoftware.cn/?p=559), где предлагалось готовое решение для показа анимированных гифок средствами FireMonkey на любых платформах. Сейчас эта ссылка, как и весь сайт raysoftware.cn, упорно не открывается; по счастью, контент сохранился в гугловском кэше. Я скопировал оттуда код юнита и перевел гуглом все китайские комментарии на английский, добавив их в скобках. Там был еще сопроводительный текст, в котором автор излагал мотивы, побудившие его взяться за эту проблему; каких-то важных технических деталей я в этом тексте не увидел.
      Привожу весь юнит ниже и очень надеюсь, что кто-нибудь из продвинутых коллег объяснит мне, как именно этим кодом можно воспользоваться, чтобы показать пользователю анимированный файл в формате GIF. Моей программерской квалификации, к сожалению, не хватает.
       
    • От FREEFAR
      Всем привет.
      Есть такое событие TakePhotoFromLibraryAction. Но вызов его дает возможность загрузить только фото.
      А как же получить доступ к файлу типа GIF ну или к видео?
      Неужели свои писать контейнер читая расшаренную папку с фото?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...