Oleksi

Пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Oleksi

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Включить
  1. Просто берем 1 компонент - TChart. Рисуем небольшой график. Все. Теперь панель слева будет постоянно тормозить при отображении, или скрытии. Движение будет не плавным. Это уже не по теме, но, все же. То есть, лучше просто сделать табы и при нажатии на таб в этом табе отображать фрейм? Это лучше, чем просто создать табконтрол с 8 табами, на которых спроектировать нужные разделы? И чем лучше? Только лишь временем первоначальной загрузки? Кстати, когда с таба уходишь, тогда и фреймы уничтожать с предыдущих табов?
  2. Спасибо! С первым вопросом стало немного лучше (но, все же, нет той плавности затенения остальной формы, когда появляется панель первый раз, как в последующие). А со вторым вопросом ничего нельзя придумать? На сколько я понял, чем больше элементов на форме, которую должна перекрыть панель, тем большие тормоза и лаги появляются у этой панели (и, в частности, затеняется панель с тормозами).
  3. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, касательно работы MultiView в режиме Drawer (выдвигающаяся панель). Так вот, есть два вопроса: 1. При первом появлении панели после запуска приложения на смартфоне (на разных смартфонах) панелька выдвигается с заметными лагами. Не важно, тянешь пальцем, или нажимаешь связанную с панелью кнопку. Затем уже каждый раз панель выезжает плавно. Вопрос в том, можно ли что-то сделать, чтобы панель предварительно прорисовалась (или чего она глючит) и при первом появлении также не тормозила? 2. Когда эта панель достается в тех разделах, где она перекрывает простые окошки, или ListView - все хорошо. Но, когда активна вкладка (TabControl), на которой размещен простенькая диаграмма TChart, тогда каждый раз панель достается и убирается с лагами. Из-за этого создается впечатление, будто все приложение лагающее. Можно ли как-то сделать так, чтобы панель доставалась плавно и на фоне диаграммы?
  4. Это именно то, что нужно! Большое спасибо Вам, Равиль!
  5. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему в приложении, написанном на Firemonkey нет стандартных эффектов вроде "overscroll", то есть, когда докрутил до конца списка (к примеру, TListView), тогда в нативном приложении виден эффект и ты понимаешь, что уже дошел до конца списка. Не знаю, понятно ли объяснил. К примеру, откройте у себя звонилку, или приложение для чтения СМС, и потяните вниз, мы сразу увидим вверху анимацию с цветом.
  6. Oleksi

    Артефакты вокруг текста

    Также интересует этот вопрос. На Galaxy S8 Plus наблюдаются ровно такие же артефакты. А вот уже на Xiaomi Mi Max, или Sony XA - никаких проблем с этим нет.