Перейти к содержанию

ksvsvk

Пользователи
  • Активность

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ksvsvk

  • Звание
    Новичок
  1. Эта галочка у меня стоит, только толку нет.
  2. Перепробовал все возможное и невозможное. Ставил Delphi 10.1 и Delphi 10.1 Update 2. Отдельно установлены SDK и NDK в C:/ProgramFiles/Android. На пустое приложение в конфигурации по умолчанию выдает Illegal instruction (4). При клике на "Break" выбрасывает на 22750 строку файла C:/Program Files/Embarcadero/Studio/18.0/Source/RTL/SYS/System.pas
  3. Пробовал увеличивать VM heap до 64, HW keyboard убрал. Не помогло. onResize у меня пустой. А вот с этим разобраться не смог. Сразу после установки в SDK Base Path несколько параметров с недопустимыми значениями. При компиляции проекта RAD Studio предлагает провести доустановку модулей, но это завершается неудачей. В Android Tools версия 24.3.3 отсутствует. При этом запуск эмулятора с версиями API-24, API-25 длится бесконечно долго. Также в постановке задачи от работодателя значится "Приложение должно работать на Android начиная с версии 4.3. Как это обеспечить?
  4. Перебирал различные параметры устройства и версии Android. Остановился на приведенных ниже. Отладка показывает, что форма создается, но на экране эмулятора ее нет . При этом работает отладчик. Ставлю стоп в обработчике события Form1.onShow и вижу, что размеры формы имеют огромные отрицательные значения. При этом размеры формы в проекте Height := 300; Width := 150; Я не помню, на каком этапе считываются заданные размеры, возможно на момент обработки onShow они еще не считаны. Но вряд ли при этом должны быть такие значения:
  5. Использую RAD Studio 10.1 Berlin Update 2. Устанавливаю в Android Tools полностью API-25 и API-17, а также Android SDK Tools 25.2.5, SDK Platform Tools 25.0.6, SDK Build Tools 25.0.3, Google USB Driver. Настраиваю AVD следующим образом: Device: 2,7" QVGA slider (240x320: ldpi) Target: Andriod 4.2.2 - API Level 17 CPU/ABI: ARM (armeabi-v7a) Keyboard: True Skin: QVGA RAM: 512 VM Heap: 16 Internal Storage: 200 MiB Остальные параметры не заданы. AVD создается и запускается без ошибок. При запуске Delphi в Target вижу созданное устройство как нерабочее и дополнительную строку "Emulator-5554" которую выбираю в качестве текущего устройства. При этом в опциях SDK Manager значится SDK base path: C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows ZipAlign location: C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\build-tools\25.0.3\zipalign.exe Android location: C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\tools\Android.bat Adb location: C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platform-tools\Adb.exe Aart location: C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\build-tools\25.0.3\aapt.exe SDK API-level location: C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platforms\android-25 Ничего не добавляя на форму ставлю ее свойства Visible := True; FormFactor.Device := [Desctop,iPhone,iPad]; Height := 300; Width := 200; Жму Shift + CTRL + F9 и в окне эмулятора читаю сообщение: "Unfortunately, Project1 has stopped. Таким образом приложение откомпилировалось без ошибок, нормально установилось на эмулятор, но при этом отказалось запускаться. Как вариант может сообщение не выдаваться, но вместо моей формы — черный экран. Третью неделю не могу разобраться, что у меня не так. Подозреваю, что причина где-то в параметрах SDK Manager, но где именно?
×
×
  • Создать...