kolobokk

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Здравствуйте. Подскажите пож-та, что я делаю не так: кидаю на пустую форму TImage, две кнопки, TOpenDialog, добавляю TShadowEffect в чайлды к TImage (рисунок 1) Первая кнопка для загрузки в MultiResBitmap картинки с диска Вторая для наложения эффекта Компилирую, выбираю картинку с диска (рисунок 2) В обработчике onClick void __fastcall TForm1::SpeedButton2Click(TObject *Sender) { ShadowEffect1->ProcessEffect(ImPict->MultiResBitmap->Bitmaps[1]->Canvas, ImPict->MultiResBitmap->Bitmaps[1], 100) ; } После нажатия картинка становится темно серой (рисунок 3), после каждого повторного нажатия светлей Пробовал просто в Bitmap грузить катинку, то же самое.
  2. ImPict->Bitmap->Assign(Image) ;
  3. Помогите разобраться пож-та. Целый день бьюсь о какую-то непонятку. RAD XE7 cbuilder На форме TLayout и в нем TImage и кнопка Для Timage добавляю любой эффект из палитры effects, например TMonochromeEffect, ставлю ему Enable=false; в OnClick кнопки вставляю: if (MonochromeEffect->Enabled==false) MonochromeEffect->Enabled=true; else MonochromeEffect1->Enabled=false ; Компилирую. Получаю при применении эффекта изображение исчезает. И так с любым эффектом. Что я не так сделал?
  4. Код подменяет событие нажатия кнопки VK_RETURN на VK_TAB В виндовых приложениях работает без нареканий. Вы предлагаете указывать в каждом edite фокус следующего? А если их на форме пара десятков? Или юзать FindComponent?
  5. Попробовал 1-й способ: не работает на устройстве (TabStop=true, TabOrder по порядку с 0), причем пробовал ReturnKeyType = Next, Done, Go 2-й способ: if(Key == VK_RETURN) { keybd_event(VK_TAB, 0, 0, 0); keybd_event(VK_TAB,0,KEYEVENTF_KEYUP,0); } в обработчике события OnKeyDown Edit-a при компиляции под платформу Android выдает ошибку [bccaarm Error] autorizaciya.cpp(103): expected expression хотя этот же код при компиляции под Win32 проходит Что в нем надо поправить?
  6. Добрый день, форумчане! Подскажите в какое событие и что надо вставить, чтобы в приложении под Android срабатывал переход между контроллами Tedit расположенными на одной форме по нажатии кнопки "Enter" на экранной клавиатуре девайса? Под Win32 работал такой код: if(Key == VK_RETURN) { keybd_event(VK_TAB, 0, 0, 0); keybd_event(VK_TAB,0,KEYEVENTF_KEYUP,0); } в обработчике события OnKeyDown Edit-a