HyperZen

Пользователи
  • Публикации

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Все публикации пользователя HyperZen

  1. Поступил в этот раз глупо - перешел сразу на новую версию не задумываясь. В случае с Берлином таких ошибок не допустил. Дождался аж второго апдейда. Придется пока вернуться на него. Жаль, жаль, что все так плохо...
  2. Они вообще не проверяют свой вновь выпускаемый продукт?
  3. У меня у одного плавность прокрутки в Токио компонента TListView стала намного хуже по сравнению с Берлином?
  4. Чем дальше использую Embarcaderoвский продукт, тем больше разочаровываюсь...
  5. Вчера установил Токио. Скомпилировал старый "Берлиновский" проект - наблюдаю ту же картину, MultiView начал ужасно дергатся... Кто-то может пояснить что происходит?
  6. Запретить отключение экрана приложения в Андроид: в файл проекта (Project - View Source) добавить строки: // в uses {$IFDEF ANDROID} Androidapi.Helpers, Androidapi.JNI.App, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText, {$ENDIF} {$R *.res} // и далее - перед Application.Initialize begin {$IFDEF ANDROID} TAndroidHelper.Activity.getWindow.addFlags(TJWindowManager_LayoutParams.JavaClass.FLAG_KEEP_SCREEN_ON); {$ENDIF} Application.Initialize; ...
  7. procedure GoToWithInputBox; begin TDialogServiceAsync.InputQuery('Введите номер страницы', ['№ страницы:'], [''], procedure(const AResult: TModalResult; const AValues: array of string) begin case AResult of mrOk: begin if AValues[0] <> '' then begin // делаем что надо с полученным значением по кнопке ОК, введенное значение в AValues[0] end; end; mrCancel: begin Exit; // тут выполняем действия по кнопке Отмена end; end; end ); end;
  8. Не могу понять почему так происходит: при клике/тапе по TListBoxItem пишу строку, чтобы снять выделение итема: Item.IsSelected := False; // в примере студии работает Теперь в своей программе: procedure TfrmMain.TListBox1ItemClick(const Sender: TCustomListBox; const Item: TListBoxItem); begin case TListBox1.ItemIndex of 0: begin // действие 1 end; 1: begin // действие 2 end; 2: begin // действие 3 end; end; Item.IsSelected := False; MultiView1.HideMaster; end; - выделение нажатого итема не снимается. Почему?
  9. Я бы не пользовался упаковщиками исполняемых файлов, т.к. размер самого файла уменьшается, а вот оперативной памяти такой упакованный файл начинает жрать в 2-3 раза больше.
  10. Использовать GestureManager, обрабатывать событие LongTap. Использовать TMultiView с соответствующим режимом.
  11. Если посмотреть в данную ветку форума, то можно найти море полезной информации с примерами, например: и многое-многое другое... прикладывайте проект, помогут быстрее разобраться, начните с малого, затем тут обязательно помогут. Сам долго и упорно боролся с этим компонентом, сейчас доставляет только удовольствие работа с ним!
  12. Видимо, Вы используете Edit Custom Style вместо Edit Default Style. В этом случае каждому вновь создаваемому компоненту ListBox необходимо указывать свойство stylelookup.
  13. Просто никогда с этим вопросом не заморачивался
  14. Что-то я тоже теперь понять не могу, может я что-то не так ранее делал Я как раз нажимаю на "зеленую стрелочку", приложение компилируется, создается apk, вылезает ошибка, в случае если не включен эмулятор, либо не подключено устройство. Спокойно это окно закрываем, и вытаскиваем готовый apk.
  15. Я компилю apk, затем просто устанавливаю его по сети на разные устройства. Компиляция занимает секунд 10.
  16. Добрый день! Создал свой стиль компонента TListView, как учил на вебинаре Евгений Крюков (Edit Custom Style). Стиль простой - цвет фона - черный, цвет букв Item'а - светло серый, разделительная черта - светло серая. В приложении хочу использовать что-то наподобие режимов дня и ночи. Данный стиль является "ночным". Дефолтный стиль TListView использую как "дневной". Вопрос в следующем: при переключении данных стилей в рантайме, наблюдается неправильная работа: цвет фона меняется корректно на всю высоту компонента, а вот цвет букв в видимой области не меняется, но стоит прокрутить TListView ниже видимой области - там цвет шрифта изменился, и так до конца списка можно создать такую вот непонятную "зебру". Меняю стили при помощи свойства StyleLookup компонента TListView. В чем может быть проблема?
  17. Не в новых проектах, а в текущем проекте все тулбары будут иметь одинаковый вид.
  18. Default Style - при размещении компонентов на форме все, например TButton, будут иметь одинаковый стиль. Custom Style - только те компоненты, например TButton, у которых указан текущий созданный стиль в соответствующем свойстве, будут иметь созданный Вами стиль.
  19. Имеется 5 книг по Delphi + Android, но сомневаюсь, что их можно тут выложить, напишите как вы их хотите забрать (Android_4_Programmirovanie_prilozheniy_dlya_plan.djvu Android_dlya_programmistov_Sozdaem_prilozhenia.pdf Komatineni_S__Maklin_D_-_Android_4_dlya_profes.pdf Всеволод Леонов - Обучение мобильной разработке на Delphi (2015).pdf Д. Л. Осипов. - Delphi. Программирование для Windows, OS X, iOS и Android (Профессиональное программирование) - 2014.pdf)
  20. Добрый день! Вот пример простенького приложения - генератор паролей с простейшим алгоритмом неповторяющихся символов. Под Windows работает все корректно, вообще без каких-либо нареканий. Но вот под Андроид: генерируется любое количество символов (иногда и нужное количество, заданное трэкбаром), появляются артефакты, иногда выдает вообще пустое окно. Посмотрите, пожалуйста, в чем дело, ничего не пойму Некорректная работа наблюдается как на реальном устройстве, так и на эмуляторе. (Windows 10 64 bit, Berlin Update 2). PassGen.rar
  21. ZuBy, в Вашем решении: SetLength(Result, TempLenghtPassw + 1); + 1 же не нужен?
  22. Одновременно с ZuBy получилось