Перейти к содержанию
  • Регистрация

Liberator

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Liberator

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

417 просмотров профиля
  1. Подтверждаю. Видно все с первой формы, кроме карты.
  2. Liberator

    Контекстное меню в TMapView

    Доброго времени суток. Кто-нибудь озадачивался примерно таким вопросом: По долгому тапу по карте (или по двойному на маркере) вывести в этой точке контекстное меню? Просьба не объяснять, что нет такого компонента "контекстное меню" в FMX. Разумеется, это панель с пунктами, сделанными так или иначе. Проблема в том, что MapView не дает никому быть поверх себя. Если есть у кого наработки или мысли - буду признателен!
  3. Доброго времени суток. Есть ли какая-нибудь возможность (не обязательно уже готовая, главное, задать направление мысли) выравнивать многострочный текст по обеим сторонам области вывода? Речь не идет о правилах переноса, достаточно увеличения расстояния между словами.
  4. В TComboBox можно ввести только то, что есть у него в списке, что неприменимо к нас. пунктам (так как достать полный каталог ВСЕХ нас. пунктов, не только городов - почти нереально). Так что у TComboEdit в этом явно преимущество.
  5. Выяснил причину: гадит режим T9. Но вопрос остается: как-нибудь с этим бороться можно?
  6. Доброго времени суток! Не знаю, глюк это или так задумано, но ЕСЛИ: 1) Заполнить Items чем-нибудь. 2) Запустить под Android 3) Ввести что-либо в строке (раскладка клавиатуры неважна) 4) Открыть список (кнопкой справа строки) 5) Закрыть его по кнопке ОТМЕНА 6) Продолжить ввод, введя ОДИН какой-либо символ Получаем: строка (введенная раньше) продублировалась. То есть стала в два раза длиннее. Мне это вынесло мозг, если честно (делаю выбор города с динамическим формированием списка), и на это явление наткнулся при тестировании. Сначала грешил на себя, но сделал чистое приложение, заполнив в дизайне Items - результат тот же самый. Если кто уже боролся с этим - просьба поделиться опытом.
  7. Доброго времени суток. В соседней теме отлично расписано, как ВКЛЮЧИТЬ голосовой ввод. Правда, по окончании распознавания, приложение стабильно останавливается, почему-то. Но возникает попутный вопрос: а как получить результат распознавания ввода (чтобы запихнуть его в Edit) ?
  8. Доброго времени суток. Потребовалось выполнять некоторый код при открытии/закрытии содержимого компонента TExpander. Но события, увы, такого нет в комплекте. Я уж и через стили попробовал навесить событие на кнопку, но не получилось. Если кто-то уже решил этот вопрос для себя - просьба поделиться опытом.
  9. Доброго времени суток. Вопрос к знатокам: при разработке мобильного приложения, где требуется много форм (не модальных, просто переход из одной в другую), какой подход более грамотен (по ресурсам производительности, правильности и прочим причинам): плодить формы (как отдельные юниты) или оформить все в один TabControl, переключаясь потом по закладкам ?
  10. Это я, разумеется, проставил все. (на всякий случай еще раз проверил) Не помогает. Кстати, и на Samsung Galaxy Tab 3 тоже вместо карты - серый фон
  11. Можно чуть подробней насчет галочек, пожалуйста? Их местоположение и название.
  12. Доброго времени суток. Сделал приложение по инструкции (которая на http://docwiki.embarcadero.com). Создал ключ на developers.google.com (даже указал конкретно этот проект при создании ключа). Включил сервисы: Google Maps Android API и Google Places API for Android. Запускаю приложение на планшете: интерфейс есть, на компоненте MapView внизу слева появляется надпись "Google", справа - кнопки зума (которые даже реагируют на нажатие), но сама область карты - просто серый фон. Нажатие моих кнопок, принуждающие показать конкретное место - тоже не имеет эффекта. Так как проект и так занимает уже две строки, упрощать уже некуда (для локализации проблемы). Приложение "Карты" на этом же планшете показывает все отлично. На всякий случай обновил (сегодня) сервисы Google Play - не помогло. Запускал на двух планшетах (на обоих карта не отображается): ASUS Transformer Pad TF300 и Exeq AIM Pro. Поиск в сети ничего не дал (что меня удивило, если честно). Если кто-нибудь с таким сталкивался - просьба поделиться опытом. Спасибо.
×
×
  • Создать...