Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я
  • 0

Протестировать aab на своём телефоне.


Вопрос

Хочу проверить, правильно ли работает тот aab, который я пытаюсь загрузить в магазин приложений. 

Если в самом магазине взять версию для тестирования он вместо нормального apk весом в 17 Мб(генерируется в режиме Realise-Delpoyment) мне вываливать два файла.

base-arm64_v8a.apk  - этот не устанавливается

base-master.apk - этот устанавливается но не запускается.

Я так подозреваю, что их надо оба установить.

Второй путь - это я лично используя bundletool-all.jar пытаюсь преобразовать aab в apk

При это выдаётся куча apk типа base-xxxhdpi.apk(несколько килобайт) , base-master_2.apk (10 мб),  base-arm64_v8a.apk (7 мб) и даже base-arm64_v8a_2.apk весом 33 Мб, что из них ставить на телефон совершенно без понятия.  Ни один из apk и близко размером не совпадает с тем , что генерируется Delphi в режиме Realise-Delpoyment(17 мб). 

 

 

 

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Вот команда собрать из aab файла универсальный apks файл.

java.exe -jar "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\Android\bundletool-all-1.2.0.jar" build-apks --mode=universal --bundle="D:\485\Application_v4.5(11)\Android64\Release\Cluster25\bin\Cluster25.aab" --output="D:\485\Application_v4.5(11)\Android64\Release\Cluster25\bin\Cluster25.apks" --ks="D:\485\Application_v2 (10.1 Berlin)\GooglePlay\Keys\keys.keystore" --ks-pass=pass:<пароль keystore> --ks-key-alias=<alias keystore> --key-pass=pass:<пароль keystore>

заменить пути до своего aab файла, до желаемого apks файла, до keystore файла. А также вписать alias и пароль из keystore.

По сути apks файл - это архив, внутри лежит файл universal.apk, можно просто разархивировать, вынуть universal.apk и установить на телефон.

Или воспользоваться командой

java.exe -jar "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\Android\bundletool-all-1.2.0.jar" install-apks --apks="D:\485\Application_v4.5(11)\Android64\Release\Cluster25\bin\Cluster25.apks" --adb="C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platform-tools\adb.exe"

 

PS. Но я нашел один косяк, при использовании aab файла у меня проблема с линковкой сторонних библиотек (программа их не находит, не смотря на то, что они есть в deployment, а при создании универсального apk, все работает правильно. Я это к тому, что такой способ проверки не всегда дает 100% результат 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...