Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я
  • 0

Как поменять ширину ползунков у виджета TVertScrollBox в FMX ?

astrowilat

Вопрос

Опубликовано

Всем привет  вопрос к знатокам (и не только): как правильно поменять параметры TVertScrollBox ?

На первой картинке в левой части изображен дефолтный TVertScrollBox, а с права немного изменённый, который я вытащил из одного стиля, который поставляется вместе с Rad Studio 11  

image.png.48f5cfd49b1b904d56cd0577dc919ef1.png

Я относительно недавно работаю с Rad Studio, поэтому будучи новичком пробовал разные способы видоизменять те или иный виджеты, со стилями кнопок все более менее понятно, но как быть с TVertScrollBox ?  Я как обычно решил в лоб поменять параметр hscrollbar (изображен на второй картинке - элементы TVertScrollBox в StyleContainer), и вот казалось бы, после сохранения изменений стиля и выбора нужного StyleLookUp для моего TVertScrollBox  - я вижу то что у виджета и вправду поменялась ширина скролла  (как вертикального, так и горизонтального, как в правой части первой картинки) 

image.png.f2c2136cdf661b74896585e4fa1fee11.png

После прошивки GUI (графического интерфейса) в котором и находиться мой злополучный TVertScrollBox  , на мой андроид  планшет, мой видоизмененный TVertScrollBox отображается как задумано 🎉🎉🎉 ОДНАКО!!! 🤨🤨🤨стоит мне дотронуться до этого виджета, его стиль тут же возвращается в дефолтный стиль 😠😠😠 .... как быть ?

P.S. я пробовал "edit default style" но у меня выходит вот такая ошибка 😒😒😒

image.png.a186c4e8060187bf4ff710a2753c71ab.png

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...