Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я
  • 0

Иконка tabitem из потока.

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Похоже у меня проблемы с самим табом, я только начал с fmx разбираться, как я понял свою иконку нужно загружать в TabItem.CustomIcon, но никак не могу разобраться как именно её туда добавить.

• 0
Опубликовано (изменено)

К сожалению ничего не выходит, такой вариант работает

Image.MultiResBitmap.Bitmaps[1.0].LoadFromStream(TempStream)

где Image - TImage

а так не работает

ParentTab.CustomIcon.Bitmaps[1.0].LoadFromStream(TempStream)

где ParentTab - TabItem

Изменено пользователем Игорь Дегтярёв
  • 0
Опубликовано

В дизайнере выводится без проблем, а вот в рантайм не хочет. Вроде бы посмотрел какое свойство в дизайнере, в то же в рантайме пытаюсь загрузить, ошибок нет, но эффекта ноль. Может какое-то событие для перерисовки нужно вызвать? Пробовал NeedStyleLookup, ApplyStyleLookup, Repaint - не отображается иконка.

• 0
Опубликовано

Просто я в дизайнере туда вставил изображение и никакой реакции нет. Искать не стал, т.к. скорее всего дело в стиле, где эта картинка просто не выводится.

Но что в дизе что в рантайме общий смысл один. Мы создаем MultiResBitmap. Там для каждого разрешения экрана нужна своя картинка.

Поэтому мы свою загружаем как картинку только для ОДНОГО разрешения. Например для scale = 1.0

Система потом при выводе сама должна подобрать какое разрешение ей ближе и выбрать нужную картинку.

• 0
Опубликовано

В общем проблема оказалась простой, но не очевидной :). Заметил что в примере выше ParentTab.CustomIcon[0].MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromStream(TempStream) работает и загружает картинку, а в моём проекте нет. Начал сравнивать всё, свойства и т.д., оказалось что в примере для таба выставлено свойство StyleLookup = tabitemcustom, а у меня табы создаются динамически и данное свойство не устанавливается. При этом если в дизайнере добавить иконку, то свойство прямо в дизайнере устанавливается автоматически. В общем программно стал его назначать и иконки начали загружаться и отображаться. Судя по всему с подобными вещами ещё придётся помучаться в fmx, например, уже не получается выделить весь текст в Edit'е через свойство SelectAll :).

Спасибо за помощь, пример с Helper'ом интересный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...