Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Авторизация  
kvantum

[FireDAC] [SQLite] Какие настройки необходимо произвести с компонентами FireDAC для корректной записи/отображения иероглифов? 

Вопрос

Здравcтвуйте !

После записи в таблицу иероглифов, например "日本人", в ней отображаются вопросы "???".

Какие настройки необходимо произвести с компонентами FireDAC для корректной записи/отображения иероглифов? 

Пример: Ieroglifs.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 1

кодировку нужно настроить , непонятно какие данные в какой кодировки вы пишете , попробуйте Utf8toansi или наоборот все зависит от кодировок базы и данных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

В коде, 51 строчка:   вы вставляете в базу. Что то мне подсказывает, что она как раз передается не в нужной кодировке. Вы ее вписали прямо в паскалевский файл  *.pas. Когда я открыл стандартным виндосовским просмоторщиком, то он показал кодировку utf8, но эти иероглифы не отобразил. И так со всеми моими просмоторщиками винды. Открыл в маке, все ок! Иероглифы отобразились. Соответственно вопрос, а пробовали ли вы просто в edit вбивать иероглифы, так сказать а run'тайме, а не прописывать их в паскалевском файле? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От estra
      FDQuery1.SQL.Text := 'select !x from dual'; FDQuery1.Macros.Clear; with FDQuery1.Macros.Add do begin Name := 'X'; Value := 'DUMMY'; end; FDQuery1.Prepare; Как получить результат prepare (запрос вида 'select DUMMY from dual')?
    • От estra
      Привет всем форумчанам!
      Нужна Ваша помощь. Есть пакет в ORACLE с глобальными переменными, типа:
      CREATE OR REPLACE PACKAGE GLOBALS IS
        BranchId NUMBER;
      -- 
      END GLOBALS;
      Вопрос: как получить значение переменных из пакета?
       
    • От sulion
      Коллеги, добрый день!
      Вопрос на засыпку - помогите пожалуйста, чего мне не хватает для успешного запуска?
      Список dll файликов прикрепляю внизу письма, Oracle 12.2 клиент стоит, PL/SQL Developer 12 использую каждый день
       
      Симптомы:
      Из хорошего - FireDAC Explorer успешно видит все нужные мне БД - и таблицы, и пакеты и т.д.
       
      В Delphi XE7 приложение работало успешно. Delphi 10.2.3 подчёркивает два модуля. Если эти два модуля закомментарить, то - компилирует успешно, но не может подцепиться ни к одной БД Oracle
       
      Создал пустое приложение, в него положил TFDConnection, драйвер Oracle он не видит
       
      Что уже пробовал:
      Вчера поставил все dll. Сегодня поставил Delphi 10.3.1 Architect Trial (на месяц), в нём проблема воспроизводится. Ещё раз переустановил драйвер Oracle.
       
      Что ещё можно сделать?
       
       
      Обещанный список dll:
      oci.dll
      ocijdbc12.dll
      ocijdbc12.sym
      ociw32.dll
      ociw32.sym
      ojdbc8.jar
      oramysql12.dll
      oramysql12.sym
      orannzsbb12.dll
      orannzsbb12.sym
      oraocci12.dll
      oraocci12.sym
      oraocci12d.dll
      oraocci12d.sym
      oraociei12.dll
      oraociei12.sym
      oraons.dll
      orasql12.dll
      orasql12.sym
       
       
       

      23.7z Request.7z
       
    • От x11
      function OnlyDec(const s: String): string; Var ch: char; i: integer; begin for i := 0 to s.Length do if CharInSet(s[i], ['0'..'9']) then result := result + s[i]; или for i := low(s) to High(s) do if CharInSet(s[i], ['0'..'9']) then result := result + s[i]; или for ch in s do if ch in ['0'..'9'] then result := result + ch; или for ch in s do if CharInSet(ch, ['0'..'9']) then result := result + ch; end; Почитал http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/String_Types_(Delphi) но до конца не понял.
      Как всё-таки более правильно сделать цикл по строке?
      Я склоняюсь к последнему варианту.
    • От striker
      Добрый день!
      Работаю с MySQL
      Подключаюсь через FireDac.
      FDQuery+FDConnecton+Bind+Grid
      Запрос выполняется моментально, но как только подключаю Grid - начинает висеть. Grid заполняется очень долго - секунд 12-15.
      Причем результат запроса - всего 230 строк, хоть и join присутствует.
      Куда копать? Может дело быть именно в FMX?
    • От notricky
      Суть вопроса в заголовке.
      Есть ли какие-то настройки у базы или FireDAC чтобы в английской системе (винда 7) русский текст отображался не вопросами, а русским текстом?
      Настройки у БД UTF-8.
    • От Евгений Корепов
      Обнаружил очередной глюк Tokyo - сломали Text в Android. А именно порушили раскраску символов Юникода.
      Воспроизводится просто :
      procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject); Var Text1: TText; begin Text1:=TText.Create(Self); Text1.Text:='|' + Char($2713) + '|'; Text1.Font.Size:=48; Text1.Color:=TAlphaColorRec.Red; Text1.Align:=TAlignLayout.Client; Text1.TextSettings.HorzAlign:=TTextAlign.Center; Text1.TextSettings.VertAlign:=TTextAlign.Center; FormMain.AddObject(Text1); end; На первом скриншоте этот код выполнен в Berlin, все выглядит как задуманно. На втором скриншоте этот же код в Tokyo.


    • От notricky
      Собственно как это делают люди?

      Речь, конечно, не про выполнение скрипта "update table set...", а про использование Edit/Post с изменением как в Датасете, так и в БД.

      Какие нужны настройки, в частности у TFDQuery.
      // настройки qr.UpdateOptions = [KeyFields = id][UpdateChangedFields = true] // при этом селект не смотрит напрямую в theTable, но id - это поле theTable qr2.UpdateOptions.UpdateTableName := 'theTable'; qr2.Edit; qr2.FieldByName('Str').Value := Format('%s-%d',[qr2.FieldByName('Str').AsString, Code]); qr2.Post; В такой форме позволяет менять датасет, но в БД данные не скидываются. БД SQLite.
    • От Bio HaZaRD
      Всем привет!
      Пишу проект на основе FireDac (TFDConnection, TFDQuery) + SQLite. На ПК с IDE программа запускается, а на других - нет. На ПК, без IDE, стоят все обновы.
      Помогите разобраться, где проблема или посоветуйте другой компонент, который поддерживает SQLite. Заранее спасибо!
       
      Примечания к файлу:
      Windows-Problemberichtserfassung = Windows Problem Reporting

    • От GoldenEalge
      Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

      Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

      при запуске все хорошо 

      но при попытки редактировать , выдает 

      база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...