Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Brovin Yaroslav

FastReport 2. Генератор отчетов для Mac OSX и Windows

Вопрос

Кроссплатформенный генератор отчетов с широчайшими возможностями для Apple Mac OS X и Microsoft Windows. Совместим с Embarcadero RAD Studio XE2. Генератор отчетов FastReport FMX — первое кросс-платформенное решение для внедрения Business Intelligence в программное обеспечение на базе среды разработки Embarcadero FireMonkey (Delphi для MS Windows и Apple Mac OS X).

 

Автор: Fast Reports Inc

Тип лицензии: Commercial

Ссылка: http://www.fast-report.com/ru/product/fast-report-fmx/

Скачать: URL

 

Кроссплатформенный генератор отчетов с широчайшими возможностями для Apple Mac OS X и Microsoft Windows. Совместим с Embarcadero RAD Studio XE2. Генератор отчетов FastReport FMX — первое кросс-платформенное решение для внедрения Business Intelligence в программное обеспечение на базе среды разработки Embarcadero FireMonkey (Delphi для MS Windows и Apple Mac OS X).

Теперь вы можете создать бизнес-приложения и для пользователей Apple Mac OS! 

Вы получаете мощное средство для ваших бизнес-приложений, которое позволяет формировать документы и выводить их на печать под  популярными коммерческими операционными системами для PC/Apple! 

Полный список всех возможностей FastReport FMX: 

Данные для отчётов

  • Любые базы данных. FastReport работает со всеми базами данных, доступными в FireMonkey, включая Oracle.
  • Пользовательские данные. Источником данных может быть приложение.


Дизайн отчётов

  • Визуальный дизайнер. Полноценный современный редактор, инструментарий которого включает огромное количество средств для визуального оформления, создания, настройки и изменения шаблонов отчетов.
  • простой и понятный классический интерфейс.
  • отдельные вкладки «дизайн отчёта», «данные» и «код отчета».
  • Инструменты и объекты: фигура, диаграммы и графики, линия, таблица, «флажок», изображение, градиент,  сводная таблица, штрих-код и т.д.


Ядро формирования отчётов 

FastReport специально оптимизирован и многократно протестирован для формирования корпоративных отчётов реального бизнеса! Если ваши клиенты хотят получать отчёты быстро - то только FastReport! Все эти возможности одного только движка построения отчётов:

  • бэнд-ориентированный генератор отчетов. Широкий выбор типов бэндов позволяет построить отчет любого уровня сложности.
  • построение отчёта полностью из кода (code-based reports)
  • многостраничные и многошаблоные отчёты
  • сводные (кросс-таб) отчеты. Позволяют строить табличные отчеты со сложными (составными) заголовками, используя данные из одного источника.     
  • интерактивность. Диалоговые формы, Drill-Down отчеты, вызов другого отчета с детальной информацией из окна просмотра одним кликом мыши.
  • встроенный интерпретатор (FastScript), поддерживающий 4 языка: PascalScript, C++Script, BasicScript, Jscript.


И все эти возможности можно комбинировать даже в одном отчёте! 

Доставка отчётов

  • окно предпросмотра.
  • Вывод сформированных отчётов на печать.
  • Фильтры экспорта:
  • PDF (в Apple Mac OS X - на уровне операционной системы) txt, bmp, jpeg, gif, tiff, png, html, ODS, ODT, CSV.


Гибкость и интернациональность

  • Гибкая архитектура. Если имеющихся возможностей FastReport не достаточно, то можно их расширить: создать и подключить к отчету свои объекты, фильтры экспорта, функции, движки БД.
  • UNICODE. Отчет может быть на любом языке мира.
  • Исходный код. Поставка продукта включает в себя исходные коды FastReport. Это очень удобно для компаний, желающих адаптировать его под свои нужды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Я извиняюсь, может уже задавали вопрос, но где экспорт в FMX версии FastReport? Перерыл, так и не понял где искать. Для версии VCL все есть, а для FMX - нет. Интересует экспотр в RTF и ODS. Демки в директории FastReport почему то пустые((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Я думаю, лучше задать этот вопрос представителям FastReport на их сайте (адрес указан в начале темы). Так же там среди всех особенностей, указано:

Доставка отчётов

  • окно предпросмотра.
  • Вывод сформированных отчётов на печать.
  • Фильтры экспорта:
  • PDF (в Apple Mac OS X - на уровне операционной системы) txt, bmp, jpeg, gif, tiff, png, html, ODS, ODT, CSV.

Видимо все-таки должна быть эта функция. Так как она указана.

Кстати, в таблице сравнений функциональности версии под Windows и OSX, тоже ваши форматы присутствуют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Разобрался, в бесплатной версии, которая прилагается к Delphi, просто эти функции отсутствуют. А в платной - есть. Жаль((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Коллеги, кто пользовался этим генератором отчетов? Два дня убил на поиск проблемы, так и не нашел решения! Смысл в том, что в простом компоненте по отображения текста [memo] не могу поменять межстрочный интервал! Вообще не реагирует на изменения параметра LineSpacing! Ни в дизайнтайме ни в рантайме (((

Help!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Коллеги, кто пользовался этим генератором отчетов? Два дня убил на поиск проблемы, так и не нашел решения! Смысл в том, что в простом компоненте по отображения текста [memo] не могу поменять межстрочный интервал! Вообще не реагирует на изменения параметра LineSpacing! Ни в дизайнтайме ни в рантайме (((

Help!!!

 
До текущей версии межстрочный интервал действительно не был реализован.Такого функционала просто не было.
 
Свойство было лишь для совместимости с VCL версией, для удобства переноса отчетов.
В FMX версии абсолютно другой принцип вывода текста, поэтому, некоторые св-ва объекта текст могут отличаться между версиями FMX - VCL.
 
В текущей версии добавлена возможность задавать межстрочный интервал и в FMX версии!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Ага, так то оно так, только там глючок есть! Цитата: "Да, есть проблема с работой св-ва stretch". Написал в тех поддержку, вроде сказали что быстро поправят))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Ага, так то оно так, только там глючок есть! Цитата: "Да, есть проблема с работой св-ва stretch". Написал в тех поддержку, вроде сказали что быстро поправят))

 

Уже поправили, можете обновиться в своей клиентской панели. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

 

Ага, так то оно так, только там глючок есть! Цитата: "Да, есть проблема с работой св-ва stretch". Написал в тех поддержку, вроде сказали что быстро поправят))

 

Уже поправили, можете обновиться в своей клиентской панели. 

 

Да, уже! Спасибо, вроде глюк ушел)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От ElenaS.
      Друзья! Рады сообщить, что уже вот-вот, на днях генератор отчетов FastReport FMX получит поддержку RAD Studio 10.2 Tokyo! 
      А еще хотим представить свое инновационное решение - FastReport Desktop Green Edition без функции печати! https://www.fastreport.ru/ru/news/385/
      Мы бы не знали о проблеме постоянных заминов бумаги и заправки принтеров без вашего фидбека! Спасибо за вдохновение! 
       
    • От ElenaS.
      Глобальная оптимизация: друзья, в новой версии FastReport FMX изменения коснулись всего: от ядра отчетов до вывода текста на экран.
      Подробнее обо всех изменениях можно почитать на сайте. 
      Если вы еще не обновились, скорее же обновляйтесь! 
      Напоминаю, что если вы испытываете трудности в работе с нашими компонентами - мы будем рады помочь вам на страницах форума!
    • От ElenaS.
      Друзья! Fast Reports и я лично поздравляем вас с наступающими праздниками! 
      Искреннейше желаем вам безбажного года и интересных проектов!
      А еще, в связи с праздниками у нас скидка на ВСЕ продукты аж 50% вот здесь! С нетерпением ждем вас в стройных рядах наших кастомеров!
      Напоминаю, что если вы испытываете трудности в работе с нашими компонентами - мы будем рады помочь вам на страницах форума!
      Команда FR
    • От ElenaS.
      На днях мы зарелизили новую версию FastCube для FireMonkey!      "Буду краток" ©:    Немного о том, что такое FastCube:   FastCube - это компонент для OLAP анализа. Он встраивается в интерфейс вашего приложения, не требует квалификацию программиста для использования и позволяет создавать срезы данных "на лету"   Подробнее о кубике можно почитать здесь.    Новая версия теперь поддерживает Embarcadero Rad Studio 10 Seattle (Delphi/C++Builder).  Полный список изменений можно посмотреть здесь.  
    • От Antonyan
      Добрый день, коллеги !
       
      Неожиданно столкнулся с проблемой при использовании FastReport5 в XE7.
       
      Суть :
      Создаю отчет test.fr3, в котором в одно единственное поле из БД выводится информация об адресе. 
      Создаю VCL проект, кидаю на форму :
       
      FDConnection1,
      Temp: TFDQuery,
      FDGUIxWaitCursor1
       
      Далее, коннект к базе FB.
      Под кнопкой пишу код:
       
      procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
      var
         frxReport1          : TfrxReport;
         frxDBDataset1    : TfrxDBDataset;
      begin

        frxReport1:=TfrxReport.Create(nil);
        frxDBDataset1:=TfrxDBDataset.Create(nil);
        frxDBDataset1.UserName:='Rekv';
        frxDBDataset1.DataSet:=Temp;
       
      { // В VCL - работает без этих строк, в DLL - разумеется, нет.
        frxReport1.DataSets.Clear;
        frxReport1.DataSets.Add(frxDBDataset1);
        frxReport1.DataSet:=frxDBDataset1;
        frxReport1.DataSetName:=frxDBDataset1.UserName;
      }


            frxReport1.LoadFromFile('e:\test.fr3');
         
            frxReport1.ShowReport(True);
       
      end;
       
      Этот код работает прекрасно, отчет формируется, информация из БД присутствует в отчете. Вопросов к нему нет.
      Проблемы начинаются, когда я пытаюсь использовать формирование и вызов отчета из DLL
       
      Вызов : PrintData(MyQuery);
       
      function PrintData(Temp: TFDQuery): Integer; stdcall;
      var
         frxReport1        : TfrxReport;
         frxDBDataset1  : TfrxDBDataset;

      begin
       
        Result := 0;

        frxReport1:=TfrxReport.Create(nil);
        frxDBDataset1:=TfrxDBDataset.Create(nil);


        frxDBDataset1.UserName:='Rekv';
        frxDBDataset1.DataSet:=Temp;


        frxReport1.DataSets.Clear;
        frxReport1.DataSets.Add(frxDBDataset1);
        frxReport1.DataSet:=frxDBDataset1;

        frxReport1.DataSetName:=frxDBDataset1.UserName;

        frxReport1.LoadFromFile('e:\test.fr3');

        frxReport1.ShowReport(True);
       
      end;
       
       
      В итоге, отчет формируется и запускается, информация из БД присутствует в отчете, но возникает сообщение об ошибке :
       
      Были обнаружены следующие ошибки :  Memo1 : Поле не найдено : Rekv."Adress"
       
      Как победить эту ошибку ?
    • От Brovin Yaroslav
      Компонент проигрывания всех современных форматов Видео/Аудио/потоков для Андроида.
       
      Автор: Flash AV Software Corp.
      Тип лицензии: коммерческая
      Ссылка: http://www.flashavconverter.com/content/vlc-player-android-10
      Скачать Trial: ZIP
       
    • От Brovin Yaroslav
      Библиотека распознавания букв на изображениях для FireMonkey от компании WinSoft.
       
      Автор: WinSoft
      Тип лицензии: коммерческая
      Ссылка: http://www.winsoft.sk/focr.htm
      Скачать Trial: EXE
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...