• 0
zhukovsd

Существует ли TRectAnimator для TSubImage?

Вопрос

Добрый день. Я недавно перешёл на XE7 и занимаюсь стилем для FMX-приложения.

В ХЕ3 я использовал один спрайт со всеми состояниями всех контролов и через SubImage нарезал их на нужные кусочки для соответствующих контролов. В XE7 мне удалось реализовать стиль, к примеру, кнопки, таким же образом, но никак не выходит анимировать этот SubImage, чтобы он менялся по MouseOver / MouseDown. Свойства SourceRect, отвечающее за область на спрайте, теперь нет. Сейчас оно хранится в TSubImage.SourceLink.Links[0].SorceRect.

 

Класс анимации ищет нужное свойство через RTTI, если задать в PropertyName "SourceLink.Links[0].SorceRect" - результата нет, потому что тот код не рассчитан на использование свойств с индексом. Если вернуть классу SourceRect через хелпер, то это тоже не поможет, потому что RTTI не знает о хелперах и не видит описанного в нём свойства.

 

Есть ли способ анимировать TSubImage, и если нет, то каким образом можно сделать стиль, не нарезая спрайт на маленькие кусочки для TImag'ей, например?

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ответа на этот вопрос

  • 0

Добрый день,

Нет, такого аниматора нету. Я постараюсь добавить его в следующую версию FGX для XE8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Добрый день, 

 

Соответствующий аниматор TfgBitmapLinkAnimation добавлен к FGX для XE8. Версия будет доступна с выходом XE8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: web_warp
      В проекте на C++ Builder 10.1 Berlin (FMX) используется SQLConnection для связи с MS SQL Server 2008 R2. Программа на машине с билдером успешно соединяется по сети с БД, никаких проблем. Но при переносе на другую машину (Win7 x64) программа висит на...
      SQLConnection1->Connected = true;
      ...и по сути в таком состоянии и остаётся. Исключений не появляется, просто остановка и ожидание. Перепробовал установку всевозможных провайдеров от майкрософта, драйвер для dbExpress тоже не помог, хотя другая программа, написанная на XE6 и использующая ADOConnection, работает как часы с тем же сервером.
      Собственно, вопрос: как обеспечить автономность программы FMX с использованием SQLConnection? Может что-то упущено?
    • Автор: Rusland
      Я смотрю тут у многих проблемы с Android 5.
      Программы которые работали на 4ой версии Андроида не работают должным образом на 5ой версии!
      Буду писать о всех проблемах с которыми сталкиваюсь с планшетом Lenovo Tab 2 A8-50LC.
       
      1 Проблема.
      Запустил один и своих проектов - программа просто крэшилась... после 3х попыток программа запустилась, но "помирает" при вызове Edit1.SetFocus
       
      2 Проблема.
      Устанавливаю программу с сервисом, на планшете не появляется значок запуска программы! То есть если запущенную из студии программу закрыть, то ее никак не перезапустить.
       
      3 Проблема
      Периодически если планшет в спящем режиме (у меня стоит "Через 2 минуты"), то при компиляции установке программы она не запускается самой студией (в силу наличия проблемы2 запустить программу не получается никак).
       
      Как это лечить?
       
       
      PS. Delphi RX Seattle
    • Автор: Andrey Efimov
      Если открыть стандартный файл стиля, то можно заметить такие элементы/компоненты как "TStyleObject", "TActiveStyleObject", "TBrushObject".
      Интересует вопрос: Как добавлять такие элементы в стиль?
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу