• 0
Vitaldj

[OSX] Где взять библиотеку Embedded MySQL для OSX?

Вопрос

Добрый день. Несколько дней пытался решить вопрос с использованием embedded сервера в программе на fmx. Пробую писать универсальную программу под win32/64 и MacOs. Использую компоненты mydac. При компиляции под виндовс проблем не возникает, в директорию ложу и libmysqld.dll и все нужные файлы (data и тд.). Встроенная в приложение база данных работает без нареканий. И совсем ничего не получается под MacOs. В дистрибьютиве mysql под MacOs не нахожу файл встроенной библиотеки libmysqld.dylib  (перерыл все директории). Так же пытался переименовывать разные файлы-библиотеки на libmysqld.dylib - безрезультатно. Дельфи говорит об ошибке. Ну типи того, что файл (библиотека) не тот, не может найти вход и все такое. Что делать? Где взять libmysqld.dylib? Помогите, без этого смысл писать на FMX не вижу ((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 ответов на этот вопрос

  • 0

Если заменить mydac на FireDac - будет требовать libmysqld.dylib?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Если заменить mydac на FireDac - будет требовать libmysqld.dylib?

 

К своему стыду не смог сделать предлагаемое вами. С FireDac никогда не работал. Сейчас пытался часа 2 в delphiXE7 проделать это, но даже не в embedded режиме, а в натуральном режиме не смог! Delphi просто выгружается без ошибки (без любой надписи об ошибке). То есть закрывается и все! В памяти исчезает процесс bds.exe при попытке проделать вот это: FDConnection1.Connected:=True; ! Ничего не смог сделать((( Глюк какой то! Причем даже когда это делаю из приложения. Программа тоже просто исчезает из памяти(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вот что мне ответили в саппроте devart: По вопросу получения библиотеки для доступа к MySQL Embedded серверу под MacOS, пожалуйста, обращайтесь к разработчикам MySQL сервера.

 

Гениально!!!! Неужели ктоме немя, никогда не писал в macOS с mysql сервером в embedded режиме????? Неверю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Пробовал все эти дистрибъютивы, нет там этого файла. В директоре lib есть только libmysqld.a .

 

https://www.dropbox.com/s/x15trfd8o2xyi7j/Screenshot.png?dl=0

 

Я не знаю, что за расширение а. Он не подходит. Другие же файлы с нужным расширением dylib имеет чисто клиентская библиотека: libmysqlclient.18.dylib Она конечно тоже не подходит. В директории bin, есть еще ряд бинарников (без расширения) , но они тоже не подходят.

 

https://www.dropbox.com/s/qkwe1zdelh38ek4/Screenshot2.png?dl=0

 

В мануале вроде как есть упоминание, что нужно собирать из исходников, но самих исходников я не вижу и уж тем более собирать не умею((( Которе засада. Поэтому и обратился, что никто в мире не имеет этот нежный скомпилированный злополучный файл?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я пытаюсь разработать приложение сервера DataSnapServer, но мне нужно работать на Mac OSX, доступ к локальной базе данных MySQL на Mac.

Бинарная скомпилирован уже работает на среде Mac OSX, однако при попытке подключиться к локальной базе данных MySQL представлен в следующее сообщение об ошибке:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Проект ServerDIM поднял класс исключение EFDException с сообщением '[FireDAC] [Phys] [MySQL] -314. Не удается загрузить библиотеку поставщика [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib]. Подсказка: проверить это в PATH или каталогах приложений EXE, и имеет x86 разрядности..
---------------------------
Перерыв Продолжить Помощь
---------------------------

Примечание: Я использую пробную версию DX10, приложения FMX с DataSnap (FireDac) для подключения к MySQL.

Спросите на: Как я могу решить эту проблему с драйвером [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib] для FireDac на окружающую среду OSX. Напоминая, что уже пробовали шаги в ссылке:
 
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Connect_to_MySQL_Server_(FireDAC)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 минуты назад, wederfs сказал:

Я пытаюсь разработать приложение сервера DataSnapServer, но мне нужно работать на Mac OSX, доступ к локальной базе данных MySQL на Mac.

Бинарная скомпилирован уже работает на среде Mac OSX, однако при попытке подключиться к локальной базе данных MySQL представлен в следующее сообщение об ошибке:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Проект ServerDIM поднял класс исключение EFDException с сообщением '[FireDAC] [Phys] [MySQL] -314. Не удается загрузить библиотеку поставщика [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib]. Подсказка: проверить это в PATH или каталогах приложений EXE, и имеет x86 разрядности..
---------------------------
Перерыв Продолжить Помощь
---------------------------

Примечание: Я использую пробную версию DX10, приложения FMX с DataSnap (FireDac) для подключения к MySQL.

Спросите на: Как я могу решить эту проблему с драйвером [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib] для FireDac на окружающую среду OSX. Напоминая, что уже пробовали шаги в ссылке:
 
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Connect_to_MySQL_Server_(FireDAC)

Там еще на форму надо положить из палитры firedac компонент доступа к mysql. Хотя не уверен. Я давно уже использую плантую от devart. Так все без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

могли бы помочь мне ... пожалуйста ... потому что уже не пытался пока уставая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
17 часов назад, wederfs сказал:

могли бы помочь мне ... пожалуйста ... потому что уже не пытался пока уставая

https://www.devart.com/mydac/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: x11
      Нет ли у FMX готовой функции для открытия веб-ссылок из приложения?
      А то приходится городить огород с лисапетами и кучей IFDEF.
      В итоге что у меня получилось.
      Для удобства разнес все по разным модулям.
      Модуль для Windiws
      unit uUtilsWindows; interface {$IFDEF MSWINDOWS} uses ShellApi, Variants, Windows, FMX.Types, FMX.Platform.Win; procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); {$ENDIF} implementation {$IFDEF MSWINDOWS} procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); begin ShellExecute(FmxHandleToHWND(WindowHandle), 'open', PChar(VarToStr(sURL)), nil, nil, SW_NORMAL); end; {$ENDIF} end.  
      Модуль для Android
      unit uUtilsAndroid; interface {$IFDEF ANDROID} uses FMX.Helpers.Android, Androidapi.JNI.Net, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText, AndroidApi.Helpers; procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); {$ENDIF} implementation {$IFDEF ANDROID} procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); Var Uri: Jnet_Uri; OpenLinkIntent: JIntent; begin Uri := StrToJURI(sUrl); OpenLinkIntent := TJIntent.JavaClass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW, Uri);// будем что-то смотреть OpenLinkIntent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_BROWSABLE);// смотреть в браузере OpenLinkIntent.setData(Uri);// смотреть эту ссылку SharedActivity.startActivity(OpenLinkIntent);// открываем end; {$ENDIF} end.  
      теперь в основной форме:
      uses ..., ...{$IFDEF ANDROID}, vkbdhelper, uUtilsAndroid{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}, uUtilsWindows {$ENDIF}; ... ... ... procedure TfmEditObject.actOpenUrlExecute(Sender: TObject); begin {$IFDEF ANDROID}AndroidOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text);{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}WindowsOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text, Self.Handle);{$ENDIF} end;  
      А если добавлять ещё одну платформу, то ещё один модуль понадобится.
      Может есть более правильный вариант, так сказать, дизайна исходного кода?
       
    • Автор: SerhioUser
      Добрый день.
      Как в FMX при перерисовке объекта включить/отключить привязку к вертикальной синхронизации (v-sync) развертки экрана? Есть ли такая возможность в FMX? (В OpenGL и DirectX - есть)
      Например если делаем видео-плеер, то чтобы не было артефактов синхронизация нужна, а если хотим узнать реальный fps - синхронизацию выключаем.
    • Автор: Макс Войтенко
      var Keyboard: IFMXVirtualKeyboardService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService( IFMXVirtualKeyboardService, IInterface( Keyboard ) ) then if TVirtualKeyboardState.Visible in Keyboard.GetVirtualKeyBoardState then ShowMessage( 'клавиатура открыта' ) else ShowMessage( 'клавиатура скрыта' ); end; ТАК Я на шел для делфи. Но мне нужно для C++
    • Автор: Роман Фил
      Привет Всем уважаемые! 
      Пытаюсь сделать растягивание по содержимому компонента. Как это реализовано в мессенджерах типа WhatsApp если большой текст то растягивает (выделяется) по содержимому большое поле, если короткий то малое. 
        Text2.Text := Memo1.Lines.Strings[4];   text2.Height := canvas.TextHeight(Text2.Text); //по высоте строки меняется т.к. там и есть одна строка в TText просто переносится WordWrap визуально.   text2.Height:=canvas.TextWidth(text2.Text); //  - так чушь  Как это вообще реализовано кто нибудь сталкивался?

    • Автор: Роман Фил
      Привет ребят! Помогите кто знает, попытаюсь доходчиво объяснить - 
      имеется набор компонентов KernowSoftwareFMX - в нем использую TksTableView для вывода данных с Tmemo, в нем так же есть Image.
      В Tmemo с сервера грузится файл txt внутри которого строки с ссылками на изображения вида http://бла-бла/1.png
      Для загрузки использую FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas - позволяет по прямой ссылке загружать изображение в TImage.
      что пытаюсь сделать?
      Нужно наполнять список TksTableView с Memo содержащий ссылки и в строках TksTableView - они же ListItem тоже самое что в ListView  и загружать в image каждой строки картинки по ссылкам memo.
       
      AItem.Image.Bitmap := Image4.MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl(Memo1.Lines.Strings[i]); - так ругается [DCC Error] untMain.pas(92): E2010 Incompatible types: 'TBitmap' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter' AItem.Image.Bitmap := Image4.Bitmap.LoadFromUrl(Memo1.Lines.Strings[i]); - так тожн не работает Глюк в том что первым делом создаются строки . а потом грузятся по очереди картинки в Image4.
      Как заставить подгружать картинки в  TksTableView?
      Как ожидать хавершения загрузки каждой картинки в Image4 и после создавать AItem.Image.Bitmap?
       
       
       
    • Автор: Роман Фил
      Всем привет пытаюсь грузить файлы изображения с телефона Android на сервер методом post запроса. Для этого один из параметров запроса должен содержать полный путь к файлу. В ActionList есть стандартная опция TakePhotoFromLibraryAction - к с нее выдрать путь??? Куда он ей передается и передается ли вообще? я и справки толком не нахожу или я слепой?
       
      imgfile.Text:=TakePhotoFromLibraryAction1.????  
    • Автор: Роман Фил
      Привет ребят, созрел такой вопрос который меня мучает ! Вобщем пытаюсь загрузить картинку по прямой слыке с сервера. Картинка не грузится, не сохраняется не отображается. 
      Конечная платформа - Андроид. Пишу на Delphi xe 10 seatle.
      Что я делаю? при нажатии на сам компонент TImage (созданный динамически), должна грузится картинка по адресу преждевременно записанное в hint (TImage) при создании вида (http://блаблабла.jpg)
      Раньше код ниже работал сейчас нет не пойму что не так. Почему стал ковырять? потому что форма встает колом при загрузке изображений.
       
      var s: string; fs: TFileStream; begin fs := TFileStream.Create(tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg'), fmCreate); NetHTTPClient1.Get((Sender as TImage).Hint, fs); fs.Free; (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromFile (tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg')); подключал еще pas нашел на этом форуме FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas
      (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl ((Sender as TImage).Hint); как проще сделать посоветуете чтоб и грузилось и форма не висла?
    • Автор: Роман Фил
      ПРивет, есть ли возможность узнать как то номер сроки в memo на delphi FMX в memo при нажатии на текст в поле memo?

      для windows на vlc можно memo.CaretPos.Y либо через WinAPi заголовки. Как такое делать в FireMonkey FMX для андроид ума не приложу. Может кто делал, поделится опытом?
    • Автор: Роман Фил
      Привет ребята! Вобщем есть текст в Memo с которого нужно брать строки с конца файла т.е. memo.lines.count-1 в цикле, 
      после этого создавая отельно динамически компоненты,  заносить текстовые  строки с memo в эти созданные динамически компоненты, ниже пример:
      procedure TVKBaseForm.Button2Click(Sender: TObject); var rec: TRectangle; txt: Ttext; i: word; // - можно и integer сути не поменяет begin for i := Memo1.Lines.Count - 1 downto 0 do begin rec := TRectangle.Create(Self); rec.Parent := MainLayout1; rec.Height := 15; rec.Align := TAlignLayout.Top; txt := Ttext.Create(Self); txt.Parent := rec; txt.Align := TAlignLayout.Client; txt.Text := Memo1.Lines.Strings[i]; end; end; Работает, но не правильно. Почему выдает не правильный порядок при выводе? почему создает сначала первый файл? Почему создает не все? Может есть какая-то синхронизация? 
      Пробовал так же
      A: integer; begin A := 1; // Присваеваем единицу While A <> Memo1.Lines.Count - 1 do begin A := A + 1; s := Memo1.Lines.Strings[A]; Application.ProcessMessages; rec := TRectangle.Create(Self); rec.Parent := MainLayout1; rec.Height := 15; rec.Align := TAlignLayout.Top; txt := Ttext.Create(Self); txt.Parent := rec; txt.Align := TAlignLayout.Client; txt.Text := s; Помогите разобраться
    • Автор: Роман Фил
      Доброе время суток .
      Я только начал знакомится с потоками , не судите меня строго .
      Вот код . Смысл которого через отдельный поток загружать текст с сервера и отображать в memo. Что я делаю? На сервере из вне имеется файлкоторый по api запросам пополняется. Его нужно в потоке постоянно выводить в memo. подгружать каждый раз. При использовании на win вес работает, на андроид не качает и не сздает файл в чем может быть проблема?
      type ThreadHTTP = class(TThread) private public Stream: TMemoryStream; i: integer; procedure Execute; override; procedure ShowResult; end; {$R *.fmx} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Timer1.Enabled := true; end; procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); var MyHTTP: ThreadHTTP; begin ProgressBar1.Value := 0; MyHTTP := ThreadHTTP.Create(False); end; { ThreadHTTP } procedure ThreadHTTP.Execute; var j: integer; begin inherited; i := 0; j := 0; Stream := TMemoryStream.Create; Form1.IdHTTP1.Get('http://сайт/base.txt', Stream); Form1.ProgressBar1.Max := Stream.Size; while j <= Stream.Size do begin inc(i); Synchronize(ShowResult); inc(j); Form1.ProgressBar1.Value := Form1.ProgressBar1.Value + 1; end; Stream.SaveToFile(tpath.getdownloadspath + '/base.txt'); Form1.Memo1.Lines.LoadFromFile(tpath.getdownloadspath + '/base.txt'); Stream.Free; end; procedure ThreadHTTP.ShowResult; begin Form1.Label1.Text := IntToStr(i) + ' kbs'; end;  
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу