• 0
Vitaldj

[OSX] Где взять библиотеку Embedded MySQL для OSX?

Вопрос

Добрый день. Несколько дней пытался решить вопрос с использованием embedded сервера в программе на fmx. Пробую писать универсальную программу под win32/64 и MacOs. Использую компоненты mydac. При компиляции под виндовс проблем не возникает, в директорию ложу и libmysqld.dll и все нужные файлы (data и тд.). Встроенная в приложение база данных работает без нареканий. И совсем ничего не получается под MacOs. В дистрибьютиве mysql под MacOs не нахожу файл встроенной библиотеки libmysqld.dylib  (перерыл все директории). Так же пытался переименовывать разные файлы-библиотеки на libmysqld.dylib - безрезультатно. Дельфи говорит об ошибке. Ну типи того, что файл (библиотека) не тот, не может найти вход и все такое. Что делать? Где взять libmysqld.dylib? Помогите, без этого смысл писать на FMX не вижу ((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 ответов на этот вопрос

  • 0

Если заменить mydac на FireDac - будет требовать libmysqld.dylib?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Если заменить mydac на FireDac - будет требовать libmysqld.dylib?

 

К своему стыду не смог сделать предлагаемое вами. С FireDac никогда не работал. Сейчас пытался часа 2 в delphiXE7 проделать это, но даже не в embedded режиме, а в натуральном режиме не смог! Delphi просто выгружается без ошибки (без любой надписи об ошибке). То есть закрывается и все! В памяти исчезает процесс bds.exe при попытке проделать вот это: FDConnection1.Connected:=True; ! Ничего не смог сделать((( Глюк какой то! Причем даже когда это делаю из приложения. Программа тоже просто исчезает из памяти(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вот что мне ответили в саппроте devart: По вопросу получения библиотеки для доступа к MySQL Embedded серверу под MacOS, пожалуйста, обращайтесь к разработчикам MySQL сервера.

 

Гениально!!!! Неужели ктоме немя, никогда не писал в macOS с mysql сервером в embedded режиме????? Неверю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Пробовал все эти дистрибъютивы, нет там этого файла. В директоре lib есть только libmysqld.a .

 

https://www.dropbox.com/s/x15trfd8o2xyi7j/Screenshot.png?dl=0

 

Я не знаю, что за расширение а. Он не подходит. Другие же файлы с нужным расширением dylib имеет чисто клиентская библиотека: libmysqlclient.18.dylib Она конечно тоже не подходит. В директории bin, есть еще ряд бинарников (без расширения) , но они тоже не подходят.

 

https://www.dropbox.com/s/qkwe1zdelh38ek4/Screenshot2.png?dl=0

 

В мануале вроде как есть упоминание, что нужно собирать из исходников, но самих исходников я не вижу и уж тем более собирать не умею((( Которе засада. Поэтому и обратился, что никто в мире не имеет этот нежный скомпилированный злополучный файл?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я пытаюсь разработать приложение сервера DataSnapServer, но мне нужно работать на Mac OSX, доступ к локальной базе данных MySQL на Mac.

Бинарная скомпилирован уже работает на среде Mac OSX, однако при попытке подключиться к локальной базе данных MySQL представлен в следующее сообщение об ошибке:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Проект ServerDIM поднял класс исключение EFDException с сообщением '[FireDAC] [Phys] [MySQL] -314. Не удается загрузить библиотеку поставщика [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib]. Подсказка: проверить это в PATH или каталогах приложений EXE, и имеет x86 разрядности..
---------------------------
Перерыв Продолжить Помощь
---------------------------

Примечание: Я использую пробную версию DX10, приложения FMX с DataSnap (FireDac) для подключения к MySQL.

Спросите на: Как я могу решить эту проблему с драйвером [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib] для FireDac на окружающую среду OSX. Напоминая, что уже пробовали шаги в ссылке:
 
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Connect_to_MySQL_Server_(FireDAC)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 минуты назад, wederfs сказал:

Я пытаюсь разработать приложение сервера DataSnapServer, но мне нужно работать на Mac OSX, доступ к локальной базе данных MySQL на Mac.

Бинарная скомпилирован уже работает на среде Mac OSX, однако при попытке подключиться к локальной базе данных MySQL представлен в следующее сообщение об ошибке:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Проект ServerDIM поднял класс исключение EFDException с сообщением '[FireDAC] [Phys] [MySQL] -314. Не удается загрузить библиотеку поставщика [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib]. Подсказка: проверить это в PATH или каталогах приложений EXE, и имеет x86 разрядности..
---------------------------
Перерыв Продолжить Помощь
---------------------------

Примечание: Я использую пробную версию DX10, приложения FMX с DataSnap (FireDac) для подключения к MySQL.

Спросите на: Как я могу решить эту проблему с драйвером [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib] для FireDac на окружающую среду OSX. Напоминая, что уже пробовали шаги в ссылке:
 
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Connect_to_MySQL_Server_(FireDAC)

Там еще на форму надо положить из палитры firedac компонент доступа к mysql. Хотя не уверен. Я давно уже использую плантую от devart. Так все без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

могли бы помочь мне ... пожалуйста ... потому что уже не пытался пока уставая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
17 часов назад, wederfs сказал:

могли бы помочь мне ... пожалуйста ... потому что уже не пытался пока уставая

https://www.devart.com/mydac/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Роман Фил
      ПРивет, есть ли возможность узнать как то номер сроки в memo на delphi FMX в memo при нажатии на текст в поле memo?

      для windows на vlc можно memo.CaretPos.Y либо через WinAPi заголовки. Как такое делать в FireMonkey FMX для андроид ума не приложу. Может кто делал, поделится опытом?
    • Автор: Роман Фил
      Привет ребята! Вобщем есть текст в Memo с которого нужно брать строки с конца файла т.е. memo.lines.count-1 в цикле, 
      после этого создавая отельно динамически компоненты,  заносить текстовые  строки с memo в эти созданные динамически компоненты, ниже пример:
      procedure TVKBaseForm.Button2Click(Sender: TObject); var rec: TRectangle; txt: Ttext; i: word; // - можно и integer сути не поменяет begin for i := Memo1.Lines.Count - 1 downto 0 do begin rec := TRectangle.Create(Self); rec.Parent := MainLayout1; rec.Height := 15; rec.Align := TAlignLayout.Top; txt := Ttext.Create(Self); txt.Parent := rec; txt.Align := TAlignLayout.Client; txt.Text := Memo1.Lines.Strings[i]; end; end; Работает, но не правильно. Почему выдает не правильный порядок при выводе? почему создает сначала первый файл? Почему создает не все? Может есть какая-то синхронизация? 
      Пробовал так же
      A: integer; begin A := 1; // Присваеваем единицу While A <> Memo1.Lines.Count - 1 do begin A := A + 1; s := Memo1.Lines.Strings[A]; Application.ProcessMessages; rec := TRectangle.Create(Self); rec.Parent := MainLayout1; rec.Height := 15; rec.Align := TAlignLayout.Top; txt := Ttext.Create(Self); txt.Parent := rec; txt.Align := TAlignLayout.Client; txt.Text := s; Помогите разобраться
    • Автор: Роман Фил
      Доброе время суток .
      Я только начал знакомится с потоками , не судите меня строго .
      Вот код . Смысл которого через отдельный поток загружать текст с сервера и отображать в memo. Что я делаю? На сервере из вне имеется файлкоторый по api запросам пополняется. Его нужно в потоке постоянно выводить в memo. подгружать каждый раз. При использовании на win вес работает, на андроид не качает и не сздает файл в чем может быть проблема?
      type ThreadHTTP = class(TThread) private public Stream: TMemoryStream; i: integer; procedure Execute; override; procedure ShowResult; end; {$R *.fmx} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Timer1.Enabled := true; end; procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); var MyHTTP: ThreadHTTP; begin ProgressBar1.Value := 0; MyHTTP := ThreadHTTP.Create(False); end; { ThreadHTTP } procedure ThreadHTTP.Execute; var j: integer; begin inherited; i := 0; j := 0; Stream := TMemoryStream.Create; Form1.IdHTTP1.Get('http://сайт/base.txt', Stream); Form1.ProgressBar1.Max := Stream.Size; while j <= Stream.Size do begin inc(i); Synchronize(ShowResult); inc(j); Form1.ProgressBar1.Value := Form1.ProgressBar1.Value + 1; end; Stream.SaveToFile(tpath.getdownloadspath + '/base.txt'); Form1.Memo1.Lines.LoadFromFile(tpath.getdownloadspath + '/base.txt'); Stream.Free; end; procedure ThreadHTTP.ShowResult; begin Form1.Label1.Text := IntToStr(i) + ' kbs'; end;  
    • Автор: Anasazi
      Всем доброго времени суток. Возникла необходимость решить такую задачу: в таблице базы MySQL хранится список изображений и их URL. Необходимо получить этот список массивом. Затем загрузить изображения и поочередно с интервалом показать их в TImage.
      Понимаю, что получить список изображений правильнее при помощи PHP скрипта, но в каком виде скрип должен вернуть данные, чтобы в Delphi получить из них массив не знаю.
      Раньше для получения изображений использовал такую процедуру. Но вопрос, где хранить изображения перед демонстрацией их в TImage? Создавать несколько MemoryStream?
      procedure LoadWebImage(url: string; image: TBitmap);
      var
        idhttp : TNetHTTPClient;
        ms : TMemoryStream;
      begin
       IdHTTP := TNetHTTPClient.Create(nil);
        ms := TMemoryStream.Create;
        try
          idhttp.Get(url, ms);
          ms.Position := 0;
          image.LoadFromStream(ms);
        finally
          ms.Free;
          idhttp.Free;
        end;
      end;
    • Автор: Mars M
      Как можно узнать размер видеопамяти под WIN?
      В инете находятся решения через реестр, с помощью DX и другие, но все сообщения старые.
      Может есть какой способ узнать средствами FMX?
       
    • Автор: ENERGY
      Как залить с Delphi Android в базу MySql строки, я примерно понял - составляем GET запрос и вставляем строки в параметры, затем считываем их в PHP скрипте и в базу.
      А вот как быть с картинкой. Как добавить картинку через PHP скрипт из программы на Android?
      POST запрос? Кто нибудь делал такое уже?
      Спасибо 
       
      P.s. На данный момент FireDAC не поддерживает работу с MySQL из под Android. Пока только SQLite и  InterBase ToGo. Даже если в будущем будет поддерживать, многие на этом форуме рекомендуют не использовать прямое подключение к базам из под мобильных систем, а использовать прямые GET запросы к примеру к PHP скриптам. Это связано с нестабильностью интернета т.к. так интернет может часто переключаться (от вышки к вышке) и менять параметры подключения. 
    • Автор: Pax Beach
      Мне нужно сделать снимок экрана из своего приложения в приложении DirectX (в игре).
      По-быстрому накидал приложение, исходники здесь: MakeScreenshot-Forum.zip

      1. по нажатию единственной кнопки будет выполнена серия из 16 снимков экрана. Если запущен Скайп, то фотографироваться будет содержимое его окна.
      2. По нажатии CTRL+ALT+F9 будет сделан единичный снимок
      3. Label внизу показывает сколько миллисекунд затрачено на вывод снимка
      4. В комментах так же вы найдете, как работать со снимками через буфер обмена.
       
      Работа выполняется через GetDC(NULL);
      Windows 10 x64. Снимки делаются. И DirectX тоже нормально фотографируется.
      НО! только в оконных приложениях.
      Если приложение DirectX полноэкранное, то на всех снимках одна и та же картинка с первого снимка.
      То есть изменение буфера экрана в приложении ни как не отражается на снимках.
       
      Что нужно? Необходимо делать снимки конкретного приложения через интерфейс DirectX, а точнее, я так понимаю, через DirectShow. Тогда не будет разницы в окне оно или на полный экран.
      Помогите плиз, знающие люди, с решением этой задачи.
      Гарантирую вам от сообщества большой почет, от меня огромный респект, если это принесет доход, то еще и очень приятный бонус.
       
      Ссылки теме:
      1. DIRECTX FOR DELPHI
      2. unofficial version of DelphiX
      3. DirectX для начинающих
      4. MinHook - The Minimalistic x86/x64 API Hooking Library
      5. Various methods for capturing the screen
      6. Вывод графики на рабочий стол Windows с использованием оверлеев DirectX
      7. Project JEDI
      8. Реализация перехвата вызовов API — исчерпывающе про внедрение DLL, если разобраться, + это на Delphi
      UPD:
      9. Серия видео уроков Пишем D3D-хук — все понятно, только в Delphi перенести нужно.
      UPD 2:
      Научился рисовать в Direct3D и ловить интерфейс IDirect3DDevice9. Теперь делаю DLL ловушку для реализации снимков.
       
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
       
    • Автор: Равиль Зарипов (ZuBy)
      Ссылка: http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html
      Автор: Зарипов Равиль @ZuBy
      Описание: Настройка пуш уведомлении через сервис Firebase для ANDROID и IOS [Часть 2]
      В предыдущей  части , я рассказывал как сделать настройку пуш уведомления в консоли Firebase, в этой я покажу код на Delphi и серверную часть на PHP
      https://github.com/rzaripov1990/PUSHTestFCM
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу