• 0
Vitaldj

[OSX] Где взять библиотеку Embedded MySQL для OSX?

Вопрос

Добрый день. Несколько дней пытался решить вопрос с использованием embedded сервера в программе на fmx. Пробую писать универсальную программу под win32/64 и MacOs. Использую компоненты mydac. При компиляции под виндовс проблем не возникает, в директорию ложу и libmysqld.dll и все нужные файлы (data и тд.). Встроенная в приложение база данных работает без нареканий. И совсем ничего не получается под MacOs. В дистрибьютиве mysql под MacOs не нахожу файл встроенной библиотеки libmysqld.dylib  (перерыл все директории). Так же пытался переименовывать разные файлы-библиотеки на libmysqld.dylib - безрезультатно. Дельфи говорит об ошибке. Ну типи того, что файл (библиотека) не тот, не может найти вход и все такое. Что делать? Где взять libmysqld.dylib? Помогите, без этого смысл писать на FMX не вижу ((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 ответов на этот вопрос

  • 0

Если заменить mydac на FireDac - будет требовать libmysqld.dylib?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Если заменить mydac на FireDac - будет требовать libmysqld.dylib?

 

К своему стыду не смог сделать предлагаемое вами. С FireDac никогда не работал. Сейчас пытался часа 2 в delphiXE7 проделать это, но даже не в embedded режиме, а в натуральном режиме не смог! Delphi просто выгружается без ошибки (без любой надписи об ошибке). То есть закрывается и все! В памяти исчезает процесс bds.exe при попытке проделать вот это: FDConnection1.Connected:=True; ! Ничего не смог сделать((( Глюк какой то! Причем даже когда это делаю из приложения. Программа тоже просто исчезает из памяти(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вот что мне ответили в саппроте devart: По вопросу получения библиотеки для доступа к MySQL Embedded серверу под MacOS, пожалуйста, обращайтесь к разработчикам MySQL сервера.

 

Гениально!!!! Неужели ктоме немя, никогда не писал в macOS с mysql сервером в embedded режиме????? Неверю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Пробовал все эти дистрибъютивы, нет там этого файла. В директоре lib есть только libmysqld.a .

 

https://www.dropbox.com/s/x15trfd8o2xyi7j/Screenshot.png?dl=0

 

Я не знаю, что за расширение а. Он не подходит. Другие же файлы с нужным расширением dylib имеет чисто клиентская библиотека: libmysqlclient.18.dylib Она конечно тоже не подходит. В директории bin, есть еще ряд бинарников (без расширения) , но они тоже не подходят.

 

https://www.dropbox.com/s/qkwe1zdelh38ek4/Screenshot2.png?dl=0

 

В мануале вроде как есть упоминание, что нужно собирать из исходников, но самих исходников я не вижу и уж тем более собирать не умею((( Которе засада. Поэтому и обратился, что никто в мире не имеет этот нежный скомпилированный злополучный файл?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я пытаюсь разработать приложение сервера DataSnapServer, но мне нужно работать на Mac OSX, доступ к локальной базе данных MySQL на Mac.

Бинарная скомпилирован уже работает на среде Mac OSX, однако при попытке подключиться к локальной базе данных MySQL представлен в следующее сообщение об ошибке:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Проект ServerDIM поднял класс исключение EFDException с сообщением '[FireDAC] [Phys] [MySQL] -314. Не удается загрузить библиотеку поставщика [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib]. Подсказка: проверить это в PATH или каталогах приложений EXE, и имеет x86 разрядности..
---------------------------
Перерыв Продолжить Помощь
---------------------------

Примечание: Я использую пробную версию DX10, приложения FMX с DataSnap (FireDac) для подключения к MySQL.

Спросите на: Как я могу решить эту проблему с драйвером [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib] для FireDac на окружающую среду OSX. Напоминая, что уже пробовали шаги в ссылке:
 
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Connect_to_MySQL_Server_(FireDAC)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 минуты назад, wederfs сказал:

Я пытаюсь разработать приложение сервера DataSnapServer, но мне нужно работать на Mac OSX, доступ к локальной базе данных MySQL на Mac.

Бинарная скомпилирован уже работает на среде Mac OSX, однако при попытке подключиться к локальной базе данных MySQL представлен в следующее сообщение об ошибке:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Проект ServerDIM поднял класс исключение EFDException с сообщением '[FireDAC] [Phys] [MySQL] -314. Не удается загрузить библиотеку поставщика [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib]. Подсказка: проверить это в PATH или каталогах приложений EXE, и имеет x86 разрядности..
---------------------------
Перерыв Продолжить Помощь
---------------------------

Примечание: Я использую пробную версию DX10, приложения FMX с DataSnap (FireDac) для подключения к MySQL.

Спросите на: Как я могу решить эту проблему с драйвером [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib] для FireDac на окружающую среду OSX. Напоминая, что уже пробовали шаги в ссылке:
 
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Connect_to_MySQL_Server_(FireDAC)

Там еще на форму надо положить из палитры firedac компонент доступа к mysql. Хотя не уверен. Я давно уже использую плантую от devart. Так все без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

могли бы помочь мне ... пожалуйста ... потому что уже не пытался пока уставая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
17 часов назад, wederfs сказал:

могли бы помочь мне ... пожалуйста ... потому что уже не пытался пока уставая

https://www.devart.com/mydac/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: ENRGY
      Как залить с Delphi Android в базу MySql строки, я примерно понял - составляем GET запрос и вставляем строки в параметры, затем считываем их в PHP скрипте и в базу.
      А вот как быть с картинкой. Как добавить картинку через PHP скрипт из программы на Android?
      POST запрос? Кто нибудь делал такое уже?
      Спасибо 
       
      P.s. На данный момент FireDAC не поддерживает работу с MySQL из под Android. Пока только SQLite и  InterBase ToGo. Даже если в будущем будет поддерживать, многие на этом форуме рекомендуют не использовать прямое подключение к базам из под мобильных систем, а использовать прямые GET запросы к примеру к PHP скриптам. Это связано с нестабильностью интернета т.к. так интернет может часто переключаться (от вышки к вышке) и менять параметры подключения. 
    • Автор: Pax Beach
      Мне нужно сделать снимок экрана из своего приложения в приложении DirectX (в игре).
      По-быстрому накидал приложение, исходники здесь: MakeScreenshot-Forum.zip

      1. по нажатию единственной кнопки будет выполнена серия из 16 снимков экрана. Если запущен Скайп, то фотографироваться будет содержимое его окна.
      2. По нажатии CTRL+ALT+F9 будет сделан единичный снимок
      3. Label внизу показывает сколько миллисекунд затрачено на вывод снимка
      4. В комментах так же вы найдете, как работать со снимками через буфер обмена.
       
      Работа выполняется через GetDC(NULL);
      Windows 10 x64. Снимки делаются. И DirectX тоже нормально фотографируется.
      НО! только в оконных приложениях.
      Если приложение DirectX полноэкранное, то на всех снимках одна и та же картинка с первого снимка.
      То есть изменение буфера экрана в приложении ни как не отражается на снимках.
       
      Что нужно? Необходимо делать снимки конкретного приложения через интерфейс DirectX, а точнее, я так понимаю, через DirectShow. Тогда не будет разницы в окне оно или на полный экран.
      Помогите плиз, знающие люди, с решением этой задачи.
      Гарантирую вам от сообщества большой почет, от меня огромный респект, если это принесет доход, то еще и очень приятный бонус.
       
      Ссылки теме:
      1. DIRECTX FOR DELPHI
      2. unofficial version of DelphiX
      3. DirectX для начинающих
      4. MinHook - The Minimalistic x86/x64 API Hooking Library
      5. Various methods for capturing the screen
      6. Вывод графики на рабочий стол Windows с использованием оверлеев DirectX
      7. Project JEDI
      8. Реализация перехвата вызовов API — исчерпывающе про внедрение DLL, если разобраться, + это на Delphi
      UPD:
      9. Серия видео уроков Пишем D3D-хук — все понятно, только в Delphi перенести нужно.
      UPD 2:
      Научился рисовать в Direct3D и ловить интерфейс IDirect3DDevice9. Теперь делаю DLL ловушку для реализации снимков.
       
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
       
    • Автор: Равиль Зарипов (ZuBy)
      Ссылка: http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html
      Автор: Зарипов Равиль @ZuBy
      Описание: Настройка пуш уведомлении через сервис Firebase для ANDROID и IOS [Часть 2]
      В предыдущей  части , я рассказывал как сделать настройку пуш уведомления в консоли Firebase, в этой я покажу код на Delphi и серверную часть на PHP
      https://github.com/rzaripov1990/PUSHTestFCM
    • Автор: Илья Захаров
      Пишу приложение под iOS и Android... Создал базу данных на хостинге написал скрипты на PHP для получения данных. Пробовал GET запросом получить данные, возвращает пустые значения. Если через браузер смотреть то массивы данных возвращает правильно. Кто ни буть цепочки может написать как правильно это все реализовать.... Какие компоненты и какие статьи почитать... Заранее спасибо...
    • Автор: Илья Захаров
      Помогите пожалуйста, поделитесь информацией или примерчиком. Есть база данных MySQL на хостинге Макхост. Мне нужно для соединения,работы с ней использовать SSH протокол я не понимаю как это сделать... может в компонентах FireDAC есть какая ни будь фича?  
    • Автор: AliZairov
      Привет. Я сделал macos установку web installer с Delphi Berlin.

      Программа дает .bpl ошибка открытия файла.

    • Автор: denprox
      Доброго времени суток! Пытаюсь сделать мини аналог Paint'a с помощью FMX. Необходимо реализовать всего 2 компонента: Кисть и Заливка. С кистью вроде пока сложностей нет, а вот с заливкой не ясно. В VCL было как-то так: 
      .Canvas.FloodFill(x, y, bmp.Canvas.Pixels[x,y], fsSurface); В документации нашел описание различных видов заливок, но все они заливают какую то заданную область. Мне же необходимо заливать область одного цвета.  
      Есть ли у кого примеры реализации подобной задачи ?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу