• 0
Vitaldj

[OSX] Где взять библиотеку Embedded MySQL для OSX?

Вопрос

Добрый день. Несколько дней пытался решить вопрос с использованием embedded сервера в программе на fmx. Пробую писать универсальную программу под win32/64 и MacOs. Использую компоненты mydac. При компиляции под виндовс проблем не возникает, в директорию ложу и libmysqld.dll и все нужные файлы (data и тд.). Встроенная в приложение база данных работает без нареканий. И совсем ничего не получается под MacOs. В дистрибьютиве mysql под MacOs не нахожу файл встроенной библиотеки libmysqld.dylib  (перерыл все директории). Так же пытался переименовывать разные файлы-библиотеки на libmysqld.dylib - безрезультатно. Дельфи говорит об ошибке. Ну типи того, что файл (библиотека) не тот, не может найти вход и все такое. Что делать? Где взять libmysqld.dylib? Помогите, без этого смысл писать на FMX не вижу ((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 ответов на этот вопрос

  • 0

Если заменить mydac на FireDac - будет требовать libmysqld.dylib?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Если заменить mydac на FireDac - будет требовать libmysqld.dylib?

 

К своему стыду не смог сделать предлагаемое вами. С FireDac никогда не работал. Сейчас пытался часа 2 в delphiXE7 проделать это, но даже не в embedded режиме, а в натуральном режиме не смог! Delphi просто выгружается без ошибки (без любой надписи об ошибке). То есть закрывается и все! В памяти исчезает процесс bds.exe при попытке проделать вот это: FDConnection1.Connected:=True; ! Ничего не смог сделать((( Глюк какой то! Причем даже когда это делаю из приложения. Программа тоже просто исчезает из памяти(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вот что мне ответили в саппроте devart: По вопросу получения библиотеки для доступа к MySQL Embedded серверу под MacOS, пожалуйста, обращайтесь к разработчикам MySQL сервера.

 

Гениально!!!! Неужели ктоме немя, никогда не писал в macOS с mysql сервером в embedded режиме????? Неверю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Пробовал все эти дистрибъютивы, нет там этого файла. В директоре lib есть только libmysqld.a .

 

https://www.dropbox.com/s/x15trfd8o2xyi7j/Screenshot.png?dl=0

 

Я не знаю, что за расширение а. Он не подходит. Другие же файлы с нужным расширением dylib имеет чисто клиентская библиотека: libmysqlclient.18.dylib Она конечно тоже не подходит. В директории bin, есть еще ряд бинарников (без расширения) , но они тоже не подходят.

 

https://www.dropbox.com/s/qkwe1zdelh38ek4/Screenshot2.png?dl=0

 

В мануале вроде как есть упоминание, что нужно собирать из исходников, но самих исходников я не вижу и уж тем более собирать не умею((( Которе засада. Поэтому и обратился, что никто в мире не имеет этот нежный скомпилированный злополучный файл?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я пытаюсь разработать приложение сервера DataSnapServer, но мне нужно работать на Mac OSX, доступ к локальной базе данных MySQL на Mac.

Бинарная скомпилирован уже работает на среде Mac OSX, однако при попытке подключиться к локальной базе данных MySQL представлен в следующее сообщение об ошибке:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Проект ServerDIM поднял класс исключение EFDException с сообщением '[FireDAC] [Phys] [MySQL] -314. Не удается загрузить библиотеку поставщика [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib]. Подсказка: проверить это в PATH или каталогах приложений EXE, и имеет x86 разрядности..
---------------------------
Перерыв Продолжить Помощь
---------------------------

Примечание: Я использую пробную версию DX10, приложения FMX с DataSnap (FireDac) для подключения к MySQL.

Спросите на: Как я могу решить эту проблему с драйвером [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib] для FireDac на окружающую среду OSX. Напоминая, что уже пробовали шаги в ссылке:
 
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Connect_to_MySQL_Server_(FireDAC)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 минуты назад, wederfs сказал:

Я пытаюсь разработать приложение сервера DataSnapServer, но мне нужно работать на Mac OSX, доступ к локальной базе данных MySQL на Mac.

Бинарная скомпилирован уже работает на среде Mac OSX, однако при попытке подключиться к локальной базе данных MySQL представлен в следующее сообщение об ошибке:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Проект ServerDIM поднял класс исключение EFDException с сообщением '[FireDAC] [Phys] [MySQL] -314. Не удается загрузить библиотеку поставщика [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib]. Подсказка: проверить это в PATH или каталогах приложений EXE, и имеет x86 разрядности..
---------------------------
Перерыв Продолжить Помощь
---------------------------

Примечание: Я использую пробную версию DX10, приложения FMX с DataSnap (FireDac) для подключения к MySQL.

Спросите на: Как я могу решить эту проблему с драйвером [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib] для FireDac на окружающую среду OSX. Напоминая, что уже пробовали шаги в ссылке:
 
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Connect_to_MySQL_Server_(FireDAC)

Там еще на форму надо положить из палитры firedac компонент доступа к mysql. Хотя не уверен. Я давно уже использую плантую от devart. Так все без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

могли бы помочь мне ... пожалуйста ... потому что уже не пытался пока уставая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
17 часов назад, wederfs сказал:

могли бы помочь мне ... пожалуйста ... потому что уже не пытался пока уставая

https://www.devart.com/mydac/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Илья Захаров
      Помогите пожалуйста, поделитесь информацией или примерчиком. Есть база данных MySQL на хостинге Макхост. Мне нужно для соединения,работы с ней использовать SSH протокол я не понимаю как это сделать... может в компонентах FireDAC есть какая ни будь фича?  
    • Автор: AliZairov
      Привет. Я сделал macos установку web installer с Delphi Berlin.

      Программа дает .bpl ошибка открытия файла.

    • Автор: denprox
      Доброго времени суток! Пытаюсь сделать мини аналог Paint'a с помощью FMX. Необходимо реализовать всего 2 компонента: Кисть и Заливка. С кистью вроде пока сложностей нет, а вот с заливкой не ясно. В VCL было как-то так: 
      .Canvas.FloodFill(x, y, bmp.Canvas.Pixels[x,y], fsSurface); В документации нашел описание различных видов заливок, но все они заливают какую то заданную область. Мне же необходимо заливать область одного цвета.  
      Есть ли у кого примеры реализации подобной задачи ?
    • Автор: AlexG
      Привет, друзья!
      Подскажите - как, с максимально возможной скоростью, определить отсутствие изображения как такового в TBitmap?
      Т.е. - есть TBitmap. Он либо заполнен изображением (картинка), либо он - абсолютно черный прямоугольник.
      Каким способом можно узнать - что в нем именно изображение? Т.е. - НЕ абсолютно черный прямоугольник...
      И определить это нужно "мгновенно" (условно выражаясь).
      Заранее всем благодарен за участие!
      P.S. Варианты типа того что ниже - не предлагать)) Хотелось бы что-то "побыстрее"! Еще раз спасибо!
      function IsBitmapEmpty(Bmp: TBitmap): Boolean; var X, Y : Integer; BmpData: TBitmapData; yAddr : Integer; AlphaCount : integer; begin Result := False; try AlphaCount := 0; Bmp.Map(TMapAccess.Read, BmpData); for Y := 0 to Bmp.Height div 2 do begin YAddr := Y * Bmp.Height; for X := 0 to Bmp.Width - 1 do if (PAlphaColorArray(BmpData.Data)^[YAddr + X] <> TAlphaColorRec.Null) and (PAlphaColorArray(BmpData.Data)^[YAddr + X] <> TAlphaColorRec.Black) then begin inc(AlphaCount); Break; end; if AlphaCount > 0 then Break; end; finally Bmp.Unmap(BmpData); Result := AlphaCount = 0; end; end;  
    • Автор: Равиль Зарипов (ZuBy)
      Ссылка: http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html
      Автор: Зарипов Равиль @ZuBy
      Описание: Настройка пуш уведомлении через сервис Firebase для ANDROID и IOS [Часть 2]
      В предыдущей  части , я рассказывал как сделать настройку пуш уведомления в консоли Firebase, в этой я покажу код на Delphi и серверную часть на PHP
    • Автор: Равиль Зарипов (ZuBy)
      Ссылка: http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios.html
      Автор: Зарипов Равиль @ZuBy
      Описание: Настройка пуш уведомлении через сервис Firebase для ANDROID и IOS
    • Автор: rakhmet
      Заполняю в рантайме ListView:
      procedure TAddForm.ConnectClick(Sender: TObject); var LI: TListViewItem; begin with Query do begin Open; while not Eof do begin LI := ListView1.Items.Add; LI.Text := Query.FieldByName('Type').AsString; LI.Detail := Query.FieldByName('Cargo').AsString + #13#10 + Query.FieldByName('Weight').AsString; Next; end; end; end; Как видно, Detail разбивается и заполняется в две строки (оказалось, что так удобнее смотреть).
       
      Но на обеих строках сухие цифры:

       
      Поэтому хотелось бы в начало обеих строчек вставить свои иконки, чтобы в конечном итоге выглядело как-то так:

       
       
      Есть идеи, как это можно сделать? А то товарищ kramler в другой теме писал, что не видит масла стоя перед открытым холодильником - так вот я сейчас уже в таком состоянии, что начинаю забывать, где мой собственный холодильник стоит, не говоря уже о масле в нём 
      И смешно, и грустно...
    • Автор: gresaggr
      Как избежать повторных нажатий/ закликиваний на кнопку?
      Имеется следующий код:
      procedure Tfm.ButtonPrevCardClick(Sender: TObject);
      begin
        ButtonPrevCard.Enabled := false;
        Application.ProcessMessages;

       // здесь код по смене карты + пауза в 2 секунды

        ButtonPrevCard.Enabled := true;
        Application.ProcessMessages;
      end;
      Под Windows повторных нажатий/закликиваний при этом не происходит.
      А под Андроид, если пользователь быстро подряд нажал несколько раз, то сработает также несколько раз.
       
    • Автор: notricky
      Собственно зазипованый файл качается, разархивируется и все файлы помещаются в папку.
      Ну а дальше приложение не запускается, хотя:
       - Настройки безопасности настроены на установку из любых мест
       - Встроенный архиватор разархивирует в папку и "из-под" него приложение запускается (до настроек безопасности просто выдавало ошибку "неизвестный автор" и "у вас настроено только на аппстор или известных авторов").
       - Разумеется при деплое приложения работают. Если их просто скопировать на флешку и потом закопировать обратно - тоже работают.
      Следовательно проблема при разархивировании программно. Что-то нужно добавить. Есть понимание что именно? 
      Сам нетривиальный код:
      var z: TZipFile; begin try {$IFDEF MSWINDOWS} RenameFile(ParamStr(0),ExtractFileName(ParamStr(0)) + '.old'); Application.ProcessMessages; {$ENDIF} SetLength(Result, 1); Result[0] := ''; z := TZipFile.Create; z.Open(ZipFile, zmRead); z.ExtractAll(ExtractTo); Result := z.FileNames; finally z.Close; z.Free; end; end; В архив кладу:
       - .app взятый с мака (а по другому никак)
       - .entitlements
       - .DS_Store 
      В надобности последнего я сильно сомневаюсь.
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу