• 0
Vitaldj

[OSX] Где взять библиотеку Embedded MySQL для OSX?

Вопрос

Добрый день. Несколько дней пытался решить вопрос с использованием embedded сервера в программе на fmx. Пробую писать универсальную программу под win32/64 и MacOs. Использую компоненты mydac. При компиляции под виндовс проблем не возникает, в директорию ложу и libmysqld.dll и все нужные файлы (data и тд.). Встроенная в приложение база данных работает без нареканий. И совсем ничего не получается под MacOs. В дистрибьютиве mysql под MacOs не нахожу файл встроенной библиотеки libmysqld.dylib  (перерыл все директории). Так же пытался переименовывать разные файлы-библиотеки на libmysqld.dylib - безрезультатно. Дельфи говорит об ошибке. Ну типи того, что файл (библиотека) не тот, не может найти вход и все такое. Что делать? Где взять libmysqld.dylib? Помогите, без этого смысл писать на FMX не вижу ((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 ответов на этот вопрос

  • 0

Если заменить mydac на FireDac - будет требовать libmysqld.dylib?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Если заменить mydac на FireDac - будет требовать libmysqld.dylib?

 

К своему стыду не смог сделать предлагаемое вами. С FireDac никогда не работал. Сейчас пытался часа 2 в delphiXE7 проделать это, но даже не в embedded режиме, а в натуральном режиме не смог! Delphi просто выгружается без ошибки (без любой надписи об ошибке). То есть закрывается и все! В памяти исчезает процесс bds.exe при попытке проделать вот это: FDConnection1.Connected:=True; ! Ничего не смог сделать((( Глюк какой то! Причем даже когда это делаю из приложения. Программа тоже просто исчезает из памяти(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вот что мне ответили в саппроте devart: По вопросу получения библиотеки для доступа к MySQL Embedded серверу под MacOS, пожалуйста, обращайтесь к разработчикам MySQL сервера.

 

Гениально!!!! Неужели ктоме немя, никогда не писал в macOS с mysql сервером в embedded режиме????? Неверю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Пробовал все эти дистрибъютивы, нет там этого файла. В директоре lib есть только libmysqld.a .

 

https://www.dropbox.com/s/x15trfd8o2xyi7j/Screenshot.png?dl=0

 

Я не знаю, что за расширение а. Он не подходит. Другие же файлы с нужным расширением dylib имеет чисто клиентская библиотека: libmysqlclient.18.dylib Она конечно тоже не подходит. В директории bin, есть еще ряд бинарников (без расширения) , но они тоже не подходят.

 

https://www.dropbox.com/s/qkwe1zdelh38ek4/Screenshot2.png?dl=0

 

В мануале вроде как есть упоминание, что нужно собирать из исходников, но самих исходников я не вижу и уж тем более собирать не умею((( Которе засада. Поэтому и обратился, что никто в мире не имеет этот нежный скомпилированный злополучный файл?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я пытаюсь разработать приложение сервера DataSnapServer, но мне нужно работать на Mac OSX, доступ к локальной базе данных MySQL на Mac.

Бинарная скомпилирован уже работает на среде Mac OSX, однако при попытке подключиться к локальной базе данных MySQL представлен в следующее сообщение об ошибке:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Проект ServerDIM поднял класс исключение EFDException с сообщением '[FireDAC] [Phys] [MySQL] -314. Не удается загрузить библиотеку поставщика [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib]. Подсказка: проверить это в PATH или каталогах приложений EXE, и имеет x86 разрядности..
---------------------------
Перерыв Продолжить Помощь
---------------------------

Примечание: Я использую пробную версию DX10, приложения FMX с DataSnap (FireDac) для подключения к MySQL.

Спросите на: Как я могу решить эту проблему с драйвером [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib] для FireDac на окружающую среду OSX. Напоминая, что уже пробовали шаги в ссылке:
 
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Connect_to_MySQL_Server_(FireDAC)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 минуты назад, wederfs сказал:

Я пытаюсь разработать приложение сервера DataSnapServer, но мне нужно работать на Mac OSX, доступ к локальной базе данных MySQL на Mac.

Бинарная скомпилирован уже работает на среде Mac OSX, однако при попытке подключиться к локальной базе данных MySQL представлен в следующее сообщение об ошибке:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Проект ServerDIM поднял класс исключение EFDException с сообщением '[FireDAC] [Phys] [MySQL] -314. Не удается загрузить библиотеку поставщика [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib]. Подсказка: проверить это в PATH или каталогах приложений EXE, и имеет x86 разрядности..
---------------------------
Перерыв Продолжить Помощь
---------------------------

Примечание: Я использую пробную версию DX10, приложения FMX с DataSnap (FireDac) для подключения к MySQL.

Спросите на: Как я могу решить эту проблему с драйвером [libmysqlclient.dylib или libmysqld.dylib] для FireDac на окружающую среду OSX. Напоминая, что уже пробовали шаги в ссылке:
 
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Connect_to_MySQL_Server_(FireDAC)

Там еще на форму надо положить из палитры firedac компонент доступа к mysql. Хотя не уверен. Я давно уже использую плантую от devart. Так все без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

могли бы помочь мне ... пожалуйста ... потому что уже не пытался пока уставая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
17 часов назад, wederfs сказал:

могли бы помочь мне ... пожалуйста ... потому что уже не пытался пока уставая

https://www.devart.com/mydac/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Равиль Зарипов (ZuBy)
      Ссылка: http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html
      Автор: Зарипов Равиль @ZuBy
      Описание: Настройка пуш уведомлении через сервис Firebase для ANDROID и IOS [Часть 2]
      В предыдущей  части , я рассказывал как сделать настройку пуш уведомления в консоли Firebase, в этой я покажу код на Delphi и серверную часть на PHP
    • Автор: Равиль Зарипов (ZuBy)
      Ссылка: http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios.html
      Автор: Зарипов Равиль @ZuBy
      Описание: Настройка пуш уведомлении через сервис Firebase для ANDROID и IOS
    • Автор: rakhmet
      Заполняю в рантайме ListView:
      procedure TAddForm.ConnectClick(Sender: TObject); var LI: TListViewItem; begin with Query do begin Open; while not Eof do begin LI := ListView1.Items.Add; LI.Text := Query.FieldByName('Type').AsString; LI.Detail := Query.FieldByName('Cargo').AsString + #13#10 + Query.FieldByName('Weight').AsString; Next; end; end; end; Как видно, Detail разбивается и заполняется в две строки (оказалось, что так удобнее смотреть).
       
      Но на обеих строках сухие цифры:

       
      Поэтому хотелось бы в начало обеих строчек вставить свои иконки, чтобы в конечном итоге выглядело как-то так:

       
       
      Есть идеи, как это можно сделать? А то товарищ kramler в другой теме писал, что не видит масла стоя перед открытым холодильником - так вот я сейчас уже в таком состоянии, что начинаю забывать, где мой собственный холодильник стоит, не говоря уже о масле в нём 
      И смешно, и грустно...
    • Автор: gresaggr
      Как избежать повторных нажатий/ закликиваний на кнопку?
      Имеется следующий код:
      procedure Tfm.ButtonPrevCardClick(Sender: TObject);
      begin
        ButtonPrevCard.Enabled := false;
        Application.ProcessMessages;

       // здесь код по смене карты + пауза в 2 секунды

        ButtonPrevCard.Enabled := true;
        Application.ProcessMessages;
      end;
      Под Windows повторных нажатий/закликиваний при этом не происходит.
      А под Андроид, если пользователь быстро подряд нажал несколько раз, то сработает также несколько раз.
       
    • Автор: notricky
      Собственно зазипованый файл качается, разархивируется и все файлы помещаются в папку.
      Ну а дальше приложение не запускается, хотя:
       - Настройки безопасности настроены на установку из любых мест
       - Встроенный архиватор разархивирует в папку и "из-под" него приложение запускается (до настроек безопасности просто выдавало ошибку "неизвестный автор" и "у вас настроено только на аппстор или известных авторов").
       - Разумеется при деплое приложения работают. Если их просто скопировать на флешку и потом закопировать обратно - тоже работают.
      Следовательно проблема при разархивировании программно. Что-то нужно добавить. Есть понимание что именно? 
      Сам нетривиальный код:
      var z: TZipFile; begin try {$IFDEF MSWINDOWS} RenameFile(ParamStr(0),ExtractFileName(ParamStr(0)) + '.old'); Application.ProcessMessages; {$ENDIF} SetLength(Result, 1); Result[0] := ''; z := TZipFile.Create; z.Open(ZipFile, zmRead); z.ExtractAll(ExtractTo); Result := z.FileNames; finally z.Close; z.Free; end; end; В архив кладу:
       - .app взятый с мака (а по другому никак)
       - .entitlements
       - .DS_Store 
      В надобности последнего я сильно сомневаюсь.
       
    • Автор: rakhmet
      Для FMX-приложения понадобилось разместить кнопки с битмапами в заголовке OSX-окна:

      Здесь был, это читал, но подходящего Delphi-решения найти не смог. Есть какие-нибудь идеи?
    • Автор: Error
      Ссылка: https://habrahabr.ru/post/317814/
      Автор: Пётр (Error)
      Описание:
      За годы существования фреймворк Fire-Monkey(FMX) претерпел множество изменений, и если с самого начала он был очень сырым и ненадежным, то сейчас это намного более стабильная и надежная платформа.
      Данная заметка представляет из себя сборник из нескольких полезных советов для разработчиков использующих данный фреймворк...
    • Автор: gresaggr
      Добрый день.
      IDE: Delphi 10.1 Berlin Update2
      OS: Windows 7/64 ->Android (тестировал на 4.4.4)
      Вопрос 1:
       
      Пытаюсь загрузить в Listbox файл с русскими словами: ListBox1.Items.LoadFromFile(TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, 'test1.txt'));
      При запуске на устройстве выдает ошибку: No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page
      Файл пытался сохранить и в UTF-8, и в ANSI, и в Unicode - без разницы (после смены кодировки делал Deployment)
      Как можно это победить?
      Вопрос 2:
      Вставил напрямую в дизайн-моде список этих же слов (из файла вопрос1) в Listbox - при старте программа очень долго думает. Слов порядка 10000. Как-то можно это ускорить?


       


       


       
    • Автор: Dozent
      Доброго всем дня. Появилась сильная потребность работать  с IP камерой. Необходим захват,, запись, воспроизведение и покрутка. Подскажите у кого есть похожий опыт работы. Какие компоненты, дайте статьи почитать...
      Камера как я понял пише тв mjpeg
    • Автор: Alex7wrt
      На MacOS и iOS вылетает приложение при попытке чтения из ресурса.
      Этот код нормально работает на Windows и Android, а на MacOs и iOS приводит к вылету приложения.
      procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var rs: TResourceStream; begin rs:=TResourceStream.Create(0,'png1',PChar(RT_RCDATA)); image1.Bitmap.LoadFromStream(rs); rs.Free; end;
      В чем может быть причина?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу