Перейти к содержанию
  • 0
Delpher-X

Компоненты для передачи данный из Windows- в Android-приложение

Вопросы

Итак, я пробовал использовать компоненты AppTethering для передачи данных между VCL-приложением работающим под Windows и мобильным FMX-приложением и потерпел неудачу, так как выяснилось что потоки данных данные компоненты на деле не передают. И у меня возник вопрос: а нет ли каких других компонентов в современной Embarcadero Studio, которые бы позволяли передавать как строковые данные, так и файлы между приложениями? Особенно меня интересуют все же файлы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

Ответы на этот вопрос пока отсутствуют

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От slav_z
      Все разработчики при работе с FMX рано или поздно сталкиваются с одной и той же проблемой: необходимо исключить "случайное" срабатывание нажатий элементов внутри скроллбокса во время его скроллинга. Идут годы, а решения так и нет. Давайте попробуем это исправить. Поехали!
      Запускаем IDE, создаем новый проект, кидаем на форму TVertScrollBox и на него чего-нибудь побольше... запускаем на мобильном устройстве, пытаемся скроллировать,

      получаем проблемы в виде срабатывания разных событий типа OnClick элементов.
      Решение состоит в том, чтобы сделать элементы "невидимыми" для событий связанных с действиями пользователя с экраном во время скроллинга.
      Делаем следующее:

      Все. Переносим код в базовую форму, делаем его более гибким, убираем все те костыли, которые мы уже успели сделать ранее...
      Удачи!
      https://github.com/slav-libx/scroll-click.git
    • От Вадим Смоленский
      В FireMonkey приходится перехватывать сообщения Windows, чтобы обеспечить корректное сворачивание и разворачивание окон. Это здесь уже обсуждалось. Я в итоге сделал у себя так:
      var TheFormIsMinimized: Boolean = False; TheFormWasMaximized: Boolean = False; function NewWndProc(Wnd: HWND; Msg: UINT; WParam: WPARAM; LParam: LPARAM): LRESULT; stdcall; begin if (Msg = WM_SHOWWINDOW) and (LParam = SW_PARENTCLOSING) and (not TheFormIsMinimized) then begin TheFormIsMinimized := True; TheFormWasMaximized := (MainForm.WindowState=TWindowState.wsMaximized); SendMessage(FormToHWND(MainForm), WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE, 0); MainFormp.WindowState := TWindowState.wsMinimized; end else if (Msg = WM_SHOWWINDOW) and (LParam = SW_PARENTOPENING) and (TheFormIsMinimized) then begin TheFormIsMinimized := False; SendMessage(FormToHWND(MainForm), WM_SYSCOMMAND, SC_RESTORE, 0); if TheFormWasMaximized then begin SendMessage(FormToHWND(MainForm),WM_SYSCOMMAND,SC_MAXIMIZE,0); LookUp.WindowState:=TWindowState.wsMaximized; end else begin SendMessage(FormToHWND(MainForm),WM_SYSCOMMAND,SC_RESTORE,0); LookUp.WindowState:=TWindowState.wsNormal; end; end else Result:=CallWindowProc(OldWndProc, Wnd, Msg, WParam, LParam); end; Это работает — но восстановленное из трея окно находится не в фокусе. Пользователь должен дополнительно щелкнуть по нему мышкой. Вставка оператора SetFocus(FormToHWND(MainForm)) непосредственно сюда же ничего не дает — равно как и операторов SendMessage(FormToHWND(MainForm),WM_ACTIVATE,WA_ACTIVE,0),   Winapi.Windows.SetActiveWindow(FormToHwnd(MainForm)) или SetForegroundWindow(FormToHWND(MainForm)). Мне приходится запускать из этого места специальный таймер — и уже в обработчике таймера, после некоторой задержки, вызывать SetFocus(FormToHWND(MainForm)). Но и это работает не всегда. Например, если окно было развернуто на весь экран, а свернуто было щелчком по кнопке «Свернуть все окна», то после его разворачивания опять фокуса нет (насколько могу судить, в этом случае не запускается таймер). Нет ли более изящного и надежного способа наладить фокус?
    • От uakmal
      Здравствуйте!
      Создаю медиаплеер для Android TV. 
      Запускаю плеер, нажимаю на условную кнопку, которая делает следующее: 
      MediaPlayer1.FileName:='/storage/emulated/0/download/1.mp4'; После нажатия вылетает окошко с надписью:
      java.lang.java.lang.illegalargumentexception после закрытия окошки нажимаю на play, но ничего не происходит.
      Подскажите, пожалуйста как исправить это?
    • От Yarpda
      Добрый день всем!
      Стоит задача сделать информационный киоск (управлений только через тачскрин) под управлением Windows. Фактически нужно на экран вывести сайт компании, но проблема в том что управление должно быть таким же как в мобильных устройствах.
      Т.е. реакция на касание как Pan (прокрутка). Если же собирать проект под винду, то при нажатии на экран и движении пальца прокрутка страницы в браузере не происходит, а происходит выделение текста на станице, а нужно максимально сделать как на мобильных платформах. Посмотрел настройки TWebBrowser и на VCL и на FMX, но ничего похоже не нашел, чтобы позволило так сделать. Если у кого-то была такая практика, или хотя бы знаете как это можно реализовать (желательно наиболее просто), прошу подсказки.
    • От Delpher-X
      Доброе время суток. У меня есть код, который отправляет данные, в частности файлы, из одного приложения в другое, используя технологию AppTethering. Вот код, который отправляет данные: 
      var ImageToStream : TMemoryStream; begin ImageToStream := TMemoryStream.Create; ImageToStream.LoadFromFile('Здесь находится путь к файлу'); ImageToStream.Position := 0; TetheringAppProfile1.Resources.FindByName('ImageTransfer').Value := ImageToStream; ImageToStream.Free; end; А вот который принимает: 
      procedure TForm1.TetheringAppProfile1Resources3ResourceReceived( const Sender: TObject; const AResource: TRemoteResource); var GetImage : TMemoryStream; begin GetImage := TMemoryStream.Create; GetImage.Position := 0; GetImage.LoadFromStream(AResource.Value.AsStream); ImageViewer1.Bitmap.LoadFromStream(GetImage); GetImage.Free; end; Пока передача данных идет между двумя Windows-приложениями, все работает прекрасно. Однако, когда я пытаюсь отправить данные от Windows-приложения в Android-приложение, которое исполняется на смартфоне, подключенном к компьютеру через USB-шнур, данные не проходят.  
    • От Delpher-X
      Есть код для копирования файлов:
      procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject); var FileIndex, FileName : String; I : Integer; begin randomize; FileIndex := IntToStr(random(5000)); for I := 0 to ListBox1.Items.Count-1 do begin FileIndex := IntToStr(StrToInt(FileIndex) + 1); FileName := FileIndex + Exp; TFile.Copy(ListBox1.Items[I], FileName); end; Timer2.Enabled := False; end; Когда я его запускаю, все работает, однако постоянно выскакивает сообщение об ошибке: specified file already exists, то есть копируемый файл уже существует. То есть, программа пытается каждый файл скопировать дважды. Вопрос: почему? С чем это связано и как от этого избавиться? 
    • От Delpher-X
      Здравствуйте. У меня такая проблема. 
      Пытаюсь скачать файл:
       
      var S : TMemoryStream; begin S := TMemoryStream.Create(); IdHTTP1.Get('http://sitename.com/7UlmBU7IXHA.jpg', S); S.SaveToFile('/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'); S.Free; end;
      Проблема возникает на последней стадии - при сохранении файла. Android пишет, Cannot create file: '/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'. Permission denied, то есть доступ запрещен. Но как его разрешить? Когда я устанавливаю приложение, система пишет, что никаких разрешений данная программа не требует.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...