Перейти к содержанию
  • 0
Александр987

Помогите проиграть звук в MediaPlayer

Вопросы

Я новичок.

Включил в ресурс файл "tick.wav", выбрал компоненту MediaPlayer1. Записал две строки:

MediaPlayer1->FileName="tick.wav";
MediaPlayer1->Play();

Запустил, компиляция прошла. Нажал... ругается! "... exception... status 0X1"

А как надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Привет.

TMediaPlayer умеет воспроизводить только из файлов - не из ресурсов. Надо ресурс сохранить в файл и затем его проиграть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 13.03.2021 в 08:11, WinterSun сказал:

Привет.

TMediaPlayer умеет воспроизводить только из файлов - не из ресурсов. Надо ресурс сохранить в файл и затем его проиграть. 

Ну а КАК его сохранить в файл. У меня он уже есть в папке. Но всё равно не играет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

ну логично если указать только имя файла, а путь к нему не указать, то он и не найдется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 13.03.2021 в 08:11, WinterSun сказал:

Привет.

TMediaPlayer умеет воспроизводить только из файлов - не из ресурсов. Надо ресурс сохранить в файл и затем его проиграть. 

Ну тогда я не знаю как устроена файловая система на Android смартфоне. Как надо правильно записать строку MediaPlayer1->FileName="tick.mp3";

и куда этот "tick.mp3" поместить? (На смартфоне.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Ничего всё равно не получается...

В файле ресурсов написано:   Resource_1 RCDATA "test.txt"

Пишу в cpp файле как у вас сказано строку

TResourceStream *res_stream2 = new TResourceStream(0,"test.txt",RT_RCDATA);

Запускаю... при компиляции не ругается. Нажимаю на смартфоне - "ресурс not found". Но я же вижу его в запускаемом apk файле, в директории "assets/internal". Дописать этот путь к "test.txt" тоже естественно ни к чему не приводит. Моя цель, чтобы заработала  простая Си-шная функция "open"

short hank=open("test.txt", O_RDONLY);
Label1->Text=hank;
close(hank);

а не выдавала всегда -1.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

УРА-А-А! Всё сразу заиграло! Конечно, надо было знать функцию GetHomePath() А-ГРА-МАДНОЕ  спасибо!

НО!..

Почему-то функции open и fopen работают неправильно. Открываются вроде нормально, но читают какую-то хрень. Ну ладно! Буду дальше сам разбираться...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...