Перейти к содержанию
  • 0
Вадим Смоленский

Шрифт не запихивается в ресурсы

Вопросы

Пишу для Windows, но в данном случае это, наверное, неважно. Засовываю в ресурсы несколько кастомных шрифтов, и лишь один из них упорно сопротивляется. Обычный шрифт из интернета, в систему устанавливается, функционирует нормально, только в ресурсы не хочет. Цепляю в зазипованном виде - может, кто-нибудь сможет подсказать, что с ним не так.

Можно даже создать новый пустой проект, добавить этот шрифт, вызвать проверку синтаксиса, и результат будет такой:

"brcc32" exited with code 1

KanjiStrokeOrders_v4.004.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Здесь, к сожалению, никто проблемой не заинтересовался. Пришлось обратиться на experts-exchange.com, и тамошние специалисты подтвердили мою догадку: виноват размер файла со шрифтом (17.2 Mb). Такие файлы не лезут в ресурсы в рамках IDE, но есть обходной путь. Кому интересно, вот ссылка, там все инструкции: https://www.experts-exchange.com/questions/29204716/Adding-a-huge-font-file-to-Delphi-resources.html
 

Выяснилось также, что шрифт вовсе не обязательно запихивать в ресурсы, можно просто добавить файл в deployment и установить непосредственно из файла:

AddFontResource(PChar('MyFont.ttf'));
SendMessage(FormToHWND(MainForm),WM_FONTCHANGE,0,0);

Говорят, что важно еще не забыть этот шрифт в конце убрать:

RemoveFontResource(PChar('MyFont.ttf'));
SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);

У меня всё заработало.

Отредактировал Вадим Смоленский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Elelion
      Доброго времени суток.
      Долго гуглил, не нашел ответа.
      Помогите пож-та разобраться, создал нужные мне изображения.
      Подгрузил их к проекту project -> resources and images. (в Project manager появился каталог с моими изображениями).
      Собственно вопрос... Как их (мои изображения) в XE6 firemonkey (пишу на С++, а не на Delphi) загрузить в Image или в Rectangle (без разници).
       
      Соседние темы читал (Есть ли в fmx класс TImageList) но в С++ что то как то не вышло это провернуть. Может подскажет кто ?
      Заранее благодарен.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...