Перейти к содержанию
  • 0
Михаил В

Не меняется размер шрифта в рантайме на Android

Вопросы

Всем добра.

Только взялся за ListView и столкнулся с проблемой - меняю в секции Item размер шрифта, или пытаюсь установить стиль (жирный и т.п.), при компиляции под винду все отображается 1 в 1. Но при сборке под андроид (программа пишется как раз под эту платформу) шрифт становится стандартным во всех item.

ListView в DynamicApperance

Главное нигде не могу найти от кого они берут значение того самого стандартного шрифта, может в каком родительском компоненте надо что-то переключить. Или просто по незнанию туплю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0
18 минут назад, dnekrasov сказал:

Может проблема в StyledSettings?


Да, действительно, только что нашел

Цитата

Поля создаются, текст присваивается, но по непонятной для меня причине размер шрифта на правильный меняется только после возникновения события OnResize, причем меняется только для видимых в данный момент итемов.

Проблема была в том, что по непонятным причинам в стайлбуке для итемов был выставлен размер шрифта=16, т.е. не дефолтный.
Как только убрал 16 и оставил дефолтный (12, емнип), все стало работать как надо.

 Ставлю в StyledSettings свой стиль (даже ничего там не меняя), шрифт отображается как надо. Но другая беда - теперь на винде при выборе элемента, все тектовые айтемы пропадают, остаються только картинки. На андоиде картина похожая, тольок наоборот) Там черное поле, при выборе айтема он отображается белыми буквами. Подозреваю, что надо как то подкрутить стиль, но я в этом еще меньше шарю, чем в ListView)
 

 

Знімок екрана 2020-09-15 151557.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Сложно что-то ответить не имея стиля и проекта. Если скинете стиль и какой-либо тестовый проект с одной этой формой - можно будет продолжить беседу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Если уж ничего не придумаю, то выложу. Пока решил таким костылем - в oncreate формы ставлю listview.stylename=''; (не знаю почему, но иначе этот способ не срабатывает), а в onpaint (хотя можна и на любое другое событие, в идеале происходящее 1 раз, хотя в том же oncreate не срабатывает такой способ, как я понимаю, изза того что сам листвю еще не "скриетлися") ставлю listview.resize Все заколосилось.

Отредактировал Михаил В

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Мне кажется что у вас проблема в StyleBook, какие платформы есть в StyleDesigner?

В опциях ListView? NativeOptions.Styled=true?      

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...