• 0
ruslan

Push в Android

Вопросы

День добрый. Прошу совета.

Необходимо реализовать получение push-сообщений на андроиде.

 

Присутствует следующее:

- проект в Google Console. Имеются project id и project number;

- клиентское приложение на FM

- работающий ruby-скрипт,который можно привязать к любому AppID, способный отправлять пуши через GCM(Google Cloud Messanging)  на конкретный device_token  и доказавший свою корректную работу.

 

Про стандартные BAaS, вроде Kinvey и Parse, кот. раздают СВОИ token'ы слышал -> смотрел -> делал -> не понравилось.

Мне не нужен чужой промежуточный не дешевый AppServer только для отправки push-уведомлений.

 

И так, каким образом я могу реализовать регистрацию устройства напрямую в GCM, получить оттуда DeviceToken, и подписаться на push'и.

 

P.S. Дай бог здоровья человеку, который знает решение данного вопроса и готов им поделится !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 ответа на этот вопрос

  • 0

Добрый вечер,

 

Я не особо в курсе Push уведомлений, так как они введены на уровне RTL. Но судя по коду, вы можете написать свой сервис, по аналогии с FMX.PushNotification.Android.pas, отнаследовавшись от TPushService и реализовав Push сообщение на базе TPushServiceNotification. И по идеи вы сможете использовать свой провайдер Push уведомлений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

1) Спасибо за отклик.

2) Мне не нужен "свой провайдер". Я могу отправить пуш прямо на device_token. Вопрос в том, как мне "подписаться" на прием пушей. 

3) в FMX.PushNotification.Android  и так есть необходимый сервис для работы с GCM - TGCMPushService

и в принципе, сделав

gcm:= TGCMPushService.create;

gcm.Register('мой app_id');

можно вытащить DeviceToken и это работает и я это знаю

4) Касается не только пушей

Ну вот объясните мне: ЗАЧЕМ описывать типы в implementation ?? ну ЗАЧЕМ ? Из-за этого нельзя унаследоваться от типа, нельзя устранять "баги", потому что эти "баги" задействуют private\protected члены, к которым не получить доступ ни через class-хелперы, ни как по другому.

Приходится тупо копи-пастить в новый юнит и там править баги, наследоваться и т.п.

 

Тот же самый баг с камерой, кот. не исправляется еще с XE<хз_какой_старой> , исправляется ОДНОЙ строкой кода.

Но нет же, нужно все "прятать" в implementation, что б пытливые программеры не лезли куда не нужно и не трогали "наши баги".

 

Может я чего-то конечно не понимаю, но вот какой вообще смысл объявлять типы в implementation, а не как все белые люди ?

Че-то меня опять понесло...

 

А если по теме, то идеально конечно было бы пригласить в топик человека, который писал "систему" push-уведомлений. Думаю он смог бы многое пояснить.

Мне кажется очень многих разработчиков волнует вопрос приема\отправки push'ей, т.к. это единственный(поправьте если не прав) способ гарантированно уведомить юзера 

о каких-то событиях\обновлениях даже если андроид убил приложение. Не в смысле спамить всякую ересь, а реально если логика приложения сильно завязана на работу с БД, взаимодействие юзеров, таски там всякие, обмен сообщениями, и сложную корпоративную бизнес-логику.

Опять понесло...

 

Тема очень актуальная уже для нескольких разрабов, которые рискнули начать фаирманчить под десктоп\иос\андроид.

 

Поправьте если что не так пишу\понимаю\делаю

Заранее спасибо за помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

[оффтоп]

 

Тот же самый баг с камерой, кот. не исправляется еще с XE<хз_какой_старой> , исправляется ОДНОЙ строкой кода.

 

Позвольте полюбопытствовать, о каком баге идет речь и как он лечится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Запустите стандартный семпл CameraComponent -> Нажмите start -> потом stop -> сверните(!) приложение -> Запустите стандартное приложение Камера -> PROFIT !)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От GMX
      Android 6 MIUI
       ни стандартные примеры не работают, ни попытки что-то свое создать... 
      LastDiscoveredDevices - всегда 0, хотя из настроек устройства находятся. 
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, System.Bluetooth, System.Bluetooth.Components, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; Bluetooth1: TBluetooth; Label1: TLabel; AniIndicator1: TAniIndicator; procedure Button1Click(Sender: TObject); procedure Bluetooth1DiscoverableEnd(const Sender: TObject); procedure Bluetooth1DiscoveryEnd(const Sender: TObject; const ADeviceList: TBluetoothDeviceList); procedure FormCreate(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.Bluetooth1DiscoverableEnd(const Sender: TObject); begin Label1.Text := IntToStr(Bluetooth1.LastDiscoveredDevices.Count); end; procedure TForm1.Bluetooth1DiscoveryEnd(const Sender: TObject; const ADeviceList: TBluetoothDeviceList); begin Label1.Text := IntToStr(ADeviceList.Count); AniIndicator1.Enabled :=False; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Bluetooth1.DiscoverDevices(10000); AniIndicator1.Enabled :=True; end; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin while not Bluetooth1.Enabled do Bluetooth1.Enabled := True; end; end. В разрешениях bluetooth, bluetooth admin, coarse location, fine location включены... 
    • От Barbanel
      Всем привет!
      Поясните мне плиз, такую вещь как TTouchAnimation, на примере Android.
      Как я это понимаю:
      Есть к примеру некая кнопка, которая имеет несколько состояний, из которых важны: не нажатая и нажатая.
      В момент нажатия, TTouchAnimation пускает расходящийся круг, причем четко из центра нажатия.
      Ок, пусть на самом деле не круг, а картинку, указанную в... собсно, где???
      Как задать эту область, которая должна отображаться как реакция на нажатие?В редакторе среды, у объектов TButtonStyleObject есть свойство TouchAnimation: (TTouchAnimationAdapter), у которого в свою очередь есть свойство Link: (TBitmapLinks), которое как я считал и отвечает за эту область.
      Однако, при клике на это поле ничего не происходит.
      Баг среды, или моя удача???
      Как вы с этим боретесь?
      Других полей, где могли бы быть эти координаты я не нахожу.
      Заранее спасибо!

    • От Yarpda
      Подскажите пожалуйста есть ли какая-то информация по работе с Google календарем из FMX?
      Может быть у кого-то есть практика работы с ним? На форуме информации по этому поводу никакой не нашел.
      Интересует вопрос чтения и создания событий в календаре.
      Заранее благодарю.
    • От Tarik Live
      Здравствуйте! Уже почти неделю пытаюсь завести библиотеку org.eclipse.paho.client.mqttv3-1.2.0 в своём приложении. Я знаю о существовании компонента от TMS, но он не умеет работать в фоновом сервисе.
      Вот код который я использую для тестов:
       
      Стандартная библиотека org.eclipse.paho.client.mqttv3-1.2.0 выпадает в ошибку initializer error сразу на строчке 
      mqtt:=TJMqttClient.JavaClass.init(StringToJString('tcp://m23.cloudmqtt.com:11021'), StringToJString('java')); по логам с телефона стало понятно, что проблема в логах 😐 а конкретно когда библиотека пытается создать логгер выпадает ошибка что не найден файл локализации ru_RU для logcat (сами файлы там вроде как есть). Ладно. Скачал исходники почистил код библиотеки от упоминаний логгера, собрал ииии и ничего. Продвинулся до строчки 
      mqtt.connect(); также пробивал 
      mqtt.connect(mqttconopt); ничего не помагает, получаю ошибку сегментации класса 
      Пока не понятно куда копать дальше? Возможно что не все библиотеки можно использовать в delphi приложениях? 

      P.S Старая версия 1.1.1 тоже не завелась :(
      service test2.rar
    • От FREEFAR
      Всем доброго времени суток. 
      Казалось бы. Во время разработки и перед тем как подписали приложение сертификатом Distribution, пуши приходили норм. Но после того как прошли аудит Apple пуши куда-то пропали. FCM возвращал ошибку InvalidRegistration.
      Оказалось все достаточно просто. На сервере с которого мы отправляем пуш, В php скрипте, который отправляет пуши надо выставить
      sandbox = false
      Ура! Всем удачи)
    • От Юрий Гусач
      Доброго дня!
      Проясните пожалуйста ситуацию: при запуске программы  под Андроидом на различных устройствах я получаю размеры формы, которые вроде всегда в разы меньше чем максимальное разрешение экрана конкретного устройства. Я пробовал планшеты и разные смартфоны. Написал тестовую прогу, которая выводит СlientScreen и  ClientWidth формы, на которой ничего больше нет. Например для крайне бюджетного смартфона Fly FS-549 получилось 497 х 320, а по паспорту 854x480. Разрешение и так хреновое, а Delphi его еще сильнее уменьшает. -       Почему это происходит и можно ли как то это обойти?
       
       
    • От Андрей Лещинский
      Здравствуйте ребята. С Firemonkey знаком только два дня. Многое уже подчеркнул с данного форума. Спасибо вам. 
      Проблема заключается в том, что у меня sdk для андроид 7 версии. Я собираю apk файл, запускаю его на Андроид 7 и все отлично, но как только я устанавливаю приложение на Андроид например версии 5, то при запуске оно мерцает пару раз и потом отображается отлично. Не подскажите в чем проблема? Я пробовал проект с данного форума, чтобы форма уходила под статусбара. Вот все они и мерцают на Андроид ниже 7, другие не пробовал проекты
      Стаж у меня только 2 дня, скажите в какую сторону смотреть мне далее
    • От gutalin79
      Почему при добавлении MapView в пример Android Service, приложение перестает работать?
      AndroidSimpleService.zip
       
       
       
      Пример делал по этому видео: 
       
    • От Astghik
      Hello !!!
      I want onButtonClick create popup. I use TPopup component. All good, but on android "Back button" click closing forma. But I want close popup (when popup is shown).

       
      //---------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall  btn3PointsClick(TObject *Sender)
      {
          PopUpSettings->IsOpen = true;
          PopUpSettings->PlacementTarget = btn3Points;
          PopUpSettings->BringToFront();
      }
      //-------------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
      {
          try {
              if (PopUpSettings->IsOpen == true) {
                  CanClose = false;
              }
              else {
                  CanClose = true;
              }
          } __finally {
              PopUpSettings->IsOpen = false;
          }
      }
      //-------------------------------------------------------------------
       
    • От Savage
      Здравствуйте!
      Второй день не получается поменять стандартный звук в push-уведомлении на свой.
      Сделал все по мануалу Гугла,  https://developers.google.com/cloud-messaging/http-server-ref
      Добавил звуковые файлы в проект в нужное место (/res/raw/ )
      Пуши летают, но звук стандартный. Такое впечатлеие, что com.embarcadero.gcm.notifications.GCMIntentService  просто игнорирует параметр sound
      Посмотрел при помощи LogCat
      В конечном итоге, в NotificationService прилетает уже дефолтный звук.
      04-05 23:03:34.172 V/NotificationService(1143): enqueueNotificationInternal: pkg=com.savage.pushtest id=4 notification=Notification(pri=0 contentView=null vibrate=null sound=content://settings/system/notification_sound defaults=0x0 flags=0x0 color=0x00000000 vis=PRIVATE)
      Неужели копать только в сторону правок com.embarcadero.gcm.notifications.GCMIntentService?
      Может есть готовое решение?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу