Перейти к содержанию

Вопросы

Good afternoon can someone give a little help? I need to develop a "slideshow" that where the item shows occupies 70% of the screen the other 30% will be divided by 2 items that appeared 15% each ... when the user starts to drag to the desired side if he moves more than 30 % the desired item jumps to the middle if it is less than that it comes back and hides leaving the current item.
I believe that to do this I will need to do it in TScrollHorizontal but I'm a little lost, who knows how I can do it? thankful

Добрый день, может кто-нибудь немного помочь? Мне нужно разработать «слайд-шоу», где показы элементов занимают 70% экрана, остальные 30% будут разделены на 2 элемента, каждый из которых отображался по 15% ... когда пользователь начинает перетаскивать на нужную сторону, если он перемещается более чем на 30 % желаемый элемент переходит на середину, если он меньше, чем возвращается и прячется, оставляя текущий элемент.
Я считаю, что для этого мне нужно будет сделать это в TScrollHorizont, но я немного растерялся, кто знает, как я могу это сделать? благодарный

 

 

1_8MiXDWg3C4evyq1WtRWTcw.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

In order to reduce a time to develop I recommend to look at https://github.com/zhaoyipeng/FMXComponents and use his slideshow component

then you can adjust the size to achieve your target values

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

No problem. Actiaully, they consists of standard Delphi's TPagecontrol, TLayout and TImage. You can simply repeat it right in code.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

oh yes. sorry.

It seems like  you have to put equal-size TImages in horizontal scrollbox.

All your images should be same-sized because you have fixed heght and width.

It they are not then your designer should say what to do.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...