Перейти к содержанию

Вопросы

Я написал класс для демонизации приложения в linux. Класс форкает процесс, обрабатывает поступающие сигналы и передает их в основной поток через потокобезопасную очередь.

Исходники https://github.com/EvgeniyKorepov/LinuxDaemon

Для использования просто подключите модуль UnitDaemon в свое консольное приложение:

program DaemonTest;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  System.SysUtils,
  System.IOUtils,
  System.SyncObjs,
  Posix.Stdlib,
  Posix.SysStat,
  Posix.SysTypes,
  Posix.Unistd,
  Posix.Signal,
  Posix.Fcntl,
  Posix.Syslog in 'Posix.Syslog.pas',
  UnitDaemon in 'UnitDaemon.pas';

var
  AEventType : TEventType;

begin
  syslog(LOG_NOTICE, 'main START');
  while True do
  begin
    syslog(LOG_NOTICE, 'main LOOP');
    if UnitDaemon.QueueEvent.PopItem(AEventType) = System.SyncObjs.TWaitResult.wrSignaled then
    begin
      syslog(LOG_NOTICE, 'main UnitDaemon.QueueEvent.PopItem');
      case AEventType of
        TEventType.StopProcess :
        begin
          syslog(LOG_NOTICE, 'main Event StopProcess');
          ExitCode := EXIT_SUCCESS;
          exit;
        end;
        TEventType.Start :
        begin
          syslog(LOG_NOTICE, 'main Event START');
        end;
        TEventType.Reload :
        begin
          // Reload config
          syslog(LOG_NOTICE, 'main Event RELOAD');
        end;
        TEventType.Stop :
        begin
          syslog(LOG_NOTICE, 'main Event STOP');
          ExitCode := EXIT_SUCCESS;
          exit;
        end;
      end;
    end;
    Sleep(50);
  end;
end.

Так же поддерживается systemd - для этого положите  DaemonTest.service в /etc/systemd/system/ и используйте :

systemctl start DaemonTest.service 
systemctl reload DaemonTest.service 
systemctl stop DaemonTest.service

 

Отредактировал Евгений Корепов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

@Евгений Корепов

подскажи, у тебя под ubuntu 18.04 нормально работает? я пробовал другую похожую либу, с ней под debian приложение работает нормально, а вот под убунтой приложение при старте иногда зависает.

p.s. твой вариант еще не тестировал, поэтому и спрашиваю ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
10 часов назад, Tumaso сказал:

@Евгений Корепов

подскажи, у тебя под ubuntu 18.04 нормально работает? я пробовал другую похожую либу, с ней под debian приложение работает нормально, а вот под убунтой приложение при старте иногда зависает.

p.s. твой вариант еще не тестировал, поэтому и спрашиваю ?

У меня в досягаемости только CentOS 7, ну еще Дебиан есть на паре старых серваков. Под ними все работает превосходно. Тут надо под отладкой запускать и смотреть что происходит. Ну и логи системы смотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Delpher-X
      Доброе время суток. У меня есть код, который отправляет данные, в частности файлы, из одного приложения в другое, используя технологию AppTethering. Вот код, который отправляет данные: 
      var ImageToStream : TMemoryStream; begin ImageToStream := TMemoryStream.Create; ImageToStream.LoadFromFile('Здесь находится путь к файлу'); ImageToStream.Position := 0; TetheringAppProfile1.Resources.FindByName('ImageTransfer').Value := ImageToStream; ImageToStream.Free; end; А вот который принимает: 
      procedure TForm1.TetheringAppProfile1Resources3ResourceReceived( const Sender: TObject; const AResource: TRemoteResource); var GetImage : TMemoryStream; begin GetImage := TMemoryStream.Create; GetImage.Position := 0; GetImage.LoadFromStream(AResource.Value.AsStream); ImageViewer1.Bitmap.LoadFromStream(GetImage); GetImage.Free; end; Пока передача данных идет между двумя Windows-приложениями, все работает прекрасно. Однако, когда я пытаюсь отправить данные от Windows-приложения в Android-приложение, которое исполняется на смартфоне, подключенном к компьютеру через USB-шнур, данные не проходят.  
    • От Delpher-X
      У меня есть код, который должен скачивать файл с сайта: 
      var LoadFile : TMemoryStream; begin LoadFile := TMemoryStream.Create; IdHTTP1.Get('https://sitename.pro/Folder/FileName.txt', LoadFile); LoadFile.SaveToFile('FileName.txt'); LoadFile.Free; end; Проблема однако в том, что вместо скачивания файла программа выдает: Could not load SSL library, хотя я никакой "SSL library" не просил)). При этом, когда я попробовал скачать файл с сайта работающего по старинке, на http (в отличие от https), все скачалось нормально, то есть проблема явно в данном протоколе. Поиск по Интернету ничего не дал.  
    • От Anatoliy_
      Приветствую
      Подскажите, планируется ли в RAD Studio возможность компиляции Delphi программ  для WebAssembly?
       
    • От ElenaS.
      Привет! У нас вышла новая версия FastReport FMX с поддержкой FmxLinux. 
      Также улучшена работа с последними версиями macOS Big Sur и приложениями прошедшими нотаризацию, добавлены пакеты для Embarcadero RAD Studio 10.4
      Больше новостей - здесь: https://www.fastreport.ru/ru/news/467/
      Буду рада ответить на вопросы!
       
    • От Delpher-X
      Есть код для копирования файлов:
      procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject); var FileIndex, FileName : String; I : Integer; begin randomize; FileIndex := IntToStr(random(5000)); for I := 0 to ListBox1.Items.Count-1 do begin FileIndex := IntToStr(StrToInt(FileIndex) + 1); FileName := FileIndex + Exp; TFile.Copy(ListBox1.Items[I], FileName); end; Timer2.Enabled := False; end; Когда я его запускаю, все работает, однако постоянно выскакивает сообщение об ошибке: specified file already exists, то есть копируемый файл уже существует. То есть, программа пытается каждый файл скопировать дважды. Вопрос: почему? С чем это связано и как от этого избавиться? 
    • От Delpher-X
      Здравствуйте. У меня такая проблема. 
      Пытаюсь скачать файл:
       
      var S : TMemoryStream; begin S := TMemoryStream.Create(); IdHTTP1.Get('http://sitename.com/7UlmBU7IXHA.jpg', S); S.SaveToFile('/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'); S.Free; end;
      Проблема возникает на последней стадии - при сохранении файла. Android пишет, Cannot create file: '/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'. Permission denied, то есть доступ запрещен. Но как его разрешить? Когда я устанавливаю приложение, система пишет, что никаких разрешений данная программа не требует.
    • От slav_z
      Есть ли проблемы с запуском приложений на macOS Big Sur у Delphi 10.4.1? Очень страшно обновлять macOS...
    • От destroyer86
      Всем привет, с помощью Java2Op сделал обертку библиотеки получил модуль с интерфейсами.
      Теперь сам вопрос в JavaInterfaces.pas есть описание:
       
      JUsbManagerClass = interface(JObjectClass) ['{1048A6E9-E1B5-4DA5-A168-ED91E8DE5284}'] {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_ACCESSORY: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_DEVICE: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString; cdecl; {class} function getAccessoryList: TJavaObjectArray<JUsbAccessory>; cdecl;//Deprecated {class} function openAccessory(accessory: JUsbAccessory): JParcelFileDescriptor; cdecl;//Deprecated {class} function openDevice(device: JUsbDevice): JUsbDeviceConnection; cdecl;//Deprecated {class} procedure requestPermission(device: JUsbDevice; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED; {class} property EXTRA_ACCESSORY: JString read _GetEXTRA_ACCESSORY; {class} property EXTRA_DEVICE: JString read _GetEXTRA_DEVICE; {class} property EXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString read _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED; end; [JavaSignature('android/hardware/usb/UsbManager')] JUsbManager = interface(JObject) ['{6F603A25-E816-4012-9B23-054B428A4A75}'] function getDeviceList: JHashMap; cdecl;//Deprecated function hasPermission(device: JUsbDevice): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated function hasPermission(accessory: JUsbAccessory): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated procedure requestPermission(accessory: JUsbAccessory; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated end; TJUsbManager = class(TJavaGenericImport<JUsbManagerClass, JUsbManager>) end; Что бы получить доступ к методам интерфейса используется следующая конструкция:
      JavaObject := TAndroidHelper.Context.getSystemService(TJContext.JavaClass.USB_SERVICE); FUsbManager := TJUsbManager.Wrap((JavaObject as ILocalObject).GetObjectID); теперь я могу получить доступ к методам JUsbManager, а как получить доступ к методам JUsbManagerClass
      Вот пример кода на Java, который хочу реализовать в Delphi:
      UsbManager manager = (UsbManager) getSystemService(Context.USB_SERVICE); List<UsbSerialDriver> availableDrivers = UsbSerialProber.getDefaultProber().findAllDrivers(manager); if (availableDrivers.isEmpty()) { return; } // Open a connection to the first available driver. UsbSerialDriver driver = availableDrivers.get(0); //Вот тут мы видим что из экземпляра класса мы вызываем openDriver, как это сделать в Delphi UsbDeviceConnection connection = manager.openDevice(driver.getDevice()); Как мы можем заметить этого метода в описании интерфейса нет, но есть в классе, как получить доступ к экземпляру класса?
    • От Мурат Бештоков
      Использую Delphi 10.3.
      Запускаю код программы, все работает.
      Как только увеличиваю размеры матриц, программа прекращает работу. В чем может быть проблема?
    • От slav_z
      для консольного приложения линукс можно указать версию (и прочее), но это не попадает в готовый файл... никто не знает? что можно сделать? чтобы программа смогла узнать свою версию.... (мои знания по линуксу - минимальные... гуглил - фигня какая то)

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...