Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, slav_z сказал:

не передавайте в эту процедуру TImage (TControl) передавайте TBitmap..  если передаете динамические массивы или записи в качестве параметров в процедуру пишите const....

но в общем рисование так не делается...  создавать отдельный юнит для одной процедуры не стоит... другое дело если в нем будут все процедуры для рисования, но ваша процедура специфична и вряд ли будет вызываться из другого места в программе...

1483695273_.png.3c8879c7c0ec21d7dec3a8e019541d62.png

спасибо исправил, отдельный юнит это может потом еще что надумаю добавить каких процедур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы можете еще подсказать, как лучше сделать заполнение пользователем размеров прямоугольников и кол-в. Я так понял что лучше ListView использовать, но как его настроить и добавить строчку с тремя Edit'ми и кнопкой "удалить строчку, не могу понять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос, добавил цикл по датам:image.png.9d295fa5c380386e5c69e984825e0d40.png

, но почему как то не корректно показывает иногда, на сайте так:image.png.ad5e83852edf34c4e19a79315e11df10.png  

а приложении так:image.png.f316e316e25be7d5fe86eaa98ec67e08.png

а иногда даже так:image.png.b9b27af6687d0f5b497c8cf45da00214.png

даже когда статусы одинаковые сайт показывает, допустим 11603 от 29.04.2020 и 10742 от 28.04.2020 , оба выполнены ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 06.05.2020 в 10:37, Sashar333 сказал:

Вы можете еще подсказать, как лучше сделать заполнение пользователем размеров прямоугольников и кол-в. Я так понял что лучше ListView использовать, но как его настроить и добавить строчку с тремя Edit'ми и кнопкой "удалить строчку, не могу понять?

вопрос к дизайнеру... из программиста дизайнер как из ... пуля... дизайн приложения должен разрабатывать профессионал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

image.png.9d295fa5c380386e5c69e984825e0d40.png

тут у вас две ошибки...

посмотрите внимательно на код... одна такая ошибка у вас уже была (очистка stream перед КАЖДЫМ запросом)... 

и как у вас будет здесь происходить обработка результата? в OnThreadTerminate вы попадете только после завершения цикла... если вам нужно передавать результат в форму на каждой итерации цикла то это так не будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
51 минуту назад, slav_z сказал:

image.png.9d295fa5c380386e5c69e984825e0d40.png

тут у вас две ошибки...

посмотрите внимательно на код... одна такая ошибка у вас уже была (очистка stream перед КАЖДЫМ запросом)... 

и как у вас будет здесь происходить обработка результата? в OnThreadTerminate вы попадете только после завершения цикла... если вам нужно передавать результат в форму на каждой итерации цикла то это так не будет...

Понял, size вставить в цикл! Спасибо!

Тут задача такая: выполнять запрос на сайт разные даты, начиная с сегодняшней, заканчивая = (сегодня минус OffsetDateDay дней), до тех пор пока не найдет этот счет (пока статус не покажет другой, отличимый от "Такой номер заказа не найден") или кончаться даты. Теперь вроде все работает как надо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Sashar333 сказал:

Теперь вроде все работает как надо!

хорошо! тогда обнуляйте ExceptionMessage вместе с break; т.к. на одной из предыдущих итерации сервер может вернуть не 200 (черт его знает)... и вообще проверка <>'Такой но...' должна выполняться только если сервер вернул 200.... кроме того надо выходить из цикла если пользователь закрывает программу во время вашей обработки (Thread.CheckTerminated кажется)...  иначе, пока ваш цикл полностью не отработает, программа не закроется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, slav_z сказал:

хорошо! тогда обнуляйте ExceptionMessage вместе с break; т.к. на одной из предыдущих итерации сервер может вернуть не 200 (черт его знает)... и вообще проверка <>'Такой но...' должна выполняться только если сервер вернул 200.... кроме того надо выходить из цикла если пользователь закрывает программу во время вашей обработки (Thread.CheckTerminated кажется)...  иначе, пока ваш цикл полностью не отработает, программа не закроется...

Спасибо! Я правильно Вас понял?: image.png.adcbcaf7b981317fd19ab826a8b2d86d.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, Sashar333 сказал:

Спасибо! Я правильно Вас понял?

да... пробуйте запускать обработку и сразу закрывать главное окно...  раз 100...  если все будет без ошибок, то хорошо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03.05.2020 в 06:45, slav_z сказал:

добавьте эту строку в исходник проекта... будете получать сообщения при выходе из программы если будут утечки памяти (под windows)...
с ними надо сразу разбираться... нажмите на вашу кнопку два раза и получите сообщение об утечке памяти при выходе...

1356729547_.png.ecc9cc6327859a96bb35c5d4fec7f57b.png1423598940_.png.614e2845a428764aaba2e4eb27337742.png

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как понять и искать эти утечки памяти: image.png.c18b45719936ae348d2e2ecf38176816.png 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про String беспокоиться возможно и не нужно

а места TStringList.Create; и соответствующий Free я бы прологировал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, krapotkin сказал:

про String беспокоиться возможно и не нужно

а места TStringList.Create; и соответствующий Free я бы прологировал

Понял так, что в общем в ручную, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Олег Киреев
      Приложение для расчёта и подбора опор подвески силового агрегата автомобиля v.44.
       
       
       
       

       
       
       
       




       
       
       
       
       
      РасчётОпор v.44.rar
    • От ProgrammMan
      Всем привет. 
      Выложил приложение и жду модерацию уже больше 1 дня.
      Раньше за пару часов можно было пройти модерацию, а сейчас уже нельзя так.
      Так вот, сколько мне нужно ждать, чтобы мое приложение прошло модерацию?
    • От andahay
      Доброго времени суток. Есть android приложение, в нем есть диалоговое окно, которое предлагает перейти в google play и скачать другое приложение (pro версию), с 2 кнопками (да/нет). Как реализовать этот переход в Google play, чтобы в нем сразу было загружено нужное приложение. Использую Delphi XE7
    • От Вячеслав Холод
      При установке компонента и запуска на устройстве, приложение закрывается через секунду. Знает кто в чем может проблема быть?
      10.2 Токио
       
      ...И еще, какие аналоги есть этого компонента для винды? 
    • От Pax Beach
      Мне необходимо, когда пользователь нажимает кнопку «Закрыть», уничтожить приложение. Если указать Action = caFree, приложение остается висеть в памяти, не уничтожается, методы Destroy в приложении и сервисе не срабатывают:
      procedure TfmMain.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); begin DM.LocationSensor.Active := false; Action := TCloseAction.caFree; end; Если уничтожить приложение в смартфоне через «Последние приложения», тогда приложение уничтожается, сервис приложения перезапускается, и продолжает работать — это мне и надо.
      Помогите пожалуйста понять, как же правильно уничтожить приложение при закрытии основной формы?
      Подойдут решения отправки Intent, куда нужно, или вызовы нативных методов.
       
    • От gdm_it
      Здравствуйте, решил написать клиента для своего сайта, делпхи не открывал 15 лет без шуток, перешел в веб разработку,  а сейчас все возвращается на свои места как говориться
       
      так вот меня интересует теоретический набросок  использования элементов форм
       
       
      схема типичная:   слева скрытый список  MultiView1, справа рабочая область
       
      вот о рабочей области и вопрос
       
      я выбираю в меню MultiView1 СТАТЬИ(1 пункт), слева должен появиться список свежих статей, внизу панель (добавить), жмем на добавить и открывается форма добавления статьи.
       
      как это лучше реализовать?
       
      например: 
      1. накидать на каждый пункт меню панель и в них разместить свои элементы форм
      2. нагромоздить несколько форм и их подключать как то
      3. ваш вариант
       
      задача то плевая опыта пока нет 
    • От FaNtA_DDD
      Привет, я бы хотел узнать, можно ли как-то заставить приложение работать в фоне. Я знаю что это делается через сервисы, самих уроков я не видел. Я надеюсь тут есть люди, которые смогу мне помочь в этом? Не откажусь от примера.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...