Перейти к содержанию

Вопросы

Добрый день Уважаемые!

Подскажите каким образом можно реализовать функцию ластика в XE 10.3?
Например на форме лежит 2 TImage один над другим, и когда мышкой проводим по верхней картинке, остается "след" и видно нижнюю картинку?

С Уважением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Отвечу сам на свой вопрос:

  if Sender is TImage then
  with TImage(Sender).Bitmap.Canvas do
  if BeginScene then
    try
      ClearRect(TRectF.Create(x-10, y-10, x+10, y),1);
    finally
      EndScene;
    end;

Единственное, стирает прямоугольной формой, как сделать круглой не нашел. 

Тему можно закрывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Sashar333
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему такая в масштабе разница отрисовки в Bitmap.Canvas в Windows и Android, и как ее настроить?
      Windows:  
      Android:  
       
      Дано:
      1. Массив с координатами прямоугольников и их габаритами (миллиметры)
      2. Поле для расположения этих прямоугольников ширина 2000мм длина 6000мм (ширину и длину может менять пользователь но не более этих размеров)
      Задача:
      Вывести в Bitmap на экран это поле с расположенными прямоугольниками
      на картинках "Лист" - это Image
       
      Не могу понять как подогнать Bitmap.size под все экраны
      вот мой код:

      Спасибо за внимание!


    • От Павел Блажеев
      Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. 
      Мне необходимо сделать координатную сетку в виде точек. При масштабировании панели количество точек должно изменяться . 
      Хочу все это сделать на канве панели. Унаследовал класс и переопределил procedure   Paint; override;
        Tfield = class(TPanel)
            Constructor Create( parent: TFmxObject);
              procedure   Paint; override;
              Procedure   OnMyClick (Sender: TObject);
          end;

      В теле метода я пробовал рисовать. Экспериментировал и столкнулся с такой проблемой. Ничего не отображается. Нет никаких изменений.
      Если я наследую не от Tpanel а от Timage то часть кода работает а часть работает очень криво. Очень хочу разобраться почему .
      {Отображается сразу}
      for a:=1 to 1000 do
            begin
              self.Canvas.Fill.Color:=  TAlphaColors.Crimson;
               self.Canvas.FillEllipse(rect(1,1,10,10),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(round(self.Width-9),round(self.Height-9),round(self.Width), round(self.Height)),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(round(self.Width-9),1,round(self.Width), 9),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(1,round(self.Height-9),10, round(self.Height)),self.AbsoluteOpacity);
            end;
       
      {Отображается только после того как я проскролю Scrollbox на котором лежит панель в крайнее нижнее правое положение}
            self.Canvas.Stroke.Color:=  TAlphaColors.Crimson;
            self.Canvas.Stroke.Thickness:=7;
             Canvas.BeginScene;
            self.Canvas.DrawLine(PointF(20, 20), PointF(100, 50), self.AbsoluteOpacity);
             Canvas.EndScene;
      Подскажите пожалуйста, почему не работает такое с панелью?  Как правильно рисовать на панели? 
      Почему в случае с имейджем все работает так некорректно?  Почему работает только после скрола? 
      Каким способом мне лучше сделать координатную сетку? состоящую из точек как в режиме Design?

       


    • От Serg Sib
      RAD 10.2.3 Delphi , Win 10x64 Pro 1803
      Подскажите, с помощью чего можно осуществить трансформацию изображения по опорным точкам (по углам)?
      Возможно, что не напрямую сам TImage, а при помощи работы с Canvas на его Bitmap.
      Пока удалось добиться подобной трансформации, заполнив нужным изображением полигон и, меняя координаты его вершин, делать нужные корректировки.
      var MyBrushBitmap: TBrushBitmap; Image1.Bitmap.Canvas.Fill.Kind := TBrushKind.Bitmap; Image1.Bitmap.Canvas.Fill.Bitmap := MyBrushBitmap; Image1.Bitmap.Canvas.Fill.Bitmap.WrapMode := TWrapMode.TileStretch; Image1.Bitmap.Canvas.FillPolygon(MyPolygon, 50); Однако, изображение частично обрезается при этом.
      В интернете поиском находил пример подобной трансформации на VCL, (перетаскиванием вершин мышью), но не смог приспособить этот пример для платформы FireMonkey.
    • От Zyablik3000
      Здравствуйте!
      Есть самописный компонент - индикатор загрузки написанныый под VCL с использованием Direct2D.
      TD2DProgressBar = class(TCustomControl) FRenderTarget: ID2D1RenderTarget; FD2DFactory.CreateWicBitmapRenderTarget(FWicBitmap, RenderTargetProp, FRenderTarget); FInteropTarget := FRenderTarget as ID2D1GdiInteropRenderTarget; Вся отрисовка происходит на FRenderTarget.
      Затем беру
      FInteropTarget.GetDC(D2D1_DC_INITIALIZE_MODE_COPY, FRenderDC); и вывожу на поверхность функцией
       
      procedure TD2DProgressBar.UpdateWindow(sourceDC : HDC); var info : TUpdateLayeredWindowInfo; begin ZeroMemory(@info, sizeof(info)); with info do begin cbSize := sizeof(TUpdateLayeredWindowInfo); pptSrc := @FSourcePosition; pptDst := @FWindowPosition; psize := @FWndSize; pblend := @FBlend; dwFlags := ULW_ALPHA; end; info.hdcSrc := SourceDC; if not UpdateLayeredWindowIndirect(handle, @info) then begin RaiseLastOSError(); end end; Но это только под VCL.
      В Firemonkey не нашел способа комбинировать градиенты и/или нарисовать арку градиентом (саму линию арки а не залить сектор) или комбинацией градиентов.
       
      Как вывести этот FRenderTarget на канву Firemonkey-контрола?
      Самая большая проблема в том, что компонент полупрозрачный, и вариант с переливом через Vcl.Graphics.TBitmap и MemoryStream не дает нужного результата.
       
      MS:=TMemoryStream.Create; Blend.BlendOp := AC_SRC_OVER; Blend.BlendFlags := 0; Blend.AlphaFormat := AC_SRC_NO_PREMULT_ALPHA; Blend.SourceConstantAlpha:= 255; // // Уровень прозрачности Res:=Winapi.Windows.AlphaBlend(VCLBitmap.Canvas.Handle, 0, 0, VCLBitmap.Width, VCLBitmap.Height, FRenderDC, 0, 0, VCLBitmap.Width, VCLBitmap.Height, Blend); {или эта функция StretchBlt(bm.Canvas.Handle, 0, 0, VCLBitmap.Width, VCLBitmap.Height, FRenderDC, 0, 0, VCLBitmap.Width, VCLBitmap.Height, SRCCOPY); } VCLBitmap.SaveToStream(MS); FFMXBitmap.SetSize(TSize.Create(VCLBitmap.Width, VCLBitmap.Height)); FFMXBitmap.LoadFromStream(MS); FreeAndNil(MS);  
      В Blend пробовал разные комбинации BlendOp и AlphaFormat.
      Хелп плизз!
      Во вложении компонент под VCL. ( Может кому пригодится)) )
      D2DProgressbar.zip

    • От Ильдар
      Добрый день, идеология такая:
      - создать битмап, рисовать на нем, не делая его видимым.
      - нашлепать на канву панели подготовленный битмап.
       
      На деле не получается нарисовать линию на битмапе. Т.е после процедуры Draw2 прожимаю процедуру Draw - получаю на панели красный прямоугольник битмапа без нарисованной линии...
      Посоветуйте чего-нибуть, спасибо!
       
      //BITMAP Bm:= TBitmap.Create; bm.Width:= round (Panel.Width/2); bm.Height:= round (Panel.Height/2); bm.Canvas.BeginScene(); bm.Canvas.Clear(TAlphacolorrec.Red); //($FF484848); bm.Canvas.EndScene; procedure TChart.Draw2; var A,B:TPointF; begin A:=TPointF.Create(0,0); B:=TPointF.Create(200, 200); bm.Canvas.BeginScene(); bm.Canvas.DrawLine(A,B,1); bm.Canvas.EndScene; end; procedure TChart.Draw; var A: TPointF; R: TRectF; begin A.X:= Panel.Position.X+3; A.Y:= Panel.Position.Y+3; R:= TRectF.Create(A, bm.Width , bm.Height); panel.Canvas.BeginScene(); Panel.Canvas.DrawBitmap(bm,r,r, 20); panel.Canvas.EndScene; end;  
    • От Tumaso
      Столкнулся со следующей проблемой - TImage игнорирует установленные значения XRadius и YRadius у TRectangle (10.1 Berlin with update 2)
       
      Суть - мне необходимо, чтобы у TRectangle углы были немного скругленные, для этого я устанавливаю XRadius и YRadius. Внутри TRectangle расположен TImage (левый верхний угол 0,0, ширина и высота совпадают с размерами TRectangle). Когда я загружаю картинку в TImage (что в дизайнере, что программно), получается что TImage отображается с прямыми углами, игнорируя XRadius и YRadius своего родителя. Свойство ClipChildren у TRectangle установлен.
      Как сделать так, чтобы TImage скруглялся по углам? Что интересно, TCircle в этом плане работает, обрезая TImage.
    • От Julia
      Загружаю через opendialog картинку  формата bmp в image
      Есть переменные с:TColor, c1:Tcolor
      Необходимо  вначале узнать цвет определенного пикселя на загруженной картинке и записать в  c1, а затем изменить цвет определенного пикселя на загруженной картинке на цвет, хранящийся в переменной c.
      Ищу очень давно, но внятного объяснения нигде не нашла(
       
       
    • От yooSee
      Привет ребят, созрел такой вопрос который меня мучает ! Вобщем пытаюсь загрузить картинку по прямой слыке с сервера. Картинка не грузится, не сохраняется не отображается. 
      Конечная платформа - Андроид. Пишу на Delphi xe 10 seatle.
      Что я делаю? при нажатии на сам компонент TImage (созданный динамически), должна грузится картинка по адресу преждевременно записанное в hint (TImage) при создании вида (http://блаблабла.jpg)
      Раньше код ниже работал сейчас нет не пойму что не так. Почему стал ковырять? потому что форма встает колом при загрузке изображений.
       
      var s: string; fs: TFileStream; begin fs := TFileStream.Create(tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg'), fmCreate); NetHTTPClient1.Get((Sender as TImage).Hint, fs); fs.Free; (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromFile (tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg')); подключал еще pas нашел на этом форуме FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas
      (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl ((Sender as TImage).Hint); как проще сделать посоветуете чтоб и грузилось и форма не висла?
    • От Anasazi
      Всем доброго времени суток. Возникла необходимость решить такую задачу: в таблице базы MySQL хранится список изображений и их URL. Необходимо получить этот список массивом. Затем загрузить изображения и поочередно с интервалом показать их в TImage.
      Понимаю, что получить список изображений правильнее при помощи PHP скрипта, но в каком виде скрип должен вернуть данные, чтобы в Delphi получить из них массив не знаю.
      Раньше для получения изображений использовал такую процедуру. Но вопрос, где хранить изображения перед демонстрацией их в TImage? Создавать несколько MemoryStream?
      procedure LoadWebImage(url: string; image: TBitmap);
      var
        idhttp : TNetHTTPClient;
        ms : TMemoryStream;
      begin
       IdHTTP := TNetHTTPClient.Create(nil);
        ms := TMemoryStream.Create;
        try
          idhttp.Get(url, ms);
          ms.Position := 0;
          image.LoadFromStream(ms);
        finally
          ms.Free;
          idhttp.Free;
        end;
      end;
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...