• 0
estra

[TCornerButton] [Android] Почему у TCornerButton не поддерживаются XRadius и YRadius на Android?

Вопросы

Задаю XRadius и YRadius = 10, Corhers = [TopLeft,TopRight,BottomLeft,BottomRight], но ни в дизайнере, ни на устройстве скругленные угла не наблюдаются. Почему?

 

4328504.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

  • 0

Стиль для андроида растровый. А он не поддерживает скругление. Поэтому свойства "XRadius" и "YRadius" игнорируются.

 

Если требуется добавить такую поддержку, то нужно сделать векторный стиль для этой кнопки. Только нужно помнить, что стиль должен состоять из прямоугольников TRectangle с названиями: "Background" и "SecondBackground"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От Barbanel
      Всем привет!
      Поясните мне плиз, такую вещь как TTouchAnimation, на примере Android.
      Как я это понимаю:
      Есть к примеру некая кнопка, которая имеет несколько состояний, из которых важны: не нажатая и нажатая.
      В момент нажатия, TTouchAnimation пускает расходящийся круг, причем четко из центра нажатия.
      Ок, пусть на самом деле не круг, а картинку, указанную в... собсно, где???
      Как задать эту область, которая должна отображаться как реакция на нажатие?В редакторе среды, у объектов TButtonStyleObject есть свойство TouchAnimation: (TTouchAnimationAdapter), у которого в свою очередь есть свойство Link: (TBitmapLinks), которое как я считал и отвечает за эту область.
      Однако, при клике на это поле ничего не происходит.
      Баг среды, или моя удача???
      Как вы с этим боретесь?
      Других полей, где могли бы быть эти координаты я не нахожу.
      Заранее спасибо!

    • От Yarpda
      Подскажите пожалуйста есть ли какая-то информация по работе с Google календарем из FMX?
      Может быть у кого-то есть практика работы с ним? На форуме информации по этому поводу никакой не нашел.
      Интересует вопрос чтения и создания событий в календаре.
      Заранее благодарю.
    • От Tarik Live
      Здравствуйте! Уже почти неделю пытаюсь завести библиотеку org.eclipse.paho.client.mqttv3-1.2.0 в своём приложении. Я знаю о существовании компонента от TMS, но он не умеет работать в фоновом сервисе.
      Вот код который я использую для тестов:
       
      Стандартная библиотека org.eclipse.paho.client.mqttv3-1.2.0 выпадает в ошибку initializer error сразу на строчке 
      mqtt:=TJMqttClient.JavaClass.init(StringToJString('tcp://m23.cloudmqtt.com:11021'), StringToJString('java')); по логам с телефона стало понятно, что проблема в логах 😐 а конкретно когда библиотека пытается создать логгер выпадает ошибка что не найден файл локализации ru_RU для logcat (сами файлы там вроде как есть). Ладно. Скачал исходники почистил код библиотеки от упоминаний логгера, собрал ииии и ничего. Продвинулся до строчки 
      mqtt.connect(); также пробивал 
      mqtt.connect(mqttconopt); ничего не помагает, получаю ошибку сегментации класса 
      Пока не понятно куда копать дальше? Возможно что не все библиотеки можно использовать в delphi приложениях? 

      P.S Старая версия 1.1.1 тоже не завелась :(
      service test2.rar
    • От Юрий Гусач
      Доброго дня!
      Проясните пожалуйста ситуацию: при запуске программы  под Андроидом на различных устройствах я получаю размеры формы, которые вроде всегда в разы меньше чем максимальное разрешение экрана конкретного устройства. Я пробовал планшеты и разные смартфоны. Написал тестовую прогу, которая выводит СlientScreen и  ClientWidth формы, на которой ничего больше нет. Например для крайне бюджетного смартфона Fly FS-549 получилось 497 х 320, а по паспорту 854x480. Разрешение и так хреновое, а Delphi его еще сильнее уменьшает. -       Почему это происходит и можно ли как то это обойти?
       
       
    • От Андрей Лещинский
      Здравствуйте ребята. С Firemonkey знаком только два дня. Многое уже подчеркнул с данного форума. Спасибо вам. 
      Проблема заключается в том, что у меня sdk для андроид 7 версии. Я собираю apk файл, запускаю его на Андроид 7 и все отлично, но как только я устанавливаю приложение на Андроид например версии 5, то при запуске оно мерцает пару раз и потом отображается отлично. Не подскажите в чем проблема? Я пробовал проект с данного форума, чтобы форма уходила под статусбара. Вот все они и мерцают на Андроид ниже 7, другие не пробовал проекты
      Стаж у меня только 2 дня, скажите в какую сторону смотреть мне далее
    • От gutalin79
      Почему при добавлении MapView в пример Android Service, приложение перестает работать?
      AndroidSimpleService.zip
       
       
       
      Пример делал по этому видео: 
       
    • От Astghik
      Hello !!!
      I want onButtonClick create popup. I use TPopup component. All good, but on android "Back button" click closing forma. But I want close popup (when popup is shown).

       
      //---------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall  btn3PointsClick(TObject *Sender)
      {
          PopUpSettings->IsOpen = true;
          PopUpSettings->PlacementTarget = btn3Points;
          PopUpSettings->BringToFront();
      }
      //-------------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
      {
          try {
              if (PopUpSettings->IsOpen == true) {
                  CanClose = false;
              }
              else {
                  CanClose = true;
              }
          } __finally {
              PopUpSettings->IsOpen = false;
          }
      }
      //-------------------------------------------------------------------
       
    • От Rokweb
      Таймер с интервалом 1мс заметно подтормаживает во время выполнения анимации TFloatAnimation в Tokyo. У всех так или только у меня?
    • От Rokweb
      Здравствуйте.
      Речь пойдёт об Android.
      Использовал в Berlin данный unit для проигрывания звуков (TMediaPlayer не подходит) и все отлично работало. Сейчас перешел на Tokyo и происходит зависание в цикле:
       
      while not GLoaded do begin Sleep(10); Application.ProcessMessages; end;  
      Модуль прикрепил в сообщении.
       
      Так же интересует - возможно ли, использовать стиль, созданный в процессе разработки Android приложения - в iOS и если да - то как это правильно реализовать (почти каждый контрол имеет сейчас свой стиль)?
       
      Прошу помощи.
      GameAudioManager.zip
    • От zekelive
      Товарищи, здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться с вами на довольно сложно для меня тему. Имеется клиентское мобильное приложение на Андроид. Принцип его просто, загружает фирмы из БД в scrollbox. За счёт того, что сразу загрузка всех данных из сервера занимает длительное время, было принято решение загружать с сервера только ключевую информацию (название фирмы), а остальную информацию загружать из локальной БД. При этом, т.к. файл БД можно легко вытащить из apk файла любому человеку, размещать всю БД на локалке нельзя. Только информацию в целом не представляющую большой значимости в отдельности от названия фирмы и не только. 
      Вопрос, правильная ли схему построения была выбрана с точки зрения защиты данных (если это так можно назвать), и оптимизации загрузки информации. 
      Приветствуются ваши советы, как лучше построить схему взаимодействия приложения с БД, или как лучше защитить данные. В идеале для быстродействия, загнать побольше данных в локальную БД. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу