Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Дмитрий Потапов

Исправили или нет? (Delphi 10.3.2)

Вопрос

Приветствую.

Хотелось бы узнать у тех, кто уже перешел на 10.3.2. Исправили ли Embarcadero проблему с тем, что Code Insight находил ошибку в коде, когда пытался объявлять переменные внутри блока begin\end?

Можно конечно отключить детектирование синтаксических ошибок и тогда все становится нормальным, но вот лично для меня это не самый удобный способ.

Соответственно, те, кто уже обновил на 10.3.2 и у кого есть Delphi версия, могли бы проверить этот момент?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Не переходил, но судя по отзывам - не исправили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
19 минут назад, Сергей Рыжков сказал:

сума сошли   это не java 

начиная с версии 10.3.1 - это рабочий код и он работает

что очень удобно, жалко только подсветка ругается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • -1
4 часа назад, dnekrasov сказал:

Не исправили :(

1.jpg.fb2c66e4a74f03466536081f7ba95cb0.jpg

вы не правильно код пишите, почитайте книжки по паскалю-делфи, правильно будет так:

procedure ....

var

i, d:integer;

s:string;

begin

for i:=0 to 10 do 

d:=1;

readln(d div 0+s);

end;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

@Сергей Рыжков , @CyberStorm 

Почитайте про новое в Delphi 10.3 Rio - статей и видео на эту тему куча.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, dnekrasov сказал:

@Сергей Рыжков , @CyberStorm 

Почитайте про новое в Delphi 10.3 Rio - статей и видео на эту тему куча.

ну не  знаю на лету  создать и присвоить значение   какой тип ?   а если  с БД    там столько проблем   будет,  есть классический код   выше чем не устраивает ? 

ставить ловушки   и смотреть где  застряло! и по времени сомнительно     в цикле память выделять под переменную ?   в общем много вопросов чем ответов.

в чем плюс пока  не ясно даже если сразу  после цикла  они убиваются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, CyberStorm сказал:

вы не правильно код пишите, почитайте книжки по паскалю-делфи, правильно будет так:

procedure ....

var

i, d:integer;

s:string;

begin

for i:=0 to 10 do 

d:=1;

readln(d div 0+s);

end;

+1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
6 минут назад, Сергей Рыжков сказал:

ну не  знаю на лету  создать и присвоить значение   какой тип ?   а если  с БД    там столько проблем   будет,  есть классический код   выше чем не устраивает ? 

ставить ловушки   и смотреть где  застряло! и по времени сомнительно     в цикле память выделять под переменную ?   в общем много вопросов чем ответов.

в чем плюс пока  не ясно даже если сразу  после цикла  они убиваются

Каждому - своё. Не хотите изучать новые фишки - пишите по-старинке. Насчет времени и выделения/освобождения памяти тоже много статей видел. Короче - пользоваться этим или нет - выбор разработчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 25.07.2019 в 17:34, qz5 сказал:

начиная с версии 10.3.1 - это рабочий код и он работает

что очень удобно, жалко только подсветка ругается

По-моему уже с 10.2 это работает.
Но как по мне - удобно больше в циклах, особенно в for ... in ... do

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Ну что цепляться к этой подсветке. Не будут они ничего делать, т.к. это писалось давным давно (еще на J#), и видимо, никто разобраться уже не может :)
Еще раз посмотрите роадмап - запилят поддержку LSP, тогда и спрашивайте о корректной работе error insight...


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1

Был как-то на презентации Embarcadero, был задан вопрос из зала про эту ошибку.
Менеджер ответил что это сильно второстепенная задача, и вообще он рекомендует эту подсветку выключать, ибо в некоторых случаях она напрочь ломается и неправильно группирует участки кода.
(в нашем рабочем проекте - 80-90% времени подсветка ведет себя неадекватно)

Исходя из опыта общения с этим чуваком, для себя я сделал вывод что это пофиксят очень нескоро.
А вообще не парьтесь, подсветка не главное)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...