Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
msp888

Wifi Multicast packets

Вопрос

Всем привет! 

У меня уже несколько лет работают приложения под Windows и под Andriod, в которых выполняется обмен данными по локальной сети по протоколу TCP-IP. Теперь вот мне понадобился прием multicast-пакетов по протоколу UDP. Под Windows всё работает замечательно, а вот под Android ничего принять не могу... 

Подскажите чего не хватает, или дайте ссылку на пример, где уже реализовано подобное...

Вот выдержки из кода:

// переменные
FSocket:TSocket;
FiAR:IAsyncResult;  
FasyncWE:TMultiWaitEvent;
data:TBytes;
res:TWaitResult;

WifiLock: JWifiManager_WifiLock;
MulticastLock: JWifiManager_MulticastLock;

...

// регистрация в группе
procedure AddMemberShip(MultiAddr, InterfaceAddr:Cardinal);
var
  Mreq:ip_mreq;
begin
  fillchar(Mreq, SizeOf(Mreq), 0);
  move(MultiAddr, Mreq.IMR_MultiAddr.S_addr, SizeOf(Mreq.IMR_MultiAddr.S_addr));
  move(InterfaceAddr, Mreq.IMR_Interface.S_addr, SizeOf(Mreq.IMR_Interface.S_addr));

  CheckSocketResult(setsocketoption(FSocket.Handle, IPPROTO_IP, IP_ADD_MEMBERSHIP, Mreq, SizeOf(Mreq)), 'setsockopt:IP_ADD_MEMBERSHIP');
end;

...

// permission...
ACCESS_COARSE_LOCATION
ACCESS_FINE_LOCATION
ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE
CHANGE_CONFIGURATION
CHANGE_NETWORK_STATE
CHANGE_WIFI_MULTICAST_STATE
CHANGE_WIFI_STATE
INTERNET
READ_CALENDAR
READ_EXTERNAL_STORAGE
WRITE_CALENDAR
WRITE_EXTERNAL_STORAGE
WAKE_LOCK

...

// настройка wi-fi
WifiLock.acquire;
MulticastLock.acquire;

...

// создание и настройка сокета
FSocket:=TSocket.Create(TSocketType.UDP);
FSocket.Bind(TNetEndpoint.Create(ServerIP, ServerPort));
AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 1).Addr.S_addr,  ServerIP.Addr.S_addr);
AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 2).Addr.S_addr,  ServerIP.Addr.S_addr);
AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 78).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr);


...
// Прием данных в потоке...
  FiAR:=FSocket.BeginReceiveFrom;
  FasyncWE:=FiAR.AsyncWaitEvent;
  res:=FasyncWE.WaitFor;

  if res = wrSignaled then
    data:=FSocket.EndReceiveBytesFrom(FiAR); // Прием

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Жаль, что никто не помог...

Проблему решил.

Как всегда embarcadero ничего не доводит до конца!

Обертка для мультиплатформенного сокета (TSocket)  криво работает как под windows так и под android.

Для работы с Multicast-пакетами под android используйте JMulticastSocket из android api.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Я использую для такого Indy, там все готовенькое, в том числе и TIdUDPServer со всем нужным вам функционалом (и потоками).

Вот в теме немного обсуждения 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Светлана
      Ну всё в принципе как всегда, либо я барашка, либо лыжи не едут)
      А всё просто - я хочу, чтобы пока данные с сервера загружались по клику кнопки, пользователю элементарно был отклик в виде крутящейся какой нибудь фигни и он видел, что процесс идёт и что прога не зависла и никуда лишний раз не тыкал.
      Пока что для тестов сделала элементарно кнопку Update (speedbutton с image), данные элементарно грузятся и отображаются в GridPanel, а поверх него, чтоб пользователь и не смог куда либо тыкнуть, замостила панелькой с Image, вращаемой по таймеру (всё это дело наверху Visible:=false). И когда клацаем по кнопке Update, то панельку сверху грида делаю отображаемой и запускаю таймер, потом этот же обработчик/процедура грузит данные, а по окончанию останавливаем таймер и скрываем полупрозрачну, еще кстати, панельку. Аля вот так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin //отображаем лого загрузки P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; //с запуском таймера GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется //и скрывае лого загрузки Timer_load_rotate.Enabled := false; //уже в обратном порядке P_showLoad.Visible := false; end; иии... ни черта не происходит как я хочу(
      Это лого вообще в итоге не отображается, а если убрать его скрытие, то оно у нас отобразится уже только тогда, когда всё загрузится. Логика мне стала подсказывать, что следовало его как то отобразить выполнив в параллельном асинхронном потоке аля так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin TThread.Queue(TThread.Current, //TThread.Queue TThread.Synchronize ForceQueue procedure() begin P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; end); GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется end; И опять оно отображается только после того, как всё загрузится и проработает вся процедура. И уже чего только не пробовала и Synchronize и ForceQueue; и через TTask.Run и |task := TTask.Create(procedure () ... и т.д.| ничего не подходит, вот хоть убейся это всё дело будет отображаться только после полной отработки процедуры клика. Может я не в том направлении вообще рою и это как то по другому делается? Может я еще пока отлаживаю на Win32, а не всё на android, а там вот пара вариантов и норм на нём работают? Но чтот я никак не могу понять, что к чему... должно же быть как то просто, а я чтот никак не могу понять как(
    • От ComAlex
      Goоgle Play перестает поддерживать 32-bit Android-приложения c 01.08.2019.
      А выкладывать в Goоgle Play новые УЖЕ нельзя.
      Последние же Delphi XE не позволяют создать 64-bit Android-приложения.
      Кто знает, когда появится новая версия с поддержкой 64 - bit? Говорили, что в конце лета, но лето кончилось
    • От ComAlex
      Здравствуйте, господа программисты!
      Пытаюсь протестировать Android приложение на любом эмуляторе.
      Всегда одна ошибка "Unable to create process: Performing Streamed Install"
      Понимаю, что ссылок много по данной теме в интернете, но ни одна не помогла.
      Использую Embarsadero Delphi 10.3
      При компиляции на реальный телефон всё работает
      При компиляции на эмулятор даже пустого приложения выдается та же ошибка
      "Unable to create process: Performing Streamed Install"
      В чем проблема? Хотя бы в какую сторону копать?
    • От Дмитрий Потапов
      Задался идеей написания IPTV приложения "для себя", в котором при желании смог бы реализовать что-то необходимое и удалить то, что не нужно.
      Собственно вопрос в другом: Я написал простое приложение, которое отлавливает коды кнопок с пульта, приложение по сути самое банальное, использует OnKeyDown и OnKeyUp (чисто для теста). И по нажатию на кнопку на пульте высылает например в Memo или ListBox Информацию о нажатой кнопке (включая ее код).
      Но суть в том, что далеко не все кнопки таким образом распознаются. Для примера:
      Кнопки громкости, назад, домой, увеличение\уменьшение громкости, стрелки(влево, вправо, вверх, вниз) и центральная кнопка (по совместительству OK).
      Цифры все определяются, как одна - 0
      Кнопки, которые не определяются (не срабатывает событие, ибо если был бы неизвестен код, то думаю, в таком случае получил бы все, кроме кода кнопки), но по нажатию кнопки, которая не определяется приложением - ничего не происходит вообще.
       
      Вопрос: Есть ли возможность как-то "научить" приложение распознавать эти кнопки? (Я где-то читал, может даже и здесь, что это все так реализовано именно на уровне самого FireMonkey, будто этих кнопок вообще не существует).
      Если эта тема уже поднималась на форуме или вопрос очень просто решается - извиняюсь)
      Решение: http://fire-monkey.ru/topic/5624-как-отловить-кнопки-пульта-ду/?do=findComment&comment=36399
       
    • От Татьяна
      Здравствуйте!
      Как можно из Android приложения узнать электронный адрес пользователя gmail (если он был настроен, конечно). Где-то же он сохраняется, если Google Play знает.
    • От Brovin Yaroslav
      Хочу поделиться с вами знаковой новостью для развития библиотеки FGX Native. Официально выпущено первое Андроид приложение в Google Play Market. 
      Это приложение разработано Станиславом(@sinuke) для учащихся лицея по специальности "Почтовая связь". Оно одновременно является и полным конспектом, который всегда под рукой, и системой проверки своих знаний.
      Полностью разработано на Delphi и стандартных компонентах альфа версии FGX Native 0.9.7.0 в Delphi 10.3 Community Edition. Быстрые списки, гибкая разметка, продвинутая навигация, анимации переходов, поддержка тем и многое другое. Это лишь малая часть того, что было задействовано из текущих возможностей библиотеки.
      Приложение опубликовано в Google Play Market. Вы можете уже прямо сейчас скачать и протестировать приложение самостоятельно, загрузив его по ссылке (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sinukeapps.post).
      Оставляйте свои комментарии и предложения. Они помогут сделать приложение лучше, а FGX Native еще удобнее и стабильнее.
      Релиз первого приложения с использование библиотеки FGX Native - это результат огромной работы, проделанной за эти годы. В тоже время, это сигнал того, что библиотека обладает достаточным минимумом для создания типовых Андроид приложений.
      Ну, и пожалуй самое приятное, это то, что библиотека готова к бета тестированию, которое откроется в ближайшее время.  О начале закрытого бета тестирования будет сообщено позже.
      Отдельное спасибо участникам закрытого альфа тестирования за поддержку, тестирование и идеи по улучшению библиотеки. В настоящее время участниками тестирования ведутся и другие интересные проекты на базе FGX Native, о которых я расскажу позже.
      Следите за новостями.
      Приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sinukeapps.post Автор: Станислав Игнатович @sinuke Минимальные системные требования: Android 5.0 и arm v7         
    • От Yarpda
      В серьезных приложениях (Сбербанк-онлайн или Ютюб и т.п.) когда выходят обновления с новыми функциими, они запускают своеобразный интерактивный ролик. Когда экран затемняется и остается не затемненным только новый элемент экрана например, а на затемненном фоне описывается что делает этот новый элемент.Потом все это плавно переходит к другому элементу и т.д. Выглядит все довольно красиво.
      Задался вопросом, как сделать что-то подобное под FMX. Для себя не нахожу никаких очевидных решений.
      Подскажите если кто знает, направления решения этой задачи?
      Заранее спасибо.
    • От RADStudioDeveloper
      Привет всем!
      Есть необходимость в проекте для Android Delphi FMX (RAD Studio 10.2.3 Tokyo / RAD Studio 10.3.1 Rio ) сохранять изображения с фотокамеры смартфона Android через WiFi соединение в удалённую базу данных Microsoft SQL сервера в поле BLOB.
       
      Подскажите, пожалуйста,  возможные решения, примеры Delphi кода и требуемые компоненты для работы с камерой и SQL сервером через WiFi на Android устройствах.
    • От Евгений Корепов
      Простое приложение для андроид - форма, на ней TWebBrowser. В WebBrowser открываем что то требующее разрешение на геолокацию. У примеру https://www.openstreetmap.org 
      В обычном браузере, при тыке на "Показать мое местоположение" появится popup окно с запросом разрешения на "Доступ к данным о вашем местоположении".
      Но в Delphi приложении описанном выше никакого запроса не приходит. ?
      Нашел решение для java https://forums.fusetools.com/t/geolocation-not-enabled-in-webview-on-android/1374 
      В функцию создания WebView 
      public static Object CreateWebView321(final boolean zoomEnabled,final boolean scrollEnabled) { ScrollableWebView wv = new ScrollableWebView(com.fuse.Activity.getRootActivity()); wv.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); wv.getSettings().setUseWideViewPort(true); //enabled viewport meta tag wv.getSettings().setLoadWithOverviewMode(true); //mimic iOS Safari and Android Chrome wv.getSettings().setSupportZoom(zoomEnabled); wv.getSettings().setBuiltInZoomControls(zoomEnabled); wv.getSettings().setDomStorageEnabled(true); wv.setAllowScroll(scrollEnabled); return wv; } рекомендуется добавить следующий код
      wv.getSettings().setGeolocationEnabled(true); wv.setWebChromeClient(new WebChromeClient(){ @Override public void onGeolocationPermissionsShowPrompt(String origin, Callback callback) { callback.invoke(origin, true, false); } }); В модуле FMX.WebBrowser.Android.pas это выглядит так
      constructor TAndroidWebBrowserService.Create; var LayoutParams: JRelativeLayout_LayoutParams; begin FWebView := TJWebBrowser.JavaClass.init(TAndroidHelper.Activity); FWebView.getSettings.setJavaScriptEnabled(True); FListener := TWebBrowserListener.Create(Self); FWebView.SetWebViewListener(FListener); FFocusChangeListener := TFocusChangeListener.Create(Self); FWebView.setOnFocusChangeListener(FFocusChangeListener); FWebView.getSettings.setGeolocationEnabled(True); FWebView.getSettings.setAppCacheEnabled(True); FWebView.getSettings.setDatabaseEnabled(True); FWebView.getSettings.setDomStorageEnabled(True); FWebView.getSettings.setBuiltInZoomControls(True); FWebView.getSettings.setDisplayZoomControls(False); FWebViewContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); FChildrenContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FWebView, LayoutParams); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FChildrenContainer, LayoutParams); SetEnableCaching(True); end; Вот суть вопроса - добавить delphi код. Пробую что то вот такое, но закончить ума не хватает
      constructor TAndroidWebBrowserService.Create; var LayoutParams: JRelativeLayout_LayoutParams; begin FWebView := TJWebBrowser.JavaClass.init(TAndroidHelper.Activity); FWebView.getSettings.setJavaScriptEnabled(True); FListener := TWebBrowserListener.Create(Self); FWebView.SetWebViewListener(FListener); FFocusChangeListener := TFocusChangeListener.Create(Self); FWebView.setOnFocusChangeListener(FFocusChangeListener); FWebView.getSettings.setGeolocationEnabled(True); FWebView.setWebChromeClient( TJWebChromeClient.Create.onGeolocationPermissionsShowPrompt( origin: JString; callback: JGeolocationPermissions_Callback);..... FWebView.getSettings.setAppCacheEnabled(True); FWebView.getSettings.setDatabaseEnabled(True); FWebView.getSettings.setDomStorageEnabled(True); FWebView.getSettings.setBuiltInZoomControls(True); FWebView.getSettings.setDisplayZoomControls(False); FWebViewContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); FChildrenContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FWebView, LayoutParams); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FChildrenContainer, LayoutParams); SetEnableCaching(True); end;  
    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Как отключить клавиатуру, что бы она не вылетала при получении фокуса в полях ввода?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...