Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Авторизация  
sulion

Помогите начать работу с Oracle

Вопрос

Коллеги, добрый день!

Вопрос на засыпку - помогите пожалуйста, чего мне не хватает для успешного запуска?

Список dll файликов прикрепляю внизу письма, Oracle 12.2 клиент стоит, PL/SQL Developer 12 использую каждый день

 

Симптомы:

Из хорошего - FireDAC Explorer успешно видит все нужные мне БД - и таблицы, и пакеты и т.д.

 

В Delphi XE7 приложение работало успешно. Delphi 10.2.3 подчёркивает два модуля. Если эти два модуля закомментарить, то - компилирует успешно, но не может подцепиться ни к одной БД Oracle

 

Создал пустое приложение, в него положил TFDConnection, драйвер Oracle он не видит

 

Что уже пробовал:

Вчера поставил все dll. Сегодня поставил Delphi 10.3.1 Architect Trial (на месяц), в нём проблема воспроизводится. Ещё раз переустановил драйвер Oracle.

 

Что ещё можно сделать?

 

 

Обещанный список dll:

oci.dll
ocijdbc12.dll
ocijdbc12.sym
ociw32.dll
ociw32.sym
ojdbc8.jar
oramysql12.dll
oramysql12.sym
orannzsbb12.dll
orannzsbb12.sym
oraocci12.dll
oraocci12.sym
oraocci12d.dll
oraocci12d.sym
oraociei12.dll
oraociei12.sym
oraons.dll
orasql12.dll
orasql12.sym

 

 

 

errors2.thumb.jpg.5a5ab13830a1be84f639a499964ead7e.jpg

23.7z Request.7z

 

Изменено пользователем sulion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Переведите с помощью англо-русского словаря содержание ошибки и очень многое прояснится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Спасибо :)  на скрине показал как набираю этот компонент чтобы дропнуть его на форму - и нет его :) 

Гуглить его в яндексе пробовал и не нашёл ни вчера ни сегодня, на сайте docwiki.embarcadero.com все странички предполагают что "ну типа он у вас уже есть"

Где его можно взять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

@sulion

посмотрел у себя, в 10.2.3 на закладке FireDAC Links есть компонент TFDPhysOracleDriverLink (а не TFDPhysORADriverLink), попробуй разместить на форме его.

Ну а если и этого компонента у тебя нет, тогда я бы на твоем месте переустановил бы студию и внимательно при установке смотрел на все галочки устанавливаемых компонентов студии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 28.05.2019 в 16:32, sulion сказал:

Где его можно взять?

В Community Edition его и не будет (как и многих других). Это одно из ограничений этой редакции студии. Выход - или купить Professional... или всем известный способ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

@dnekrasov

Community Edition я не использовал, поэтому увы не знаю, что там есть, а чего нет 🙂

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

@Tumaso

Я так и понял. Просто многие забывают, что пользуются Community, а в ней есть ограничения, поэтому она и бесплатная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Да, но Architect 10.3.1 Trial я тоже ставил, и там тоже не было этого компонента :) 

@Tumaso , уточните пожалуйста, у вас какая из версий 10.2.3 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

А руками

uses FireDAC.Phys.Oracle;
TFDPhysOracleDriverLink.Create(form);

не? все мышкой привыкли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
4 часа назад, Slym сказал:

А руками


uses FireDAC.Phys.Oracle;
TFDPhysOracleDriverLink.Create(form);

не? все мышкой привыкли...

Для того, чтобы это работало нужна FireDACOracleDriver25(6)0.bpl. Не факт что она идёт вместе с Trial (в Community её точно нет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От striker
      Добрый день!
      Работаю с MySQL
      Подключаюсь через FireDac.
      FDQuery+FDConnecton+Bind+Grid
      Запрос выполняется моментально, но как только подключаю Grid - начинает висеть. Grid заполняется очень долго - секунд 12-15.
      Причем результат запроса - всего 230 строк, хоть и join присутствует.
      Куда копать? Может дело быть именно в FMX?
    • От notricky
      Суть вопроса в заголовке.
      Есть ли какие-то настройки у базы или FireDAC чтобы в английской системе (винда 7) русский текст отображался не вопросами, а русским текстом?
      Настройки у БД UTF-8.
    • От notricky
      Собственно как это делают люди?

      Речь, конечно, не про выполнение скрипта "update table set...", а про использование Edit/Post с изменением как в Датасете, так и в БД.

      Какие нужны настройки, в частности у TFDQuery.
      // настройки qr.UpdateOptions = [KeyFields = id][UpdateChangedFields = true] // при этом селект не смотрит напрямую в theTable, но id - это поле theTable qr2.UpdateOptions.UpdateTableName := 'theTable'; qr2.Edit; qr2.FieldByName('Str').Value := Format('%s-%d',[qr2.FieldByName('Str').AsString, Code]); qr2.Post; В такой форме позволяет менять датасет, но в БД данные не скидываются. БД SQLite.
    • От Bio HaZaRD
      Всем привет!
      Пишу проект на основе FireDac (TFDConnection, TFDQuery) + SQLite. На ПК с IDE программа запускается, а на других - нет. На ПК, без IDE, стоят все обновы.
      Помогите разобраться, где проблема или посоветуйте другой компонент, который поддерживает SQLite. Заранее спасибо!
       
      Примечания к файлу:
      Windows-Problemberichtserfassung = Windows Problem Reporting

    • От GoldenEalge
      Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

      Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

      при запуске все хорошо 

      но при попытки редактировать , выдает 

      база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?
       
    • От krapotkin
      Подскажите plz
      У меня был сервер в datasnap 3-звенке, подключенный к Firebird через fibplus
      Для того, чтобы не создавать подключения к БД на каждое обращение к серверу, (а сервер ведь многопоточный) я держал пул открытых коннектов к БД и по запросу выдавал один коннект для исполнения запроса, после чего возвращал коннект в список свободных
      Теперь у fdconnection есть свойство pool
      Значит ли это, что теперь я могу вообще не заморачиваться сам и открывать коннект на каждый запрос, а FireDAC спрячет от меня кэширование коннектов?
    • От uuxyyz
      Коллеги, добрый день. Отписался сегодня по выходу XE8, но решили таки продолжить мытарства. Вопрос, кто нибудь может подсказать, как собрать 64 битное IOS приложение? Сегодня установили XE8, линковщик требует libsqlite3.a и все. 
    • От kvantum
      Здравcтвуйте !
      После записи в таблицу иероглифов, например "日本人", в ней отображаются вопросы "???".
      Какие настройки необходимо произвести с компонентами FireDAC для корректной записи/отображения иероглифов? 
      Пример: Ieroglifs.zip
    • От Pulsarius
      Привет всем! Скажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой компиляции проекта с использованием FireDAC в C++ Builder (RAD Studio 10 Seattle) под Windows 64-bit? В проекте есть такие компоненты, как TFDConnection, TFDQuery, TFDTable. TFDConnection настроен на работу с SQLite. При компиляции в режиме Release, естественно с отключенными Dynamic RTL и Link with runtime packages, под Windows 32-bit всё в порядке, а вот под Windows 64-bit происходит ошибка, как я понял, линковщика:
      [ilink64 Warning] Warning: Out of memory [ilink64 Error] "ilink32" exited with code 2. Мне так кажется, что нет статических библиотек FireDAC для Windows 64-bit, и тем самым не удастся собрать проект со статической линковкой нужных либ, а только придётся таскать нужные библиотеки за exe-шником. Я правильно понимаю?
    • От DarkFlash
      Всем доброго дня.
       
      Разрабатываю приложение и подключаюсь к БД через FireDAC. Все настройки подключений хранятся в файле конфигурации FDConnectionDefs.ini.
      Возникла необходимость прописать Логин/Пароль пользователя БД непосредственно в конфигурации, и соответственно они пишутся в FDConnectionDefs.ini без какого-либо шифрования.
       
      А теперь вопрос, есть ли возможность настроить как либо FireDAC, чтобы данный файл был в каком-либо зашифрованном виде или хотя-бы пара логин/пароль шифровалась?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...