• 0
TAZAQ

Как передать файлы или строки при помощи Tethering?

Вопросы

Доброго времени суток, посмотрел видео от embarcadero, там показывалась передача видео на другой девайс. Собственно, интересует передача самих данных - строк/файлов. Есть ли у кого примеры/проекты по этой теме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От YPOK5C
      Добрый день ! Кто подсказки почему при компиляции приложения под Андроид через USB выдаёт такие ошибки, при этом все apk файлы создаётся все они рабочие.  Unable to crete process unable to install Failure install failed update incompatible

    • От Wovan2
      Здравствуйте.
      Пытаюсь через Tethering получить данные с удаленного приложения. Но все реализовано через события, и при наличии нескольких клиентов у меня возникла путаница, какому клиенту, что вернуть.
      Покопался в компоненте профиля и нашел функцию SendCommandWithResponse. По описанию, вроде, то, что мне нужно. Посылаю что-то конкретному профилю и получаю конкретно мне предназначенный ответ. Беда в том, я не нашел как с этим работать. Вообще про команды ничего не нашел, даже не английском.
      Похожих событий на принимающей стороне  не нашел. Ведь вызвать функцию на клиенте - пол дела. Надо чтобы сервер обработал запрос и вернул результат. Или что-то не понимаю.
      Может кто может хотя бы намекнуть в какую сторону искать.
    • От Roman V
      Всем привет. Учусь работать с ini-файлами на Android. И сразу же возникла проблема, которую никак не могу решить. Хотел написать подобие приложение-тест с хранением данных в ini файле. В итоге все отлично работает на windows,а под Андроид при запуске висит только значок firemonkey секунд 10 и приложение вырубается так и не запустившись. В чем может быть проблема? Использую отладку по USB. 
      TIniFile *Ini = new TIniFile(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath() + PathDelim + "options.ini"); Юзаю эти библиотеки 
      #include <System.IOUtils.hpp> #include <System.IniFiles.hpp>  
    • От Rustam Bikeev
      Суть проблемы следующая: после перехода с одной вкладки на другую в tabcontrol страница не отображается, фактически она переключается но на экране отображается предыдущая вкладка с которой был переход, ровно до той поры пока на что нибудь не клацнешь, нужно либо нажать на кнопку в тулбаре либо открыть multiview. После того как я первый раз с этим столкнулся я так и делал программно открывал и закрывал multiview, но не могу же я так делать постоянно, нужно решить проблему. Для подробности напишу, что есть основной tabcontrol в котором вкладки открываются из multiview, во вкладках есть вложенные tabcontrol-ы, со своими страницами в основном по 2 страницы. 
      Зря я начал делать приложения в делфи... чем дальше в лес тем больше дров.
    • От Alex7wrt
      Добрый день
      Как заставить TMediaPlayer воспроизводить MPG файлы под Windows? MP4 воспроизводит, а mpg не хочет. Установлены кодеки KLite.
      Добавление строки 
      TMediaCodecManager.RegisterMediaCodecClass('.mpg', 'MPEG Video', TMediaType.Video, TWindowsMediaCodec); не помогает. 
    • От x11
      Нет ли у FMX готовой функции для открытия веб-ссылок из приложения?
      А то приходится городить огород с лисапетами и кучей IFDEF.
      В итоге что у меня получилось.
      Для удобства разнес все по разным модулям.
      Модуль для Windiws
      unit uUtilsWindows; interface {$IFDEF MSWINDOWS} uses ShellApi, Variants, Windows, FMX.Types, FMX.Platform.Win; procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); {$ENDIF} implementation {$IFDEF MSWINDOWS} procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); begin ShellExecute(FmxHandleToHWND(WindowHandle), 'open', PChar(VarToStr(sURL)), nil, nil, SW_NORMAL); end; {$ENDIF} end.  
      Модуль для Android
      unit uUtilsAndroid; interface {$IFDEF ANDROID} uses FMX.Helpers.Android, Androidapi.JNI.Net, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText, AndroidApi.Helpers; procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); {$ENDIF} implementation {$IFDEF ANDROID} procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); Var Uri: Jnet_Uri; OpenLinkIntent: JIntent; begin Uri := StrToJURI(sUrl); OpenLinkIntent := TJIntent.JavaClass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW, Uri);// будем что-то смотреть OpenLinkIntent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_BROWSABLE);// смотреть в браузере OpenLinkIntent.setData(Uri);// смотреть эту ссылку SharedActivity.startActivity(OpenLinkIntent);// открываем end; {$ENDIF} end.  
      теперь в основной форме:
      uses ..., ...{$IFDEF ANDROID}, vkbdhelper, uUtilsAndroid{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}, uUtilsWindows {$ENDIF}; ... ... ... procedure TfmEditObject.actOpenUrlExecute(Sender: TObject); begin {$IFDEF ANDROID}AndroidOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text);{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}WindowsOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text, Self.Handle);{$ENDIF} end;  
      А если добавлять ещё одну платформу, то ещё один модуль понадобится.
      Может есть более правильный вариант, так сказать, дизайна исходного кода?
       
    • От Роман Фил
      Привет ребят, созрел такой вопрос который меня мучает ! Вобщем пытаюсь загрузить картинку по прямой слыке с сервера. Картинка не грузится, не сохраняется не отображается. 
      Конечная платформа - Андроид. Пишу на Delphi xe 10 seatle.
      Что я делаю? при нажатии на сам компонент TImage (созданный динамически), должна грузится картинка по адресу преждевременно записанное в hint (TImage) при создании вида (http://блаблабла.jpg)
      Раньше код ниже работал сейчас нет не пойму что не так. Почему стал ковырять? потому что форма встает колом при загрузке изображений.
       
      var s: string; fs: TFileStream; begin fs := TFileStream.Create(tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg'), fmCreate); NetHTTPClient1.Get((Sender as TImage).Hint, fs); fs.Free; (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromFile (tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg')); подключал еще pas нашел на этом форуме FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas
      (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl ((Sender as TImage).Hint); как проще сделать посоветуете чтоб и грузилось и форма не висла?
    • От Роман Фил
      ПРивет, есть ли возможность узнать как то номер сроки в memo на delphi FMX в memo при нажатии на текст в поле memo?

      для windows на vlc можно memo.CaretPos.Y либо через WinAPi заголовки. Как такое делать в FireMonkey FMX для андроид ума не приложу. Может кто делал, поделится опытом?
    • От Mars M
      Как можно узнать размер видеопамяти под WIN?
      В инете находятся решения через реестр, с помощью DX и другие, но все сообщения старые.
      Может есть какой способ узнать средствами FMX?
       
    • От hryasch
      Добрый день. Существует одна проблема, с которой уже несколько недель не могу справиться. Есть старый код под WinAPI, его нужно переделать под Android через firemonkey. И главная проблема - есть код, который из собственного формата делает HBITMAP из WinAPI. Фактически это структура, где последнее поле - указатели на биты. Это переделать легко, создав собственную копию такой структуры. Но теперь мне нужно перевести ее в TBitmap, и я не очень понимаю как это сделать.
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу