Перейти к содержанию
  • Регистрация
Brovin Yaroslav

[FGX Native] Первое опубликованное приложение в Google Play Market

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться с вами знаковой новостью для развития библиотеки FGX Native. Официально выпущено первое Андроид приложение в Google Play Market. 

Это приложение разработано Станиславом(@sinuke) для учащихся лицея по специальности "Почтовая связь". Оно одновременно является и полным конспектом, который всегда под рукой, и системой проверки своих знаний.

Полностью разработано на Delphi и стандартных компонентах альфа версии FGX Native 0.9.7.0 в Delphi 10.3 Community Edition. Быстрые списки, гибкая разметка, продвинутая навигация, анимации переходов, поддержка тем и многое другое. Это лишь малая часть того, что было задействовано из текущих возможностей библиотеки.

Приложение опубликовано в Google Play Market. Вы можете уже прямо сейчас скачать и протестировать приложение самостоятельно, загрузив его по ссылке (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sinukeapps.post).

Оставляйте свои комментарии и предложения. Они помогут сделать приложение лучше, а FGX Native еще удобнее и стабильнее.

Релиз первого приложения с использование библиотеки FGX Native - это результат огромной работы, проделанной за эти годы. В тоже время, это сигнал того, что библиотека обладает достаточным минимумом для создания типовых Андроид приложений.

Ну, и пожалуй самое приятное, это то, что библиотека готова к бета тестированию, которое откроется в ближайшее время.  О начале закрытого бета тестирования будет сообщено позже.

Отдельное спасибо участникам закрытого альфа тестирования за поддержку, тестирование и идеи по улучшению библиотеки. В настоящее время участниками тестирования ведутся и другие интересные проекты на базе FGX Native, о которых я расскажу позже.

Следите за новостями.

00.png 01.png 02.png 03.png 04.png 05.png 06.png 07.png 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приложение не самое функциональное.

А где можно попробовать саму библиотеку?

На Токио будет работать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могу найти в поиске плей маркета. Оно точно там есть? Просто нет возможности перейти по самой ссылке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Ariulas сказал:

Не могу найти в поиске плей маркета. Оно точно там есть? Просто нет возможности перейти по самой ссылке.

Оно там есть точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Ariulas сказал:

Не могу найти в поиске плей маркета. Оно точно там есть? Просто нет возможности перейти по самой ссылке.

Есть. может твоё устройство в списке неподдерживаемых?

Я утром установил, пощёлкал.

Довольно отзывчивый, симпатичный интерфейс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Андрей Посметухов сказал:

Вес приложения оставляет желать лучшего. С чем это связано? С кучей картинок в тексте?

Да, действительно, подобная программа собранная в Studio полагаю не будет весить и 5 мб. Да и в FMX мне кажется тоже не больше 10-15.

Ведь на сколько я могу видеть никакого тяжелого контента там нет (видео, фото, музыка и т.д.), откуда тогда 51 мб....

Хотелось бы знать это особенность FGX или все-таки частный случай реализации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А нет, посмотрел глубже. Картинок достаточно много. если они не ужаты сильно, то вполне можно получить такой объем. Так что паника преждевременна ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, Yarpda сказал:

Да, действительно, подобная программа собранная в Studio полагаю не будет весить и 5 мб. Да и в FMX мне кажется тоже не больше 10-15.

Ведь на сколько я могу видеть никакого тяжелого контента там нет (видео, фото, музыка и т.д.), откуда тогда 51 мб....

Хотелось бы знать это особенность FGX или все-таки частный случай реализации?

Стас говорил, что там много контента (картинки), а вес самого приложение 5-7 мб. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Андрей Посметухов сказал:

Вес приложения оставляет желать лучшего. С чем это связано? С кучей картинок в тексте?

именно из-за картинок. html + картинки = ~46Мб (это без учета картинок-иконок интерфейса). все изображения сжаты по максимуму

Изменено пользователем sinuke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, x11 сказал:

т.е. список - это просто браузер?

вывод информации - браузер

списки - TfgCollectionView - компонент в библиотеке для вывода списков любой сложности. В итемы можно добавлять любые контролы в отличии от ListView в FMX, при этом скорость гораздо выше, чем у ListBox

тесты - TfgScrollBox + TfgLabel + TfgRadioButton (TfgCheckBox) + TfgButton + TfgSpacer (заполнитель для того, чтобы кнопка "Ответить" была всегда внизу)

 

Изменено пользователем sinuke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, x11 сказал:

Приложение не самое функциональное.

А где можно попробовать саму библиотеку?

На Токио будет работать?

Согласен. Не самое. Но и я не профессиональный разработчик - просто препод

Другими участниками альфа-тестирования готовятся другие приложения. Думаю скоро начнут появляться и более сложные продукты. Ведь это пока только начало

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну хорошо, в ближайшее время - это когда? осенью или ещё через год?

и какая ценовая политика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, x11 сказал:

ну хорошо, в ближайшее время - это когда? осенью или ещё через год?

и какая ценовая политика?

Боюсь у меня нет ответов на эти вопросы

Изменено пользователем sinuke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, мы же здесь не одни, учитывая, что автор темы - Ярослав :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже хотелось бы попробовать библиотеку в деле, сравнить ее с Alcinoe по скорости работы в различных режимах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приложение хорошее, но оценить производительность FGX по нему сложно(, хотя отзывчивость заметна.

P.S. У иконки приложения неправильная тень: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, x11 сказал:

Приложение не самое функциональное.

Первая опубликованная проба пера. Другие приложения в процессе разработки. Плюс лично я делаю еще параллельно большое демо приложение. Которое демонстрирует все компоненты в действии. Оно будет так же выложено в плей маркет и обновляться при обновлении возможностей компонентов и библиотеки.

6 часов назад, x11 сказал:

А где можно попробовать саму библиотеку?

Этим летом будет приватная бета по России и странам СНГ. О бете я сообщу отдельной новостью. Моё личное желание на счет даты начала беты это конец июня.

6 часов назад, x11 сказал:

На Токио будет работать?

Библиотека на текущий момент работает в 10.2 и 10.3. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, x11 сказал:

это ровно год назад обещали

Да, желание выпустить, как можно скорее остается.За последний год усердно работала группа альфатестирования , которая позволила улучшить и исправить большое количество ошибок. Но желание предоставить не просто релиз, а конкурентно способный продукт, который можно использовать в своих коммерческих проектах выше простого релиза. Объем проделанной работы за это время колоссальный. И еще огромное количество идей в запасе и "хотелок", чтобы использование библиотеки в своих проектах давало свои плоды и вызывало "привыкание", в хорошем смысле этого слова.  На текущий момент релиз с исправлениями и новыми фичами выпускается в среднем раз в неделю. А в последней месяц по два релиза в неделю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Ariulas сказал:

Не могу найти в поиске плей маркета. Оно точно там есть? Просто нет возможности перейти по самой ссылке.

Вчера приложение было опубликовано только в России, СНГ и Израиле. Сегодня это ограничение снято и теперь приложение можно установить с любой страны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Андрей Посметухов сказал:

Вес приложения оставляет желать лучшего. С чем это связано? С кучей картинок в тексте?

Да. Замеры, которые я делал 2 месяца назад были такими:

One Button application:

  • Debug - 6,3 Mb  /  16,1 Mb( APK / extracted) 
  • Release - 5,7 Mb / 10,3 Mb ( APK / extracted)

Хочу отметить, что это "стартовый" вес приложения и дальнейшее добавление компонентов, форм не сильно влияет на рост размера приложения.

У Стаса в приложении используется большое количество ресурсов для отображения конспекта, это картинки и тексты. Именно они и дают тот прирост к размеру приложения. Еще следует иметь в виду, что при установке приложения, Андроид компилирует java часть приложения в инструкции процессора для ускорения скорости работы приложения в общем. Но это больше относится к общему размеру приложения в целом уже на устройстве. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, x11 сказал:

FMX+FGX?

Это приложение полностью написано на FGX Native. И на устройстве нету никаких юнитов FMX.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Yarpda
      Доброго времени!
      Есть идея сделать возможность резервирования данных приложения на Google drive под текущим аккаунтом пользователя. Ничего подобного я на форуме не нашел, может быть кто-то уже пытался решать подобную задачу? Интересует работа с Gdrive  в первую очередь.
    • От Ali Ezzeddine
      65/5000       Уважаемые,
      Есть ли способ вызвать сервис Java из приложения Delphi FMX?
    • От Эрик Шакиров
      Привет всем! Кто нибудь может подсказать как реализовать анимацию переходов между формами в Android без использования TabControl? Или подсказать в какую сторону "рыть"
    • От Светлана
      Ну всё в принципе как всегда, либо я барашка, либо лыжи не едут)
      А всё просто - я хочу, чтобы пока данные с сервера загружались по клику кнопки, пользователю элементарно был отклик в виде крутящейся какой нибудь фигни и он видел, что процесс идёт и что прога не зависла и никуда лишний раз не тыкал.
      Пока что для тестов сделала элементарно кнопку Update (speedbutton с image), данные элементарно грузятся и отображаются в GridPanel, а поверх него, чтоб пользователь и не смог куда либо тыкнуть, замостила панелькой с Image, вращаемой по таймеру (всё это дело наверху Visible:=false). И когда клацаем по кнопке Update, то панельку сверху грида делаю отображаемой и запускаю таймер, потом этот же обработчик/процедура грузит данные, а по окончанию останавливаем таймер и скрываем полупрозрачну, еще кстати, панельку. Аля вот так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin //отображаем лого загрузки P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; //с запуском таймера GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется //и скрывае лого загрузки Timer_load_rotate.Enabled := false; //уже в обратном порядке P_showLoad.Visible := false; end; иии... ни черта не происходит как я хочу(
      Это лого вообще в итоге не отображается, а если убрать его скрытие, то оно у нас отобразится уже только тогда, когда всё загрузится. Логика мне стала подсказывать, что следовало его как то отобразить выполнив в параллельном асинхронном потоке аля так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin TThread.Queue(TThread.Current, //TThread.Queue TThread.Synchronize ForceQueue procedure() begin P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; end); GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется end; И опять оно отображается только после того, как всё загрузится и проработает вся процедура. И уже чего только не пробовала и Synchronize и ForceQueue; и через TTask.Run и |task := TTask.Create(procedure () ... и т.д.| ничего не подходит, вот хоть убейся это всё дело будет отображаться только после полной отработки процедуры клика. Может я не в том направлении вообще рою и это как то по другому делается? Может я еще пока отлаживаю на Win32, а не всё на android, а там вот пара вариантов и норм на нём работают? Но чтот я никак не могу понять, что к чему... должно же быть как то просто, а я чтот никак не могу понять как(
    • От ComAlex
      Goоgle Play перестает поддерживать 32-bit Android-приложения c 01.08.2019.
      А выкладывать в Goоgle Play новые УЖЕ нельзя.
      Последние же Delphi XE не позволяют создать 64-bit Android-приложения.
      Кто знает, когда появится новая версия с поддержкой 64 - bit? Говорили, что в конце лета, но лето кончилось
    • От ComAlex
      Здравствуйте, господа программисты!
      Пытаюсь протестировать Android приложение на любом эмуляторе.
      Всегда одна ошибка "Unable to create process: Performing Streamed Install"
      Понимаю, что ссылок много по данной теме в интернете, но ни одна не помогла.
      Использую Embarsadero Delphi 10.3
      При компиляции на реальный телефон всё работает
      При компиляции на эмулятор даже пустого приложения выдается та же ошибка
      "Unable to create process: Performing Streamed Install"
      В чем проблема? Хотя бы в какую сторону копать?
    • От Дмитрий Потапов
      Задался идеей написания IPTV приложения "для себя", в котором при желании смог бы реализовать что-то необходимое и удалить то, что не нужно.
      Собственно вопрос в другом: Я написал простое приложение, которое отлавливает коды кнопок с пульта, приложение по сути самое банальное, использует OnKeyDown и OnKeyUp (чисто для теста). И по нажатию на кнопку на пульте высылает например в Memo или ListBox Информацию о нажатой кнопке (включая ее код).
      Но суть в том, что далеко не все кнопки таким образом распознаются. Для примера:
      Кнопки громкости, назад, домой, увеличение\уменьшение громкости, стрелки(влево, вправо, вверх, вниз) и центральная кнопка (по совместительству OK).
      Цифры все определяются, как одна - 0
      Кнопки, которые не определяются (не срабатывает событие, ибо если был бы неизвестен код, то думаю, в таком случае получил бы все, кроме кода кнопки), но по нажатию кнопки, которая не определяется приложением - ничего не происходит вообще.
       
      Вопрос: Есть ли возможность как-то "научить" приложение распознавать эти кнопки? (Я где-то читал, может даже и здесь, что это все так реализовано именно на уровне самого FireMonkey, будто этих кнопок вообще не существует).
      Если эта тема уже поднималась на форуме или вопрос очень просто решается - извиняюсь)
      Решение: http://fire-monkey.ru/topic/5624-как-отловить-кнопки-пульта-ду/?do=findComment&comment=36399
       
    • От Татьяна
      Здравствуйте!
      Как можно из Android приложения узнать электронный адрес пользователя gmail (если он был настроен, конечно). Где-то же он сохраняется, если Google Play знает.
    • От msp888
      Всем привет! 
      У меня уже несколько лет работают приложения под Windows и под Andriod, в которых выполняется обмен данными по локальной сети по протоколу TCP-IP. Теперь вот мне понадобился прием multicast-пакетов по протоколу UDP. Под Windows всё работает замечательно, а вот под Android ничего принять не могу... 
      Подскажите чего не хватает, или дайте ссылку на пример, где уже реализовано подобное...
      Вот выдержки из кода:
      // переменные FSocket:TSocket; FiAR:IAsyncResult; FasyncWE:TMultiWaitEvent; data:TBytes; res:TWaitResult; WifiLock: JWifiManager_WifiLock; MulticastLock: JWifiManager_MulticastLock; ... // регистрация в группе procedure AddMemberShip(MultiAddr, InterfaceAddr:Cardinal); var Mreq:ip_mreq; begin fillchar(Mreq, SizeOf(Mreq), 0); move(MultiAddr, Mreq.IMR_MultiAddr.S_addr, SizeOf(Mreq.IMR_MultiAddr.S_addr)); move(InterfaceAddr, Mreq.IMR_Interface.S_addr, SizeOf(Mreq.IMR_Interface.S_addr)); CheckSocketResult(setsocketoption(FSocket.Handle, IPPROTO_IP, IP_ADD_MEMBERSHIP, Mreq, SizeOf(Mreq)), 'setsockopt:IP_ADD_MEMBERSHIP'); end; ... // permission... ACCESS_COARSE_LOCATION ACCESS_FINE_LOCATION ACCESS_NETWORK_STATE ACCESS_WIFI_STATE CHANGE_CONFIGURATION CHANGE_NETWORK_STATE CHANGE_WIFI_MULTICAST_STATE CHANGE_WIFI_STATE INTERNET READ_CALENDAR READ_EXTERNAL_STORAGE WRITE_CALENDAR WRITE_EXTERNAL_STORAGE WAKE_LOCK ... // настройка wi-fi WifiLock.acquire; MulticastLock.acquire; ... // создание и настройка сокета FSocket:=TSocket.Create(TSocketType.UDP); FSocket.Bind(TNetEndpoint.Create(ServerIP, ServerPort)); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 1).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 2).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 78).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); ... // Прием данных в потоке... FiAR:=FSocket.BeginReceiveFrom; FasyncWE:=FiAR.AsyncWaitEvent; res:=FasyncWE.WaitFor; if res = wrSignaled then data:=FSocket.EndReceiveBytesFrom(FiAR); // Прием  
    • От Yarpda
      В серьезных приложениях (Сбербанк-онлайн или Ютюб и т.п.) когда выходят обновления с новыми функциими, они запускают своеобразный интерактивный ролик. Когда экран затемняется и остается не затемненным только новый элемент экрана например, а на затемненном фоне описывается что делает этот новый элемент.Потом все это плавно переходит к другому элементу и т.д. Выглядит все довольно красиво.
      Задался вопросом, как сделать что-то подобное под FMX. Для себя не нахожу никаких очевидных решений.
      Подскажите если кто знает, направления решения этой задачи?
      Заранее спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...