Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Авторизация  
лёля

TImageList  в  TImage

Вопрос

 как програмно изменть отображаемую из TImageList  в  TImage  картинку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 1
15 часов назад, лёля сказал:

 как програмно изменть отображаемую из TImageList  в  TImage  картинку

Не совсем понятна задача. Поподробнее опишите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

в TImageList есть картинки котрые может отобразить  TImage в зависимоти от ситуации необходимо братьтуили иную картинку в 

TImageList и вставлять  в TImage

 

 

 

 

 

Изменено пользователем лёля
уточнение здания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1
В 22.04.2019 в 19:15, лёля сказал:

в TImageList есть картинки котрые может отобразить  TImage в зависимоти от ситуации необходимо братьтуили иную картинку в TImageList и вставлять  в TImage

Хм... Я смотрю Help совсем популярностью у Вас не пользуется...

TImageList.Bitmap(...)
TImageList.BitmapExists(...)
TImageList.BitmapItemByName(...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

TImageList.BitmapItemByName(...) - сюда индекс картинки писать? и ниполучаеться как битмапы в TImageList храняться? возможно внрнутьих обратно в пнг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1

Это уже не смешно - здесь не кружок "юный Delphi-программист" и программированию не обучают.

 

А по сути вопроса - зачем Вам вообще ImageList если нужны png-файлы. Используйте ресурсы (Project->Resources and Images), а загрузить в TBitmap можно так:

function LoadBitmapFromResourceName(const AResName: string; AResType: PChar = RT_RCDATA): TBitmap;
var
  RS: TResourceStream;
begin
  RS := TResourceStream.Create(hInstance, AResName, AResType);
  try
    Result := TBitmap.CreateFromStream(RS);
  finally
    FreeAndNil(RS);
  end;
end;

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1
2 минуты назад, лёля сказал:

Дело в том что мне нужно чтобы они были внутри одного exe файла

Так оно и будет. Почитайте про ресурсы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1
2 минуты назад, лёля сказал:

Возможно по индесу из TImageList брать ?

ImageList1.Bitmap(Size, Index). Для уточнения - читайте Help. Не знаете английский - изучайте или словарём пользуйтесь (заодно и учитесь Help-ом пользоваться). Ещё раз повторюсь - здесь не кружок "юный Delphi-программист"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...