Перейти к содержанию
  • Регистрация
  1. Barbanel

    Barbanel

  2. Ingalime

    Ingalime

  • Похожий контент

    • От the BestJVS
      Добрый день, у меня такой вопрос: как сделать автоматическое масштабирование компонентов под любое разрешение с сохранением пропорций на андроиде? Уже много искал по этому поводу, align=scale не работает, TscaledLayout аналогично, для каждого компонента прописывать scaled.x и scaled.y проблематично. Я новичок, прошу вашей помощи
    • От Mohamed BEN AMMAR
      hello 
      i'm using delphi fmx for building android App
      i have this code for Activating The WI-FI icon from android device:
      This could be found here .
      =========== code ==================
      uses
        Androidapi.Helpers,
        Androidapi.JNI.JavaTypes,
        Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText,
        Androidapi.JNIBridge,
        Androidapi.JNI.WifiManager;
        procedure SetWifiEnabled (AEnable: Boolean); var   Obj: JObject;   WifiManager: JWifiManager; begin   Obj: = SharedActivityContext.getSystemService (TJContext.JavaClass.WIFI_SERVICE);   if Obj = nil then     Exit;     WifiManager: = TJWifiManager.Wrap ((Obj as ILocalObject) .GetObjectID);   WifiManager.setWifiEnabled (AEnable); end; 
       
       My question is About Activating Android location:
        Is it possible to activate the service location icon from android device
       programatically without using the Location or TLocationSensor component ....?
      however I know exactly that google has been Deactivate this API since android "4" just for security reasons .....
      but i have seen many apps in playstore can activate the service without using 
      this code here ask the user for activate the location manually .... procedure TForm1.GPSSettings; {$IFDEF ANDROID} var Intent: JIntent; {$ENDIF} begin {$IFDEF ANDROID} Intent := TJIntent.Create; Intent := TJIntent.JavaClass.init(TJSettings.JavaClass.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS); TAndroidHelper.Activity.startActivity(Intent); {$ENDIF} end; in other versions like lolipopup can show just the Allow Permission system dialog timer ....( Asking the user for Allowing this App to Activate the service location ......) 
      I have an android device with lolipopup version and i try to execute the location EMBARCADERO sample but 
      this one can not activate the service location ICON even  my device show me the Allow permission dialog where i choose yes allow
      with never ASK....
      Finally ,  I like the WI-FI code above .....
      and i'm wondering if someone here can do this task for me (i need a unit as the WI-FI code above which can offer me
      the option to activate the Service Location ICON )
      I'm ready to paid for that task .....
       
      Sincerelly: Brave.
    • От nassl
      Нужна помощь!
      Все перепробовал, не выходит каменный цветок...
      На форме лежит скрытый компонент THUETrackBar.
      Хочется реализовать следующий функционал на с++ (fmx): свайп вверх по любому месту экрана - делает компонент THUETrackBar видимым, и двигает его ползунок вверх, свайп  вниз - соответственно вниз.
      этот код не фурычит в процессе свайпа, только по завершении
       
      void __fastcall TForm1::windGesture(TObject *Sender, const TGestureEventInfo &EventInfo, bool &Handled) { switch (EventInfo.GestureID) { case sgiUp: TmpBar->Visible=true; TmpBar->Value++; break; case sgiDown: TmpBar->Visible=true; TmpBar->Value--; break; case igiLongTap: TmpBar->Visible=true;Location_x=EventInfo.Location.x; break; } } Хотел использовать свойство EventInfo.Location.x, но значение меняется только по окончании свайпа. 
       
       
    • От Farhodjon
      Привет всем, я здес новинки. Нужна ваша помош как подклучит служба на delphi xe8 исзодник или видеоурок на delphi xe8 есть? Помагите пожвлуста очен надв мне это подклучени
    • От Евгений Гайдук
      Помогите решить проблему. Есть андроид-планшет, есть серверный ПК. Нужно данные, вводимые на планшете сохранить в сетевую папку на сервере. Может есть возможность подключить сетевой ресурс на андроид планшете, либо напрямую сохранять в сетевую папку.
    • От AliZairov
      Здравствуйте. Кто-нибудь использует схему instagram api? Dev instagram Хотя я и сделал эксперименты, результат, к сожалению, не очень хороший.
      function getCode: string; begin FRequest.Method := TRESTRequestMethod.rmGET; FRequest.Resource := '/oauth/authorize/'; FRequest.AddParameter('client_id', client_id, TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST); FRequest.AddParameter('redirect_uri', URIEncode(redirect_uri), TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST); FRequest.AddParameter('response_type', 'code', TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST); FRequest.Execute; FRequest.Response.GetSimpleValue('code', Result); end; Проблема заключается в перенаправленном URL-адресе.
      http://your-redirect-uri?code=CODE
    • От AliZairov
      Привет. Я сделал новую версию YouTubeApi компоненты. Поддерживаемые VCL & FMX + Mobile.
      Никаких официальных YouTube Api компоненты. Только данные с парсинг. Пример доступен в архиве.
       
      Новый
      ===
      v1.4 - 25/02/2018
        + Устранение проблем
      YouTubeApiDelphi
    • От Макс Войтенко
      var Keyboard: IFMXVirtualKeyboardService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService( IFMXVirtualKeyboardService, IInterface( Keyboard ) ) then if TVirtualKeyboardState.Visible in Keyboard.GetVirtualKeyBoardState then ShowMessage( 'клавиатура открыта' ) else ShowMessage( 'клавиатура скрыта' ); end; ТАК Я на шел для делфи. Но мне нужно для C++
    • От Pulsarius
      Здравствуйте, Ярослав! Скажите, пожалуйста, есть ли какая либо информация о планах поддержки Linux в C++ Builder? Нашей компании очень подходит RAD Studio для наших целей и быстрой разработки. Планируем приобрести лицензию. В ближайшее время планируем разрабатывать наше решение для Windows, macOS и Android, пока этого достаточно. Но есть некоторые сомнения о выборе RAD Studio и всё из-за того, что примерно через год потребуется наше решение реализовать и для Linux. Какова вероятность, что C++ Builder обзаведётся поддержкой Linux'а в течении 1 - 1,5 года? Delphi не рассматриваем. Заранее спасибо за ответ.
    • От Pulsarius
      Здравствуйте! Очень нужна помощь с TIdTCPServer или возможно моя задача решается каким-то другим компонентом или библиотекой. В общем, мне нужно получить с сокета не только данные, но и весь пакет целиком, т.е. со всеми TCP и IP заголовками. Возможно ли сделать это через TIdTCPServer? Конечно можно на C++ самостоятельно реализовать TCP/IP стек, но не хотелось бы терять на это время и "изобретать велосипед" в очередной раз. А конкретнее мне нужно получить весь TCP/IP пакет с заголовками и данными, запаковать его ещё в PPP и отправить на COM порт, чтобы добиться некого аналога виндового стандартного телефонного модема (Dial In). Буду благодарен за какую-либо помощь!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...