Перейти к содержанию
  • Регистрация
  1. Dev

    Dev

  2. Alex7wrt

    Alex7wrt

  3. Евгений Корепов

    Евгений Корепов

  4. Sergionn

    Sergionn

  5. Barbanel

    Barbanel

  6. Brovin Yaroslav

    Brovin Yaroslav

  7. brunnengi

    brunnengi

  • Похожий контент

    • От Виталий Иванов
      Я недавно или давно писал по поводу почему компилятор при разном наборе USES увеличивает время компиляции где-то от 4 до 10 раз. То есть проект может компилируются за 10 секунд, а при небольших манипуляциях с USES станет компилироваться 40 секунд и тд. Очень хорошо заметно на большом проекте у меня с 1 минуты 18 секунд выросло время компила до 1 часа 40 минут.
      Ну хватит предыстории после анализа зависимостей и проверки логов обращения к файловой системе был выяснен интересный факт :)
      У меня в проекте появился UNIT в котором глобальные методы для так сказать конфигурирования внешнего вида компонентов (компоненты тоже самописные) и получилось следующая ситуация:
      1. В UNIT с формой лежит один из визуальных компонентов назовем его TXXX
      2. соответственно в первом (interface секции) USES данного модуля прописывается автоматом модуль из зависимостей компонента
      3. В нижнем (implementation секции) USES расположен UNIT с глобальными методами (назовем его UNIT XXX) для так сказать конфигурирования его (установка бордера и другой дичи)
      4. В этом UNIT XXX (interface секции) USES также прописаны модули этих визуальных компонентов для передачи их в методы как параметры.
      Так вот из-за такой ошибочной связи время компила увеличивается в разы и по анализу project dependency увеличивается с более менее приемлемых (по времени компиляции) 200 до 500.
      Из сходя из этого начала рефакторинг всего кода и переводить компоненты на интерфейсы это сокращает project dependency проекта и неплохо так, перевод одного компонента который используется почти везде в проекте на интерфейс сократил с 200 до 190 и время компила начала сокращаться.
      Сори за много букавок, но может кому будет интересно или кто с толкнулся с такой проблемой.
       
      Так же в решении и анализе взаимосвязей помог эксперт MMX. 
    • От Дмитрий Потапов
      Приветствую. Имеется необходимость получить список всех видимых (GUI) компонентов, установленных в Delphi. Я видел где-то, что можно как-то попробовать через ToolsAPI это сделать, но ничего толкового на эту тему так и не нашел. Может есть у кого мысли по этому поводу?
      Если возникнет вопрос: для чего тебе это?
      Ответ: Для приложения LivePreview, которое идет вместе со студией для того, чтобы видеть то, что размещаю на форме непосредственно на устройстве.

      Спасибо!
    • От Светлана
      Ну всё в принципе как всегда, либо я барашка, либо лыжи не едут)
      А всё просто - я хочу, чтобы пока данные с сервера загружались по клику кнопки, пользователю элементарно был отклик в виде крутящейся какой нибудь фигни и он видел, что процесс идёт и что прога не зависла и никуда лишний раз не тыкал.
      Пока что для тестов сделала элементарно кнопку Update (speedbutton с image), данные элементарно грузятся и отображаются в GridPanel, а поверх него, чтоб пользователь и не смог куда либо тыкнуть, замостила панелькой с Image, вращаемой по таймеру (всё это дело наверху Visible:=false). И когда клацаем по кнопке Update, то панельку сверху грида делаю отображаемой и запускаю таймер, потом этот же обработчик/процедура грузит данные, а по окончанию останавливаем таймер и скрываем полупрозрачну, еще кстати, панельку. Аля вот так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin //отображаем лого загрузки P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; //с запуском таймера GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется //и скрывае лого загрузки Timer_load_rotate.Enabled := false; //уже в обратном порядке P_showLoad.Visible := false; end; иии... ни черта не происходит как я хочу(
      Это лого вообще в итоге не отображается, а если убрать его скрытие, то оно у нас отобразится уже только тогда, когда всё загрузится. Логика мне стала подсказывать, что следовало его как то отобразить выполнив в параллельном асинхронном потоке аля так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin TThread.Queue(TThread.Current, //TThread.Queue TThread.Synchronize ForceQueue procedure() begin P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; end); GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется end; И опять оно отображается только после того, как всё загрузится и проработает вся процедура. И уже чего только не пробовала и Synchronize и ForceQueue; и через TTask.Run и |task := TTask.Create(procedure () ... и т.д.| ничего не подходит, вот хоть убейся это всё дело будет отображаться только после полной отработки процедуры клика. Может я не в том направлении вообще рою и это как то по другому делается? Может я еще пока отлаживаю на Win32, а не всё на android, а там вот пара вариантов и норм на нём работают? Но чтот я никак не могу понять, что к чему... должно же быть как то просто, а я чтот никак не могу понять как(
    • От ComAlex
      Goоgle Play перестает поддерживать 32-bit Android-приложения c 01.08.2019.
      А выкладывать в Goоgle Play новые УЖЕ нельзя.
      Последние же Delphi XE не позволяют создать 64-bit Android-приложения.
      Кто знает, когда появится новая версия с поддержкой 64 - bit? Говорили, что в конце лета, но лето кончилось
    • От Евгений Корепов
      Подскажите, реально ли в текущий момент сделать рекламу в iOS приложениях? 
      Документация эмбаркадеры, вроде и современная (http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Using_the_AdMob_Service в примеру), но пометка внизу страниц "This page was last edited on 28 September 2015, at 15:17." дает понять что они забили на этот раздел документации 4 года назад, и с выходом Rio тупо скопипастили, чтоб было. Издевательство какое то (
       
      P.S. В документации идет речь о iAd, но согласно Apple:
      About the iAd App Network Shutdown : As of December 31, 2016, the iAd App Network is no longer available.
       
       
    • От TAZAQ
      Доброго времени суток, возникло пару вопросов по поводу нового релиза студии, а конкретно Delphi 10.3 community:
      1) В каком месте находится презентованный z-order для компонентов и как он работает?
      2) Почему на inline объявление переменных ругается редактор кода, но при этом компилятор спокойно пережевывает и не давится?

    • От Юрий Гусач
      Доброго дня!
      Проясните пожалуйста ситуацию: при запуске программы  под Андроидом на различных устройствах я получаю размеры формы, которые вроде всегда в разы меньше чем максимальное разрешение экрана конкретного устройства. Я пробовал планшеты и разные смартфоны. Написал тестовую прогу, которая выводит СlientScreen и  ClientWidth формы, на которой ничего больше нет. Например для крайне бюджетного смартфона Fly FS-549 получилось 497 х 320, а по паспорту 854x480. Разрешение и так хреновое, а Delphi его еще сильнее уменьшает. -       Почему это происходит и можно ли как то это обойти?
       
       
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Создал проект там куча компонентов. Но разворачивании формы на весь экран компоненты размер не меняют:
      Прочитал про свойства align Но как только я выставлю Group box например left другим right все сбивается в кучу и поправить это не могу. 
      Как настроить align ?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать форму с компонентами под все разрешения?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать мозаику (drag/drop) ? Получается есть 2 прямоугольника (которые надо перетаскивать)  и есть ещё 2 прямоугольника (которые должны принимать) и ещё есть кнопка проверки. При нажатии определяет правильно ли разместили прямоугольники.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...