Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Igor

[iOS] Симулятор iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Delphi XE6

Вопрос

Скоро выйдут iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а на itunesconnect.apple.com при добавлении приложения уже есть возможность загрузить скриншоты для устройств с 4.7 дюймовым экраном (iPhone 6) и с 5.5 дюймовым (iPhone 6 Plus). В Delphi XE6 есть симуляция iPad, iPhone (3.5 дюймов), и iPhone 5 (4 дюйма), где можно также получить скришоты нужного размера, т.е. 640x960 и 640x1136 для 3.5 и 4 дюймов соответственно. Планируется ли обновление с включением возможности выбора iPhone 6 и iPhone 6 Plus в симуляторе и если да, то когда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Задай свой размер, како хочешь. Или тебе принципиально картинку-рамку iPhone6 видеть?

Про какой размер Вы говорите? Размер формы?

 

Или в самом симуляторе можно задать? Я не копался в симуляторе, но в Delphi на выбор вижу три варианта, в зависимости от которых я получаю разного размера "устройства" в симуляторе, эти варианты iPad, iPhone, и iPhone 5, других вариантов, типо Another или Custom там нет.

 

Либо Вы не совсем поняли, либо я. Поясните пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Подозреваю, что надо так: узнаете разрешение экрана целевого телефона, делаете картинку с такими же размерами (пиксель в пиксель), используете полученную картинку в качестве заставки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Во-первых там есть доп. элементы (полоса сверху с зарядкой), ну допустим я их могу нагуглить и прилепить, но отображение объектов формы, шрифта, прорисовка всего если не уникальна на iPhone то как минимум не идентична скрину того же приложения из под Windows. Это на первый взгляд достаточно просто масштабировать в редакторе или размер формы задать и сделать скрин. Подозреваю что даже на симуляторе скрин не идентичен тому что получено на устройстве, но так я хоть как-то ориентировочно могу представить вид приложения на устройстве. У меня нет айфонов всех моделей, и мне удобно делать скрины без заморочек из симулятора. Подгоняя скрин с компа или с симулятора другого устройства есть достаточно большая вероятность получить картинку не соответствующую действительности, но конечно и симулятор самого iPhone 6 Plus не идеал, но это хоть что-то в плане представления поведения приложения на устройстве и его вида там же.

Я к слову хотел скрины для андройда подогнать с компа, там шрифт даже другой был, и всё изображение было в каких-то точечках.

Давайте короче по теме, нахимичить я всегда успею.

 

Хотя если окажется что в симуляторе я могу ставить своё разрешение (что я не проверял ещё), то Ваш совет достаточно уместен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От rakhmet
      Оказался в крайне идиотской ситуации: единственный iPhone 5s был обновлён до 10.2. Даже не спрашивайте как - рассказать всё равно не смогу, один глаз уже и так дёргается 
       
      В общем, Xcode 8.0 не работает с iOS 10.2. Обновить старенький Xcode 8.0 я не могу, потому что с обновлённым Xcode 8.2, в свою очередь, не работает Delphi Berlin Update 2. При этом откатить iOS могу максимум до 10.1, но мне нужна минимум iOS 10.0 - просто чтобы хотя бы заткнуть Xcode 8.0 
       
      Что можно сделать?
    • От TAZAQ
      Доброго времени суток, посмотрел видео от embarcadero, там показывалась передача видео на другой девайс. Собственно, интересует передача самих данных - строк/файлов. Есть ли у кого примеры/проекты по этой теме?
    • От Brovin Yaroslav
      Места проведения: Минск, Санкт-Петербург, Воронеж Сроки проведения: Минск (27 мая), Санкт-Петербург (5 июня), Воронеж (10 июня) Ссылка на мероприятие: http://www.delphitour.ru/ Регистрация: http://forms.embarcadero.com/EM14Q2RUDeveloperDirectLive Будьте первым, кто увидит и услышит о новых возможностях RAD Studio XE6 — долгожданной версии от компании Embarcadero.   На мероприятии вы сможете не только ознакомиться с новыми возможностями, но и своими глазами увидеть, почему комплексная среда RAD Studio XE6 является универсальным решением для разработчика, позволяющим заниматься быстрым созданием приложений, обладающих всем необходимым функционалом по взаимодействию с практически любыми источниками данных и популярными облачными сервисами.   Вы узнаете, как с помощью основных новых возможностей RAD Studio XE6:   Улучшить свои Windows приложения с помощью новых стилей VCL, меню, компонентов для поддержки работы с датчиками. Расширить существующие Windows приложения для сопряжения с новыми мобильными приложениями; Перевести ваши мобильные приложения на новый уровень с помощью интеграции с облачными BaaS сервисами, включая аутентификацию, Push — уведомлениями и монетизацию приложений с использованием встроенных покупок и рекламы; Разрабатывать Delphi и C++ приложения для Android и переносных гаджетов Кроме этого вы сможете задать все ваши вопросы экспертам, поделиться впечатлениями о продуктах и узнать о планах по дальнейшему развитию портфеля решений компании. Ни один вопрос не останется без внимания!
    • От Brovin Yaroslav
      Официальный проект с примерами для Embarcadero RAD Studio XE6 (Delphi и C++) по всем библиотекам Delphi.
      Ссылка на OpenSource проект: http://sourceforge.n...radstudiodemos/
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...