Brovin Yaroslav

[FGX Native] Выступление с демонстрацией библиотеки на запуске RAD Studio 10.3

В теме 28 сообщений

Рад со всеми поделиться, что 13 ноября я принимаю участие в запуске RAD Studio 10.3 в Москве и выступаю с двумя докладами: один по FMX, второй про мою библиотеку FGX Native. 

На мероприятии в живую покажу возможности библиотеки, поговорим об особенностях, планах и сделаем нативное андроид приложение в прямом эфире.

Не пропустите. Ссылка на регистрацию: http://softlinemail.ru/delivery/010918/zayvka1960/index.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, sinuke сказал:

А видео будет?

Хороший вопрос, узнаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяюсь!
Ярослав, удачи вам!

PS видео очень хочется =(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ярослав, хорошо выступил, молодец! Жаль что в конце расписания, все устали уже к тому времени, но тут организаторов понять можно :) 

То что там не получалось по мелочи - это ерунда, суть не в картинках была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно для тех, кто не смог присутствовать, хотя бы кратко основные тезисы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Delphi хорошеет (и моднеет) языком.

Среда стала модней и удобней

Sencha крутая вне дельфи и безотносительно Delphi. Интегрироваться может хоть с утюгом, в какой плоскости она должна как-то ОСОБО дружитсья с дельфи для меня осталось загадкой.

C++ по последним стандартам

Многое в рантайме стало работать быстрее

В Файрманки подчистили баги но как было тормозящим гов так и (ну вы поняли). Однако лично перекинулся парой слов с человеком - вполне себе пилят приложения в маркет, т.е. видимо можно сказать что FM таки взлетело.

Ярослав пилит VCL для Android/iOS фреймворк на замену FM но чисто для мобильной разработки где главная фича - использование нативных для целевой платформы средств отрисовки UI. База уже практически сделана, показал под андроид, осталось почистить косяки и что-то по мелочи дописать, релиз в стиле "когда будет готова".

 

Изменено пользователем Anton Aksenov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Anton Aksenov сказал:

В Файрманки подчистили баги но как было тормозящим гов так и (ну вы поняли).

Вот тут пичалька...
По ряду причин я бы хотел чтобы она перестала быть угэшкой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дак вы пробуйте, это ж всё моё сугубо личное впечатление, к тому же я вообще не мобильный разработчик. Говорят что подчистили баги, добавили больше нативности, теперь можно поверх нативных контролов выводить файрманковские.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На правах шутки)

Ожидания:

Цитата

подчистили баги, добавили больше нативности

Реальность:

Цитата

подчистили баги, добавили больше нативности новые

 

99_little_bugs_in_the_code.jpeg

 

PS. мои пять копеек на счет запуска 10.3
Посмотрел программу дня по ссылке и немного удивился.
Программа очень, ОЧЕНЬ насыщенная.
Много разных докладов, мало времени на всю программу в целом.
Мало времени на то чтобы переварить новую инфо, очень мало времени на вопросы.
Времени перед началом презентации чтобы погонять софт и убедиться что у всех все работает (т.е. у каждого докладчика) практически нет.
Имхо, так не делают. У нас так не делают.
Не удивительно что все были уставшие/выжатые.
Полчаса на демонстрацию - это вообще ниочем. Чуть что пошло не так - все, времени на исправление нет, приходится импровизировать и показывать пальцах.

Все имхо.

Изменено пользователем Barbanel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Anton Aksenov сказал:

Sencha крутая вне дельфи и безотносительно Delphi. Интегрироваться может хоть с утюгом, в какой плоскости она должна как-то ОСОБО дружитсья с дельфи для меня осталось загадкой.

Ну как же...

unigui.com

тут Delphi подружилась с  Sencha

Очень крутая вещь. Рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, Barbanel сказал:

На правах шутки)

Ожидания:

Реальность:

 

99_little_bugs_in_the_code.jpeg

Там менеджер по продукту точно так же с трибуны шутил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если теперь поверх TMapView можно размещать делфовские контролы, то лично для меня это уже гигантский плюс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Tumaso сказал:

Если теперь поверх TMapView можно размещать делфовские контролы, то лично для меня это уже гигантский плюс.

Это правда. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, #WAMACO сказал:

Ну как же...

unigui.com

тут Delphi подружилась с  Sencha

Очень крутая вещь. Рекомендую.

Я не про возможность, я про то что лично у меня в голове сложилось ожидание того что нам покажут некий вариант дружбы.  А на деле нам показали просто сенчу. С призывом вот используйте еще и это, классная штука (не спорю, классная).

Не работал с юнигуи (почитал только что на сайте у них), один раз потрогал сенчу пару лет назад.

Но это ж разное. Такое же как у вас замечание было на семинаре из зала, на что точно так же был ответ что это разное. Ну очевидно же. Это конечно мог быть вариант от эмбаркодеро, такой дружбы, но его (пока) нет. В юнигуи логика клиента обрабатывается на сервере в спец коде на дельфе, как я понял? А предложенная связка на семинаре - бэкэнд на дельфе (RADServer) а фронтэнд на сенче. А связка между ними стандартными json/xml/итд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Anton Aksenov сказал:

Я не про возможность, я про то что лично у меня в голове сложилось ожидание того что нам покажут некий вариант дружбы.  А на деле нам показали просто сенчу. С призывом вот используйте еще и это, классная штука (не спорю, классная).

Не работал с юнигуи (почитал только что на сайте у них), один раз потрогал сенчу пару лет назад.

Но это ж разное. Такое же как у вас замечание было на семинаре из зала, на что точно так же был ответ что это разное. Ну очевидно же. Это конечно мог быть вариант от эмбаркодеро, такой дружбы, но его (пока) нет. В юнигуи логика клиента обрабатывается на сервере в спец коде на дельфе, как я понял? А предложенная связка на семинаре - бэкэнд на дельфе (RADServer) а фронтэнд на сенче. А связка между ними стандартными json/xml/итд.

дело не в Sencha (это брэнд), речь о фреймворке Ext JS. UniGUI просто переводит pascal код в вызовы Ext JS.

Вы можете взять Ext JS и использовать его напрямую, но UniGui позволяет это делать быстрее. в этом и соль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я поянл всё. И врозь и вместе с юнигуи, да. Вот только "просто использовать" - оно не будет просто. Оно не может быть просто. Но если оно таки будет просто - то большие нагрузки оно не потянет, это блин тонкий клиент. Каждый чих пользователя танцевать на сервере в спец службе - можно, почему нет. Но это не универсальное решение, это не для больших батальонов.

И, положа руку на сердце, согласитесь что настанет такой момент когда надо будет расширить компонент эксты, чё делать будете без знания JS? Нужен рзработчик, отдельный, выделенный. А если он есть - зачем unigui если есть экста и JS в полном своём разнообразии со всеми возможностями?

Для мелкого интерпрайза (хехе) почему нет, я бы сам пилил наверно, демка впечатляет правда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут вы не правы, есть пруфы, посмотрите на форуме UniGui, они тянут тысячи пользователей. а сейчас автор пилит распределение нагрузки по кластерам.

ну а если вы про high load, то тут вообще решения очень кастомные должны будут и не одной команды разрабов, так что... для 99% проектов корпоративного масштаба UniGui самое оно!

Поэтому, что за "большие батальоны" не очень понятно!

Насчет разработчика JS.... вы спросите у любого, сколько он хотя бы грид уровня Unigui пилить будет... разочаруетесь...

Изменено пользователем #WAMACO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без цифр не могу согласиться. есть понимание что на каждое действие слать пакет на сервер - расходы из ниоткуда. Хотя выравнивать такое решение железом - вариант, тем более для интерпрайза (больше серверов богу серверов!)

>Насчет разработчика JS.... вы спросите у любого, сколько он хотя бы грид уровня Unigui пилить будет... разочаруетесь...

Пфф прекрасно в курсе. Я ж говорил про разраба для сооружения и поддержки клиента на эксте, вы наверно не поняли. Я ж не заявлял что надо с голой ж с голым JS в бой рваться. Повторю эту мысль: рано или поздно надо будет допилить что-то в клиенте, в стандартном компоненте. Что будете делать если вы не фуллстэк?

Моя позиция такая, юнигуи тащит за собой сервер который можно было бы вооообще не покупать и не ставить и не поддерживать. Если сразу писать на JS (с той же экстой, экста прекрасна) то мы покупаем программиста или докидываем оклад существующему (а он у нас значит этот существующий не полностью загружен? вряд ли).

Это ничего не экономит, мы либо платим за доп сервер (я про ту часть которая работает чисто на юнигуи клиентов, не про всю конечно же бизнес-логику) с туманными перспективами допиливания unigui под какие-то конкретные нужды либо за доп программиста. В случае с доп программистом у нас руки ничем не связаны, в случае с юнигуи руки связаны командой юнигуи (захотят они ваши доработки внедрять не захотят и т.д.).

Замечу, для небольших команд это правда клёвое решение, хоп хоп у тебя морда в вэбе. А в случае расширения один фиг надо будет сайт пилить (хоть ты b2b хоть b2c), вот программеров оттуда и можно задействовать для ваяния на эксте внутреннего корпоративного интерфейса к текущей учётной системе.

Ну как-то так, вроде ясно донёс. не понятно о чём спор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так в том то и профит, что не бизнес логика к морде притягивается, а наоборот. Как показывает жизнь, JS разрабы далеки от этого.

Плюс, расширение для UniGui можно делать на JS. Хоть самим, хоть на аутсорсе.  

Изменено пользователем #WAMACO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Anton Aksenov сказал:

Без цифр не могу согласиться. есть понимание что на каждое действие слать пакет на сервер - расходы из ниоткуда. Хотя выравнивать такое решение железом - вариант, тем более для интерпрайза (больше серверов богу серверов!)

 😂 посмотрите, что GMail творит с отправкой пакетов. на каждый чих... UniGui просто ребенок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что там к чему притягивается, это философский спор. Я рассуждаю с позиции бэкэндера "я выброшу API в веб, а фронтендер пусть там крутится как хочет, если что не получится - обговорим и переделаем API". Ну это вообще абстрактный спор, не про софт а про людей. Какие JS разработчики, кому показывает, какая жизнь и т.д. Может JS програмер лучше понимает что и как удобней сделать и прогибает бэкэндера, а может он ленивый мудак с короной а бэкэндер не может продавить правильную архитектуру. Это ж в каждой ситуации разное всё. Тут предлагаю не разводить, это путь в никуда.

>Плюс, расширение для UniGui можно делать на JS. Хоть самим, хоть на аутсорсе.  

Это действительно плюс. Наверно. Но жить-то с доделками потом команде, которая с JS не очень (если очень - зачем нужен Unigui так ведь?) Так что кому плюс а кому головняк.

Цитата

😂 посмотрите, что GMail творит с отправкой пакетов. на каждый чих... UniGui просто ребенок!

Адище. И эти люди запрещают мне ковырятсья в носу. Ладно, друг друга поняли, смысла обсуждать дальше не вижу. Может кто-то прочтёт и посмотрит под другим углом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, Anton Aksenov сказал:

Может кто-то прочтёт и посмотрит под другим углом.

Мдя...

Нам предлагают делать трехзвенную систему с преферансом и поэтессами серверным апи и вебмордой. На дельфи, ибо есть мегатонны отлаженного кода.
Смотрю я на эти размышления и думаю, а может ну его в пень???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу