Перейти к содержанию

Вопросы

В феврале я сетовал, что мое Windows-приложение не хочет нормально запускаться в Linux под Wine 3.0. Но время идет, вышел Wine 3.6 - и теперь один из тестировщиков радостно сообщил, что всё заработало, за вычетом одного досадного момента. А именно: приложение способно сохранять фокус ввода лишь долю секунды, потом теряет. Соответственно, невозможно ничего ввести в текстовые боксы, разве только одну-две буквы. Можно щелкнуть по заголовку приложения, оно опять получит фокус - и через мгновение снова потеряет. Куда именно при этом переходит фокус, непонятно. Тестировщик утверждает, что только мое приложение ведет себя так, все остальные работают нормально.

Нет ли у кого-нибудь идей? Что нужно проверить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

А пустое приложение типа "Hello world" ведет себя так-же? Я это к чему - выяснить: проблема с Вашей программой, или с фреймворком в целом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

У меня было нечто похожее в самих виндах, и было связано с появлением виртуальной клавиатуры - в приложении фокус переводился на строку ввода, через пару секунд появлялось окно клавиатуры, а у приложения фокус терялся. И так каждый раз при переводе фокуса на строку ввода.

Но там был мой косяк, я на всякий случай в событии OnEnter у строки ввода принудительно отображал виртуальную клавиатуру, в андроид и ios это работало без проблем, а вот в windows приводило к вышеописанному эффекту. И что интересно, окно виртуальной клавы было видно не всегда, видимо появлялось за пределами десктопа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 20.09.2018 в 11:43, Вадим Смоленский сказал:

Куда именно при этом переходит фокус, непонятно.

Было похожее, правда только с окном в состоянии fsStayOnTop

Временно решил так, пока разбираюсь с более серьёзными глюками платформы))

procedure TPumpHelper.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Single);
begin
  If Visible and not Active
    then Show;
end;

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От slav_z
      для консольного приложения линукс можно указать версию (и прочее), но это не попадает в готовый файл... никто не знает? что можно сделать? чтобы программа смогла узнать свою версию.... (мои знания по линуксу - минимальные... гуглил - фигня какая то)

    • От Вадим Смоленский
      Проблема обозначена в заголовке. Подробнее: при дефолтных установках TFDConnection.ResourceOption  (включенных EscapeExpand, MacroCreate, MacroExpand, ParamCreate, ParamExpand) функция Locate возвращает False. При отключении этих параметров Locate падает с сообщением "Unrecognized token {"
      Вынужден вместо Locate использовать Filter, очень сильно проигрывая в скорости. Хотелось бы все-таки понять, в чем тут дело.
       
    • От Евгений Корепов
      Я написал класс для демонизации приложения в linux. Класс форкает процесс, обрабатывает поступающие сигналы и передает их в основной поток через потокобезопасную очередь.
      Исходники https://github.com/EvgeniyKorepov/LinuxDaemon
      Для использования просто подключите модуль UnitDaemon в свое консольное приложение:
      program DaemonTest; {$APPTYPE CONSOLE} uses System.SysUtils, System.IOUtils, System.SyncObjs, Posix.Stdlib, Posix.SysStat, Posix.SysTypes, Posix.Unistd, Posix.Signal, Posix.Fcntl, Posix.Syslog in 'Posix.Syslog.pas', UnitDaemon in 'UnitDaemon.pas'; var AEventType : TEventType; begin syslog(LOG_NOTICE, 'main START'); while True do begin syslog(LOG_NOTICE, 'main LOOP'); if UnitDaemon.QueueEvent.PopItem(AEventType) = System.SyncObjs.TWaitResult.wrSignaled then begin syslog(LOG_NOTICE, 'main UnitDaemon.QueueEvent.PopItem'); case AEventType of TEventType.StopProcess : begin syslog(LOG_NOTICE, 'main Event StopProcess'); ExitCode := EXIT_SUCCESS; exit; end; TEventType.Start : begin syslog(LOG_NOTICE, 'main Event START'); end; TEventType.Reload : begin // Reload config syslog(LOG_NOTICE, 'main Event RELOAD'); end; TEventType.Stop : begin syslog(LOG_NOTICE, 'main Event STOP'); ExitCode := EXIT_SUCCESS; exit; end; end; end; Sleep(50); end; end. Так же поддерживается systemd - для этого положите  DaemonTest.service в /etc/systemd/system/ и используйте :
      systemctl start DaemonTest.service systemctl reload DaemonTest.service systemctl stop DaemonTest.service  
    • От Евгений Корепов
      Вот просто идеальная статья по запуску демона под Linux http://blog.paolorossi.net/2017/09/04/building-a-real-linux-daemon-with-delphi-part-2/ 
      Помимо объяснения механизма fork с отличными примерами,  есть куча дополнительной наиполезнейшей инфы.
    • От Вадим Смоленский
      Наверное, детский вопрос задам, и все-таки. Вдруг обнаружил, что в моем проекте никакие блоки try...except не срабатывают. Видимо, дело в каких-то настройках — но в каких именно? Иду в Options => Debugger Options => Embarcadero Debuggers => Native OS Exceptions, пробую там менять установки, толку никакого. Более того — пытаюсь искусственно спровоцировать падение делением на ноль — и вообще никакого падения не происходит, деление на ноль дает ноль! Такая же примерно ерунда с попыткой устроить переполнение.
      Ткните меня в причину носом кто-нибудь, пожалуйста.
      UPD  Через два дня хаотичных экспериментов с настройками всё прочихалось, и exceptions благополучно работают. В чем было дело, так и не понял.
    • От Вадим Смоленский
      У одного из тестировщиков, под Windows, моя сборка регулярно падает с такой ошибкой:
      Cannot create rendering target for 'TCanvas2D2'
      В свое время я и сам с этим сталкивался. У себя поборол уменьшением размеров всех TBitmap ниже некоторого предела. Померили максимальный размер TBitmap на компьютере тестировщика функцией TCanvasManager.DefaultCanvas.GetAttribute(TCanvasAttribute.MaxBitmapSize), получилось 8192. На моем компьютере столько же — однако у него падает, а у меня нет. Причем падает не при отрисовке изображения, а уже потом, при каких-то случайных действиях, с отрисовкой не связанных. Всякий раз непредсказуемо. Но он заметил, что если на форму выведено больше крупных изображений, то падает быстрее.
      Как это трактовать и что с этим делать?
    • От Вадим Смоленский
      Узнал, что в UWP API включены средства для получения уникального идентификатора компьютера. Это юнит Windows.System.Profile, класс HardwareIdentification, метод getPackageSpecificToken. Существуют ли способы обратиться к этим средствам из Delphi?
      Вообще, я привык считать, что такая идентификация компьютера в принципе невозможна, в отличие от мобильных устройств. Но прогресс, как известно, не остановить.
    • От Вадим Смоленский
      Для задач, связанных с вводом японского текста, мне нужно научиться перехватывать системное сообщение WM_IME_NOTIFY. Насколько могу судить, в FireMonkey эти вещи делаются (если вообще делаются) принципиально иначе, нежели в VCL. Конкретного ничего не нагуглил. Не поможет ли кто?
    • От slav_z
      У меня для приложений написанных на FireMonkey не вызывается меню игры windows. Для VCL все в порядке. XE8. Если у кого есть решение этой проблемы, поделитесь пожалуйста. (комбинация клавиш Win+G при запущенном приложении)
    • От POV
      Винда 10, два компа (рабочий ноут и планшет от мелкософта - у первого 100% экран, у другого 200%).
      Исходя из габаритов разных там компонентов и другой формы, рассчитываю Top и Left интересующей меня формы. На ноуте выводится где и хотел, а на планшете выше и левее. Смещение не кратно никак масштабу. В доступе планшета нет, как отлаживать не придумаю.
      Косяк всё же в в масштабе может быть или иное?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...