1. Anatoliy

    Anatoliy

  • Похожий контент

    • От Anasazi
      Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с динамическим созданием компонентов.
      Хочу создать на vertscrollbox несколько rectangle, На каждом из rectangle создать хочу попробовать создать tbutton и tlabel.
      Пока смог только создать несколько TRectangle. Получился вот такой:
      procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var i:integer; begin for i :=1 to 30 do with TRectangle.Create(VertScrollBox1) do Parent:=VertScrollBox1 end; procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject); var i: integer; begin for i :=0 to Box1.ComponentCount-1 do begin if box1.Components is TRectangle then with TRectangle(box1.Components) do begin Align := TAlignLayout.Top; Margins.Left:=10; Margins.Top:=15; Margins.Right:=15; end; end;  
      Подскажите пожалуйста как на каждом из созданных TRectangle создать Tbutton и Tlabel?
    • От x11
      Мультиплатформенное приложение. Проверяю на Windows (на Android пока не проверял).
      На форме лежит TVertScrollBox, а внутри этого ScrollBox`а лежит GridPanelLayout.
      Проблема в том, что у VertScrollBox не появляется полоса прокрутки.
       
      Изначально задача такая. На форме мобильного приложения для смартфона может быть много разных компонент. И нужно иметь возможность прокручивать форму, а вернее компоненты, вверх вниз.
      Сейчас пытаюсь сделать так. Компонента TGridPanelLayout разделена 2 колонки: подпись слева (в левой колонке TLabel) и в правой колонке компоненты редактирования (TEdit, TComboBox и другие).
      Пытаюсь спроектировать форму редактирования объявления, где много разных параметров: дата, тип, картинки, многострочный текст, выпадающие списки, кнопки и т.д.
    • От ENERGY
      Что лучше в плане производительности использовать из этих компонентов для Android и iOS?
      Мне показалось что TlistBox как то дольше создается и грузится (я использую фрэймы (TFrame), которые создаются в RunTime, но сделаны они в Design Time) 
      На компоненте будут лежать Editbox 2x, лэйблы, Tmemo, DateEdit, TimeEdit.
      TListBox удобен тем что (я так понимаю) он автоматом подстроит визуальный стиль заголовков и пунктов под текущую систему (fix me?).
      А вот TScrollBar это не сделает. Кстати, если использовать этот компонент, скроллбар, как отделить пункты рамкой (горизонтальной чертой?). Может есть какой то межплатформенный TBorder, который отображается в нужной стиле? А если использовать TLine то какого цвета его делать (DarkGray?), кто нибудь знает?
      Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу