Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
SIARHEI RAHOUSKI

Как базу данных подключить к TGrid

Вопрос

Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Так как этот форум FireMonkey, посоветую вам сразу юзать базу SQLite, с ней можно будет и на мобильных устройствах работать и на desktop ну и приложение писать на FMX, а если нужно чисто Delphi (VCL), то лучше загляните на другой форум, быстрее найдете ответ, и обратите внимание на сторонний компонент DBgridEh

Изменено пользователем Dev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, Dev сказал:

Так как этот форум FireMonkey, посоветую вам сразу юзать базу SQLite, с ней можно будет и на мобильных устройствах работать и на desktop ну и приложение писать на FMX, а если нужно чисто Delphi (VCL), то лучше загляните на другой форум, быстрее найдете ответ, и обратите внимание на сторонний компонент DBgridEh

Дело в том что я начинал писать на VCL. Но потом когда понял что нормальной графики там не сделать переконвертировал (в ручную) на FireMonkey (Delphi XE3) Там подключено 4 базы данных Access. И переходить на SQLite Не хочется. Переписывать много надо будет. Мб можно как-то подключить к TGrid бд ADO ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Не понятно, что мешает подключить согласно приведенного примера?

Изменено пользователем GASCHE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
54 минуты назад, GASCHE сказал:

Не понятно, что мешает подключить согласно приведенного примера?

То что в FireMonkey нет компонетна DBGride есть компонет TGride В котором нет DataSource

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
5 часов назад, SIARHEI RAHOUSKI сказал:

Но потом когда понял что нормальной графики там не сделать

Вы имеете ввиду дизайн? Можно очень красиво все оформить и на VCL к примеру с компонентами  AlphaControls, они устанавливаются легко и распространяются для жителей СНГ бесплатно, там стили можно так же как и в FMX делать самому и есть в комплекте около ста готовых, на любой вкус. Здесь все зависит от вашей идеи. В FMX свои трудности... и свой набор для работы с базами данных к примеру - FDConnection FDQuery или FDTable и это обычно прикручивают к компоненту ListView, а не к TGrid, через Bind (но лучше кодом) и как оптимальный вариант для этого набора - база SQLite, если не ошибаюсь, эти компоненты не умеют работать с базой Accsess

Изменено пользователем Dev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1

Здесь или тут смотрели? 

Изменено пользователем GASCHE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, GASCHE сказал:

Здесь или тут смотрели? 

Попробовал второй способ - помогло. Таблицу отображает, но проект  запускать не хочет пишет ошибку:
Checking project dependencies...
Compiling Project1.dproj (Debug, Win32)
dcc command line for "Project1.dpr"

[dcc32 Fatal Error] F2046 Out of memory
Failed
Elapsed time: 00:00:01.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, GASCHE сказал:

Здесь или тут смотрели? 

Странно ошибка сама пропала. Большое спасибо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
8 часов назад, GASCHE сказал:

Здесь или тут смотрели? 

Ошибка опять вернулась. Таблица отображается но компелировать не хочет пишет: [dcc32 Fatal Error] F2046 Out of memory

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Сверху в поиске наберите TGrid там посмотрите может что поможет, и простенький проект можно выложить, тогда может кто и быстрее подскажет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
15 часов назад, GASCHE сказал:

Сверху в поиске наберите TGrid там посмотрите может что поможет, и простенький проект можно выложить, тогда может кто и быстрее подскажет. 

[dcc32 Fatal Error] F2046 Out of memory <---- это вроде ошибка не хватка памяти. Не знаешь как можно её увеличить ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 часа назад, SIARHEI RAHOUSKI сказал:

Не знаешь как можно её увеличить ?

Нет не знаю, но думаю вы такой не один.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Используйте сразу Berlin, там есть пример как использовать DB Grid c набором данных.

XE3 + Fire Monkey -> даже не мучайтесь, во-первых мало что получится, во-вторых всё равно надо буде переделывать при переходе на следующие версии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
20 часов назад, RoschinSpb сказал:

Используйте сразу Berlin, там есть пример как использовать DB Grid c набором данных.

XE3 + Fire Monkey -> даже не мучайтесь, во-первых мало что получится, во-вторых всё равно надо буде переделывать при переходе на следующие версии.

Я уже понял :) Я просто курсовую дописываю и там чуть-чуть осталось. А так, я только на новых версиях теперь буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Советую перейти на ListView.

Ну или приобрести стороннюю разработку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От yooSee
      Всем привет, вот и я решил внести свою лепту в жизнь форума и сегодня мы разберемся с разрешениями на Delphi Rio под Андроид. 
      Для примера мы будем использовать разрешения на чтение и запись с памяти устройства, для начала в нашем проекте выставим в Delphi>Project>Application>Uses Permissions галочки на Read External Storage и Write External Storage.
      в uses проекта добавьте следующее
      uses System.Permissions, Androidapi.Jni.Os, Androidapi.Helpers, далее  создадим переменные
      var Form: TForm; .... FPermissionWrite: string; FPermissionRead: string; в Form.Create добавим следующий код
      procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject); begin FPermissionWrite := JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.WRITE_EXTERNAL_STORAGE); //Значение на запись FPermissionRead := JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE); //Значение на чтение end; и теперь сам не посредственно запрос на подтверждение наших прав
      procedure TForm.Button1Click(Sender: TObject); begin PermissionsService.RequestPermissions ([FPermissionWrite, FPermissionRead], nil); end; //это вызовет окно с запросом разрешения прав ну и для проверки бросим на форму TMemo и пару TButton , в них реализуем сохранение и чтение из файла с памяти устройства
      procedure TForm.Button1Click(Sender: TObject); begin Memo1.Lines.LoadFromFile(TPath.Combine(TPath.GetSharedDocumentsPath, 'test.txt')); end; procedure TForm.Button2Click(Sender: TObject); begin Memo1.Lines.SaveToFile(TPath.Combine(TPath.GetSharedDocumentsPath, 'test.txt')); end; P.S. Напоминаю что для работы TPath нам понадобится подключить в Uses 
      uses System.system.ioutils; Надеюсь материал будет полезен! 
       
       
       

      video_2019-02-08_00-11-36.mp4 Permissions.zip
    • От TAZAQ
      Доброго времени суток, возникло пару вопросов по поводу нового релиза студии, а конкретно Delphi 10.3 community:
      1) В каком месте находится презентованный z-order для компонентов и как он работает?
      2) Почему на inline объявление переменных ругается редактор кода, но при этом компилятор спокойно пережевывает и не давится?

    • От Юрий Гусач
      Доброго дня!
      Проясните пожалуйста ситуацию: при запуске программы  под Андроидом на различных устройствах я получаю размеры формы, которые вроде всегда в разы меньше чем максимальное разрешение экрана конкретного устройства. Я пробовал планшеты и разные смартфоны. Написал тестовую прогу, которая выводит СlientScreen и  ClientWidth формы, на которой ничего больше нет. Например для крайне бюджетного смартфона Fly FS-549 получилось 497 х 320, а по паспорту 854x480. Разрешение и так хреновое, а Delphi его еще сильнее уменьшает. -       Почему это происходит и можно ли как то это обойти?
       
       
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Создал проект там куча компонентов. Но разворачивании формы на весь экран компоненты размер не меняют:
      Прочитал про свойства align Но как только я выставлю Group box например left другим right все сбивается в кучу и поправить это не могу. 
      Как настроить align ?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать форму с компонентами под все разрешения?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать мозаику (drag/drop) ? Получается есть 2 прямоугольника (которые надо перетаскивать)  и есть ещё 2 прямоугольника (которые должны принимать) и ещё есть кнопка проверки. При нажатии определяет правильно ли разместили прямоугольники.
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как задать градиентную заливку TChart? именно самих столбцов. 

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...