• 0
SIARHEI RAHOUSKI

Как в Delphi XE3 открыть word документ ?

Вопросы

5 ответов на этот вопрос

  • 0

if ( OpenDialog1.Execute ) then
  Memo1.lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);

Выражайтесь точнее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, Barbanel сказал:

if ( OpenDialog1.Execute ) then
  Memo1.lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);

Выражайтесь точнее)

Можно по подробнее ?)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 минуты назад, SIARHEI RAHOUSKI сказал:

Можно по подробнее ?)

 

Можно.
Задайте вопрос нормально, штатные телепаты форума в отпуске.
Что именно вам нужно сделать? Открыть документ для чего?

Просто считать файл, считать из него какой-либо текст, открыть для редактирования не используя MSOffice, открыть используя MSOffice, отправить на печать или что-то еще???

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
9 минут назад, Barbanel сказал:

Можно.
Задайте вопрос нормально, штатные телепаты форума в отпуске.
Что именно вам нужно сделать? Открыть документ для чего?

Просто считать файл, считать из него какой-либо текст, открыть для редактирования не используя MSOffice, открыть используя MSOffice, отправить на печать или что-то еще???

 

Нужно чтобы Word документ отображался на моей форме. Чтобы текст читать с формы. (Открыть Word документ в моей форме)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Лично мне неизвестно как встроить MSWord в свою форму.

Просто открыть MSWord и отобразить в нем документ - можно.
Запустить MSWord, не показывать его окно, считать определенный текст (как строку), и отобразить этот текст на форме (без средств редактирования MSWord) тоже можно.

Как встроить в свою форму - мне неизвестно.

Существуют платные компоненты для редактирования doc-файлов, но их возможности не такие обширные как в MSWord.

Вам точно нужно именно это? Это задача вобщем-то не совсем тривиальная, хотя и решимая.
Может вы скажете что от вас требуется и мы подскажем альтернативы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От TAZAQ
      Доброго времени суток, возникло пару вопросов по поводу нового релиза студии, а конкретно Delphi 10.3 community:
      1) В каком месте находится презентованный z-order для компонентов и как он работает?
      2) Почему на inline объявление переменных ругается редактор кода, но при этом компилятор спокойно пережевывает и не давится?

    • От Юрий Гусач
      Доброго дня!
      Проясните пожалуйста ситуацию: при запуске программы  под Андроидом на различных устройствах я получаю размеры формы, которые вроде всегда в разы меньше чем максимальное разрешение экрана конкретного устройства. Я пробовал планшеты и разные смартфоны. Написал тестовую прогу, которая выводит СlientScreen и  ClientWidth формы, на которой ничего больше нет. Например для крайне бюджетного смартфона Fly FS-549 получилось 497 х 320, а по паспорту 854x480. Разрешение и так хреновое, а Delphi его еще сильнее уменьшает. -       Почему это происходит и можно ли как то это обойти?
       
       
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Создал проект там куча компонентов. Но разворачивании формы на весь экран компоненты размер не меняют:
      Прочитал про свойства align Но как только я выставлю Group box например left другим right все сбивается в кучу и поправить это не могу. 
      Как настроить align ?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать форму с компонентами под все разрешения?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать мозаику (drag/drop) ? Получается есть 2 прямоугольника (которые надо перетаскивать)  и есть ещё 2 прямоугольника (которые должны принимать) и ещё есть кнопка проверки. При нажатии определяет правильно ли разместили прямоугольники.
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как задать градиентную заливку TChart? именно самих столбцов. 

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу