Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Mars M

Компонент в компоненте(итемы, колонки итд)

Вопрос

Второй день голову ломаю, без помощи не обойтись :)

Делаю компонент, что то типа таблицы, нужно добавлять колонки и что бы они отображались в редакторе как вложенные в основной компонент.

Вот как например у стринггрида

2018-06-25_115849.png.97ef417399f662c75a2a273bb8b74ce3.png

Нужно разумеется не для красоты а что бы редактировать их свойства.

Если можно пример в виде кода или хоть в какую сторону смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Я не уверен, но вроде как все что находится внутри TCollection будет отображаться в дереве объектов.
Также, чтобы свойства компонента сериализовались в dfm-файл, они должны находиться в секции published. 
Не уверен, не пинайте плиз если сморозил чушь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Спасибо, нашел пример какой-то с TCollection , но для VCL, там на DesignIntf, DesignEditors всё завязано.

Попробую для FMX переделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От rakhmet
      Есть ли способ в FM узнать количество видимых Items у TListView?
    • От petyaas
      procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); var frec:trectangle; begin frec:=trectangle.Create(self); frec.Parent:=rectangle1; frec.Name:='frec_1'; frec.Align:=talignlayout.Top; end; procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject); var dfrec:trectangle; begin dfrec:=form2.FindComponent('frec_1') as trectangle; dfrec.Free; end; в виндовсе удаляет
      в андроиде не удаляет
      как удалить компонент в андроиде?
    • От Vitaldj
      Решил выделить в отдельную ветку форума. Набор ссылок 13 разработчиков компонентов для FMX (и не только). Может кому пригодиться! Скачу сразу, как ни странно, половину не знал. Есть заслуживающие внимания!
      http://community.embarcadero.com/blogs?view=entry&id=8514
    • От Axbor
      Как реализовать такой список в ListBox e? Что бы при программном добавлении списка новый элемент добавлялось точно такими элементами.

    • От Schekhovtsov
      Чтобы если был выбран английский, приложение включало пресет английского. Собственно, нужен какой-то способ определения активного языка.
    • От Равиль Зарипов (ZuBy)
      Доброго времени суток!
      Возникла проблема с обновлением Itemом. Суть проблемы в текстовом варианте
      Чуток изменил стиль TListBox'a, listboxstyle, сам добавил прозрачность, т.к. не понравился родной стиль из-за отступов по краям. Затем добавляю айтемы со стилем listboxitembottomdetail (по памяти) здесь все прекрасно, проблема в том что при нажатии на айтем должна показываться картинка у выбранного айтема, но она показывается только если проскролить айтем за пределы видимости и снова вернуть. Какой метод вызвать чтобы обновить отрисовку?
      Пробовал и применение стиля айтему и всему ListBoxy и Repaint и RecalcContent ничего не помогло
      Видео прилагаю, смотрите на 16 айтем
      https://youtu.be/HNmDq079Ywg
    • От PFC
      Есть класс:
      class TMyObjectInt : public TObject { private: int Value; public: __fastcall TMyObjectInt (int _Value); __fastcall ~TMyObjectInt(); }; Есть ComboBox:
      for (int i = 1; i <= 10; i++) cbxItems->Items->AddObject(IntToStr(i), new TMyObjectInt(i)); Почему при вызове ->Clear() не вызываются деструкторы для TObject'ов? Казалось бы базовый TObject замечательно для этого подходит, даже деструктор у него виртуальным объявлен.
      Я могу написать свою функцию очистки, но это потенциально приводит к ошибкам, особенно если я отдаю указатель на ComboBox за пределы своей формы.
       
      Кстати, так же ведут себя и многие другие контролы, да и в VCL было так же.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...