1. Александр Жевлаков

    Александр Жевлаков

  2. Евгений Корепов

    Евгений Корепов

  3. Barbanel

    Barbanel

  • Похожий контент

    • От Вадим Смоленский
      Для задач, связанных с вводом японского текста, мне нужно научиться перехватывать системное сообщение WM_IME_NOTIFY. Насколько могу судить, в FireMonkey эти вещи делаются (если вообще делаются) принципиально иначе, нежели в VCL. Конкретного ничего не нагуглил. Не поможет ли кто?
    • От slav_z
      У меня для приложений написанных на FireMonkey не вызывается меню игры windows. Для VCL все в порядке. XE8. Если у кого есть решение этой проблемы, поделитесь пожалуйста. (комбинация клавиш Win+G при запущенном приложении)
    • От Вадим Смоленский
      В многомесячной борьбе с Microsoft Store за размещение у них своего Windows-приложения я продвинулся настолько, что вплотную подошел к организации взимания денег с покупателей посредством механизма add-ons (in-app purchases). Но здесь меня ждала очередная засада. Необходимые программные инструменты, главным из которых считается класс StoreContext, лежат в пространстве имен Windows.Services.Store; файлы с такими именами (windows.services.store.h и windows.services.store.idl) в Windows 10 действительно находятся; но в Delphi я не могу найти юнита с чем-то подобным. Хотя на одном форуме видел утверждение годичной давности, что в релизе 10.2 Tokyo это уже есть.
      Не может ли кто-нибудь пролить свет? Не там ищу? Все-таки еще не добавили? Или, может, это появилось лишь в самой последней сборке 10.2.3? У меня стоит 10.2.2.
      Обещание написать подробную статью по итогам моих мытарств остается в силе. На этом пути столько подводных камней и неочевидных ходов, что грех о них не поведать. Но сначала нужно дойти до победного конца.
    • От POV
      Винда 10, два компа (рабочий ноут и планшет от мелкософта - у первого 100% экран, у другого 200%).
      Исходя из габаритов разных там компонентов и другой формы, рассчитываю Top и Left интересующей меня формы. На ноуте выводится где и хотел, а на планшете выше и левее. Смещение не кратно никак масштабу. В доступе планшета нет, как отлаживать не придумаю.
      Косяк всё же в в масштабе может быть или иное?
    • От Вадим Смоленский
      В феврале я сетовал, что мое Windows-приложение не хочет нормально запускаться в Linux под Wine 3.0. Но время идет, вышел Wine 3.6 - и теперь один из тестировщиков радостно сообщил, что всё заработало, за вычетом одного досадного момента. А именно: приложение способно сохранять фокус ввода лишь долю секунды, потом теряет. Соответственно, невозможно ничего ввести в текстовые боксы, разве только одну-две буквы. Можно щелкнуть по заголовку приложения, оно опять получит фокус - и через мгновение снова потеряет. Куда именно при этом переходит фокус, непонятно. Тестировщик утверждает, что только мое приложение ведет себя так, все остальные работают нормально.
      Нет ли у кого-нибудь идей? Что нужно проверить?
    • От Вадим Смоленский
      В декабре я задавал здесь вопрос о борьбе с перехватами нажатий клавиш компонентом TWebBrowser. Продвинутый пользователь Kami посоветовал тогда, раз уж меня интересует только Windows, поставить хук на клавиатуру. Поделился полезной ссылкой. Добавил, что можно еще много чего нагуглить. Что-то действительно нагуглилось - но не в том объеме, чтобы я смог четко понять, как это следует делать. Вопросов много. Куда именно должна быть воткнута функция KeyboardProc? Что в ней должно содержаться, чтобы управление передавалось уже написанному обработчику события FormKeyDown? Многие также упоминают о возникающих проблемах с юникодом, и хорошо было бы понять, как уберечься от них.
      Буду очень признателен, если кто-нибудь осветит эту темную для меня материю.
    • От Вадим Смоленский
      Как преобразовать тип HString в обычную строку?
      Нагуглил упоминания о функции TWindowsString.HStringToString, которая должна находиться в System.WinrtHelpers. Но такого юнита в поставке Delphi не наблюдаю. Может, его можно где-нибудь раздобыть? Или существуют иные способы?
    • От Вадим Смоленский
      Пытаясь разобраться с проблемой размещения файлов в UWP-приложениях, пришел к необходимости создать в своем коде объект класса ApplicationData. Этот класс описан на соответствующей странице майкрософтовской документации, где в самом начале обозначено следующее:
      Namespace:  Windows.Storage
      Assemblies:  Windows.Storage.dll, Windows.dll
      Юнита с именем Windows.Storage или Winapi.Windows.Storage я в поставке Delphi не наблюдаю. Неудивительно, что попытки вставить соответствующие идентификаторы в раздел uses ни к чему не ведут. Как в таких случаях поступают? Откуда берут необходимое?
    • От Вадим Смоленский
      Целый месяц бодаюсь с Microsoft Store, пытаясь разместить у них свое UWP-приложение в виде пакета appx. Получаю отлуп за отлупом. Проблема: приложение должно располагать папкой для пользователя, отличной от установочного каталога, где он мог бы сохранять файлы. Там же должны храниться файлы настроек. Раньше, создавая дистрибутив в InnoSetup, я всегда предусматривал создание такой папки по адресу <user>\AppData\Roaming\MyApp. Теперь всё полагается указывать в разделе Deployment - но как там указать такой адрес? Вроде бы, есть графа "Remote path", и логично существовать каким-то макросам для нее, вроде AppData - но никакой информации на эту тему я найти не смог. Видел лишь упоминания таких макросов, как res, assets, classes, library - однако все они, как я понял, относятся к мобильным платформам.
      Попытки обходных маневров не удались. Сначала я решил всё класть в установочный каталог, а при первом запуске создавать нужную папку и перебрасывать в нее несколько файлов. На моем компьютере это работает, но при тестировании в Microsoft Store отчего-то валится (присылают скриншот с сообщением "Access is denied"). То ли нельзя стирать файлы в установочном каталоге, то ли нельзя в таком режиме создавать новый каталог. Потом я прочитал где-то, что UWP-приложениям всё равно, где лежат файлы, они могут их менять даже в установочном каталоге. Попробовал всё валить в одну кучу и так работать. Увы, опять отрапортовали о падении ("The app tries to create a file under WindowsApps folder").
      Получается, что все-таки нужно как-то заставить appx-дистрибутив создавать при установке папку по адресу <user>\AppData\Roaming\MyApp. Но как?
      Спрашивал на experts-exchange, там знатоков не нашлось. Если и здесь нет, может, кто-нибудь хотя бы подскажет, в каких местах есть смысл спросить?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу