Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Вадим Смоленский

Папки для пользовательских данных в UWP-приложениях

Вопрос

Хочу еще раз обратиться к коллективному разуму в надежде все-таки разобраться с тем, как должен быть устроен пакет appx для размещения в Microsoft Store. А именно - как организовать размещение настроек и пользовательских файлов в специально отведенных для этого папках, а не в установочном каталоге, что запрещено.

Вся информация, которую я смог к сегодняшнему дню накопать, размещена на этой странице майкрософтовской документации и сводится к тому, что при инсталляции пакета appx автоматически создается хранилище пользовательских данных из трех папок. Цитирую: one for local files, one for roaming files, and one for temporary files. В общем-то, это удобно - по крайней мере, не нужно заботиться о деинсталляции: ровно эти же папки при удалении программы и сотрутся.

Вопрос в том, как к этому хранилищу обратиться. В идеале, конечно же, хотелось бы иметь возможность уже в Deployment Manager обозначить для некоторых файлов, что они должны быть положены в это хранилище, а не в установочный каталог. Но как это можно сделать и можно ли сделать вообще, мне понять не удалось. Списка констант для параметра Remote Path я найти не смог, а отдельные упоминаемые тут и там константы ('res', 'assets', 'classes', 'library') явно относятся к мобильным платформам, а не к Windows.

Если так поступить нельзя, остается класть всё в установочный каталог, а при первом запуске приложения переносить в нужное место. Но опять же: как приложению заполучить полный адрес этого места? Ведь это вовсе не привычные нам CSIDL_APPDATA и не CSIDL_COMMON_APPDATA, это нечто новое, доселе невиданное, в документации называемое "local app data store". На той же странице есть пример соответствующего кода с использованием класса ApplicationData, но он написан на незнакомом мне C#. Там есть также ссылки на описание класса ApplicationData, но по ссылкам тоже C# и C++. Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь показал мне, как заполучить адрес local app data store средствами Delphi.

Изменено пользователем Вадим Смоленский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Я думаю тут вы самый опытный по вопросу UWP-приложений ? Так что маловероятно кто то поможет. Может стоит задать этот вопрос на англоязычном форуме Эмбаркадеро? Мне эта тема тоже очень интересна, даже купил у Микрософта сертификат разработчика, но руки не доходят заняться.

Очень бы хотелось от вас увидеть статью по размещению приложений в Microsoft Store. С пошаговыми инструкциями и скриншотами. Заранее благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1
47 минут назад, Евгений Корепов сказал:

Может стоит задать этот вопрос на англоязычном форуме Эмбаркадеро?

На форуме Эмбаркадеро этот вопрос я задал еще на прошлой неделе - то ли в четверг, то ли в пятницу. Получил сообщение: мол, ваш вопрос будет опубликован после того, как его просмотрит модератор. Сегодня уже среда, а модератор всё спит. Довольно странно функционирует этот форум, я уже не в первый раз замечаю. Существуют ли, интересно, способы как-то на них воздействовать?

Обращался также к известному дельфийскому эксперту Марко Канту по электронной почте. Он несколько раз ответил - но видно было, что даже он в этих вопросах пока плавает. Теперь вовсе замолчал.

Если в конце концов разберусь, то статья будет, обещаю. Но буксую уже второй месяц, и уверенности, что разберусь, всё меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Вадим Смоленский
      Наверное, детский вопрос задам, и все-таки. Вдруг обнаружил, что в моем проекте никакие блоки try...except не срабатывают. Видимо, дело в каких-то настройках — но в каких именно? Иду в Options => Debugger Options => Embarcadero Debuggers => Native OS Exceptions, пробую там менять установки, толку никакого. Более того — пытаюсь искусственно спровоцировать падение делением на ноль — и вообще никакого падения не происходит, деление на ноль дает ноль! Такая же примерно ерунда с попыткой устроить переполнение.
      Ткните меня в причину носом кто-нибудь, пожалуйста.
      UPD  Через два дня хаотичных экспериментов с настройками всё прочихалось, и exceptions благополучно работают. В чем было дело, так и не понял.
    • От Вадим Смоленский
      У одного из тестировщиков, под Windows, моя сборка регулярно падает с такой ошибкой:
      Cannot create rendering target for 'TCanvas2D2'
      В свое время я и сам с этим сталкивался. У себя поборол уменьшением размеров всех TBitmap ниже некоторого предела. Померили максимальный размер TBitmap на компьютере тестировщика функцией TCanvasManager.DefaultCanvas.GetAttribute(TCanvasAttribute.MaxBitmapSize), получилось 8192. На моем компьютере столько же — однако у него падает, а у меня нет. Причем падает не при отрисовке изображения, а уже потом, при каких-то случайных действиях, с отрисовкой не связанных. Всякий раз непредсказуемо. Но он заметил, что если на форму выведено больше крупных изображений, то падает быстрее.
      Как это трактовать и что с этим делать?
    • От Вадим Смоленский
      Узнал, что в UWP API включены средства для получения уникального идентификатора компьютера. Это юнит Windows.System.Profile, класс HardwareIdentification, метод getPackageSpecificToken. Существуют ли способы обратиться к этим средствам из Delphi?
      Вообще, я привык считать, что такая идентификация компьютера в принципе невозможна, в отличие от мобильных устройств. Но прогресс, как известно, не остановить.
    • От Вадим Смоленский
      Для задач, связанных с вводом японского текста, мне нужно научиться перехватывать системное сообщение WM_IME_NOTIFY. Насколько могу судить, в FireMonkey эти вещи делаются (если вообще делаются) принципиально иначе, нежели в VCL. Конкретного ничего не нагуглил. Не поможет ли кто?
    • От slav_z
      У меня для приложений написанных на FireMonkey не вызывается меню игры windows. Для VCL все в порядке. XE8. Если у кого есть решение этой проблемы, поделитесь пожалуйста. (комбинация клавиш Win+G при запущенном приложении)
    • От Вадим Смоленский
      В многомесячной борьбе с Microsoft Store за размещение у них своего Windows-приложения я продвинулся настолько, что вплотную подошел к организации взимания денег с покупателей посредством механизма add-ons (in-app purchases). Но здесь меня ждала очередная засада. Необходимые программные инструменты, главным из которых считается класс StoreContext, лежат в пространстве имен Windows.Services.Store; файлы с такими именами (windows.services.store.h и windows.services.store.idl) в Windows 10 действительно находятся; но в Delphi я не могу найти юнита с чем-то подобным. Хотя на одном форуме видел утверждение годичной давности, что в релизе 10.2 Tokyo это уже есть.
      Не может ли кто-нибудь пролить свет? Не там ищу? Все-таки еще не добавили? Или, может, это появилось лишь в самой последней сборке 10.2.3? У меня стоит 10.2.2.
      Обещание написать подробную статью по итогам моих мытарств остается в силе. На этом пути столько подводных камней и неочевидных ходов, что грех о них не поведать. Но сначала нужно дойти до победного конца.
    • От POV
      Винда 10, два компа (рабочий ноут и планшет от мелкософта - у первого 100% экран, у другого 200%).
      Исходя из габаритов разных там компонентов и другой формы, рассчитываю Top и Left интересующей меня формы. На ноуте выводится где и хотел, а на планшете выше и левее. Смещение не кратно никак масштабу. В доступе планшета нет, как отлаживать не придумаю.
      Косяк всё же в в масштабе может быть или иное?
    • От Вадим Смоленский
      В феврале я сетовал, что мое Windows-приложение не хочет нормально запускаться в Linux под Wine 3.0. Но время идет, вышел Wine 3.6 - и теперь один из тестировщиков радостно сообщил, что всё заработало, за вычетом одного досадного момента. А именно: приложение способно сохранять фокус ввода лишь долю секунды, потом теряет. Соответственно, невозможно ничего ввести в текстовые боксы, разве только одну-две буквы. Можно щелкнуть по заголовку приложения, оно опять получит фокус - и через мгновение снова потеряет. Куда именно при этом переходит фокус, непонятно. Тестировщик утверждает, что только мое приложение ведет себя так, все остальные работают нормально.
      Нет ли у кого-нибудь идей? Что нужно проверить?
    • От Вадим Смоленский
      В декабре я задавал здесь вопрос о борьбе с перехватами нажатий клавиш компонентом TWebBrowser. Продвинутый пользователь Kami посоветовал тогда, раз уж меня интересует только Windows, поставить хук на клавиатуру. Поделился полезной ссылкой. Добавил, что можно еще много чего нагуглить. Что-то действительно нагуглилось - но не в том объеме, чтобы я смог четко понять, как это следует делать. Вопросов много. Куда именно должна быть воткнута функция KeyboardProc? Что в ней должно содержаться, чтобы управление передавалось уже написанному обработчику события FormKeyDown? Многие также упоминают о возникающих проблемах с юникодом, и хорошо было бы понять, как уберечься от них.
      Буду очень признателен, если кто-нибудь осветит эту темную для меня материю.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...