• 0
Rokweb

Использование GameAudioManager.pas

Вопросы

Здравствуйте.

Речь пойдёт об Android.

Использовал в Berlin данный unit для проигрывания звуков (TMediaPlayer не подходит) и все отлично работало. Сейчас перешел на Tokyo и происходит зависание в цикле:
 

      while not GLoaded do
      begin
        Sleep(10);
        Application.ProcessMessages;
      end;

 

Модуль прикрепил в сообщении.

 

Так же интересует - возможно ли, использовать стиль, созданный в процессе разработки Android приложения - в iOS и если да - то как это правильно реализовать (почти каждый контрол имеет сейчас свой стиль)?

 

Прошу помощи.

GameAudioManager.zip

Изменено пользователем Rokweb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 ответов на этот вопрос

  • 0

В последнем Токио Application.ProcessMessages  использовать под Андройд нельзя = смерть приложению

если нужно выполнять какую-либо операцию и сохранить отзывчивость интерфейса, то это самое время, чтобы перейти на использование потоков (thread'ов). Гуру, поправьте меня, если я не прав

Изменено пользователем sinuke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

я давно говорил, что использование Button.Click(); это беда. При появлении FMX это стало невозможно, и многие плакали. Но вещь правильная

Так же давно я всяко боролся с Application.ProcessMessages. Теперь они по факту запрещены ))) Тенденция, аднака ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

стиль нужно менять для каждой системы индивидуально. но основой стиля является большой PNG из которого тащатся картинки для контролов

а его перенести в другой стиль несложно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Спасибо за отзывчивость! Подскажите, пожалуйста, как тогда можно переделать данный модуль так, чтобы он работал под Android? Закомментировал строку с Application.ProcessMessages - все равно зависает. Не совсем понимаю, как его переделать под потоки.

Изменено пользователем Rokweb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

у вас алгоритм очень странно выглядит

начать загрузку в потоке 1

пока не загрузилось, каждые 10 мсек уходить и возвращаться в поток 1

т.к. загрузка в потоке 1, а мы из него так и не выходили, то ничего и не загрузится...

 

на самом-то деле алгоритм простой как мычание

запустить загрузку

когда закончится загрузка (событие onLoadComplete) делать что-то там, что надо делать дальше

ну или запустить там TThread.Queue(procedure begin  {что делать дальше} end);

тогда это запустится после выхода из onLoadComplete

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

ну и хорошая идея вместо обвешивания {DEFINE} в одном файле сделать базовый класс и двух наследников раскидать по модулям xxx.android.pas и xxx.ios.pas

и в конечном файле просто uses {$IFDEF android} xxx.android.pas {$endif} {$ifdef ios} xxx.ios.pas {$endif}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От Astghik
      Hello !!!
      I want onButtonClick create popup. I use TPopup component. All good, but on android "Back button" click closing forma. But I want close popup (when popup is shown).

       
      //---------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall  btn3PointsClick(TObject *Sender)
      {
          PopUpSettings->IsOpen = true;
          PopUpSettings->PlacementTarget = btn3Points;
          PopUpSettings->BringToFront();
      }
      //-------------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
      {
          try {
              if (PopUpSettings->IsOpen == true) {
                  CanClose = false;
              }
              else {
                  CanClose = true;
              }
          } __finally {
              PopUpSettings->IsOpen = false;
          }
      }
      //-------------------------------------------------------------------
       
    • От Rokweb
      Таймер с интервалом 1мс заметно подтормаживает во время выполнения анимации TFloatAnimation в Tokyo. У всех так или только у меня?
    • От zekelive
      Товарищи, здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться с вами на довольно сложно для меня тему. Имеется клиентское мобильное приложение на Андроид. Принцип его просто, загружает фирмы из БД в scrollbox. За счёт того, что сразу загрузка всех данных из сервера занимает длительное время, было принято решение загружать с сервера только ключевую информацию (название фирмы), а остальную информацию загружать из локальной БД. При этом, т.к. файл БД можно легко вытащить из apk файла любому человеку, размещать всю БД на локалке нельзя. Только информацию в целом не представляющую большой значимости в отдельности от названия фирмы и не только. 
      Вопрос, правильная ли схему построения была выбрана с точки зрения защиты данных (если это так можно назвать), и оптимизации загрузки информации. 
      Приветствуются ваши советы, как лучше построить схему взаимодействия приложения с БД, или как лучше защитить данные. В идеале для быстродействия, загнать побольше данных в локальную БД. 
    • От Edward Tarasov
      Привет всем. кто сталкивался с такой ерундой, что в webbrowser вместо сайта тупо белый экран?? причем сам сайт отображаеться норм, и на том же планшете, но в стандартном бразуере и на компе... и именно этот сайт не пашет из приложения
    • От zekelive
      Друзья, первый раз столкнулся с картами и не пойму в чем дело. Приложение подписано, релизная версия. Добавил карты на форму и запустил на компиляцию, все отлично. Запускаю на смартфоне - приложение сразу вылетает. Ничего не прописывал связанное с картами, просто добавил компонент на форму. Что не так ?
    • От Edward Tarasov
      поставил этот патч 
      https://cc.embarcadero.com/item/30805
      Версия PAserver на mac стала - 10.1.1.37, test connection отвечает success, но при компиляции выдаеться ошибка - [PAClient Error] Error: E0014 Connection refused. Platform Assistant Server version mismatch - expecting version '10.0.1.23'. 
      10.0.1.23 - это старая версия PA... откатиться нельзя ибо не пашет, тоесть этот патч исправляет старую проблему - но добавляет эту... суть в том, как я понял после 4-х часовго гугления, что надо исправить PAclient, у которого версия почему то осталась старая... кто знает как с этим быть?
    • От Алексей Алексеев
      Здравствуйте! Помогите начинающему, всё перелазил, всё что мог и всё безрезультатно.
      Такая проблема: 
      Стоит задача убрать перенос строки в Memo:
      Из 
      "1строка"
      "2строка" 
      сделать:
      "1строка 2строка" .
      Казалось бы все просто:
      memo1.Text:=memo1.Text.Replace(#13#10,' '); И на Windows всё работает, но на Android отказывается!
      Просто не реагирует, ошибок не выдает. Проверял на XE8 и на 10.2.
      Может дело в смартфоне Xiomi miMax? Так как вообще memo на нём глючит...
    • От tLink
      Всем доброго времени суток,
      Столкнулся с проблемой на iOS. На форме TabControl, на одной из вкладок лежит MapView (примерчик приложил). Если "свернуть/развернуть" приложение и походить по вкладкам, то пропадают иконки у TabControl, показывает как чёрные квадраты. Иконки установлены через ImageList. Такой же эффект и у ListView/Image на соседних вкладках. Можете что-то подсказать?
       
      project1 (2).rar
    • От gutalin79
       
      Доброго времени суток!
      Хотел у Вас спросить. Есть ли возможность сделать на Delphi под Android кнопку которая была бы доступна в режиме блокировки? То есть чтобы я мог её нажать и включить фонарик или ещё что-нибудь и при этом не пришлось разблокировать телефон. Заранее благодарю, за ответ!  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу