• 0
Олег Игоревич

MapView рушит приложение в Tokyo 10.2.3

Вопросы

Добрый день! 

Проблема с компонентом TMApView в Tokyo 10.2.3 при запуске приложение сразу закрывается.

Если запустить отладчик при загрузке IDE сообщает "... raised exception class EJNI with message 'Java class JGooglePlayServicesUtil could not be found'."

Пробовал с пустой формой и одним MapView и демо результат тот же. В Berlin 10.1 все работает нормально, ключи и разрешения установлены.

Куда капать ? Help! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

  • 0

В чате проскакивал вопрос по пушам в 10.2.3. Ярослав говорил, что забыли "положить" в новом релизе какую-то либу с сервисами гугла. Может быть и карты на этой либе завязаны...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Отлично пуши исправили и карты заработали.

30831_rad_studio_10.2.3_android_push_notification_patch.ZIP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От gutalin79
      Почему при добавлении MapView в пример Android Service, приложение перестает работать?
      AndroidSimpleService.zip
       
       
       
      Пример делал по этому видео: 
       
    • От tLink
      Всем доброго времени суток,
      Столкнулся с проблемой на iOS. На форме TabControl, на одной из вкладок лежит MapView (примерчик приложил). Если "свернуть/развернуть" приложение и походить по вкладкам, то пропадают иконки у TabControl, показывает как чёрные квадраты. Иконки установлены через ImageList. Такой же эффект и у ListView/Image на соседних вкладках. Можете что-то подсказать?
       
      project1 (2).rar
    • От dim
      Подскажите как сделать. Нужно разместить маркер по центру компонента MapView и что бы при перемещении по карте он так и оставался видимым по центру и соответственно 
        myCoordinat.latitude := MapView3.Location.Latitude;   myCoordinat.longitude := MapView3.Location.longitude; выдавал координаты под этим маркером
      и второй вопрос: по полученным координатам я получаю адрес myGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat) , но он не соответствует КЛАДР (да и вообще много ошибок в названии улиц), а мне надо привязать к своей базе адресов. Посоветуйте кто как выходил из ситуации, или как получить из него список всех улиц по городу 
    • От dim
      Если на форме лежит MultiView у которого Mode:= TMultiViewMode.Drawer на нем лежит MapView. Если открывается боковое меню то оно находиться под MapView и соответственно не доступно. Как это исправить?
    • От FREEFAR
      Доброе время суток!
      Раньше все манипуляции с отображением геолокации и картами делал непосредственно в WebBrowser через api yandex.
      Сейчас обратил внимание на TmapView но ума не приложу как в нем построить маршрут между двумя и более точками? Направьте пжл ибо в интернете инфо не вижу... И возможно ли вообще это? Видео от ZuBy смотрел но не разобрался с его компонентой ибо не особо силен... Буду очень признателен. Может где пример есть подобной реализации , думаю сам допру дальше 
    • От AlexShaman
      Поддерживает ли MapView в Delphi 10 работу в windows среде?
      У компонента в списке поддерживаемых платформ указано, что поддерживает. 
      Чем отличается работа с MapView в Android и Windows?
    • От Rusland
      Поставил кнопочку и написал обработчик чтобы скрывать показывать верхнюю и нижнюю панель системы
      procedure TForm1.SbtMaximizeClick(Sender: TObject); begin Form1.FullScreen:=not Form1.FullScreen; end; Если на экране есть MapView и Form1.Fullscreen = true, то стоит только один раз потыкать пальцем по карте, как снизу появляется стандартная панель с кнопками Back, Home, Menu и никуда не пропадает, причем она перекрывает часть рабочей области приложения.
      Как от этого избавится?
    • От Rusland
      Есть два планшета Lenovo Tab 2 A7-30DC (назовем их A и Б). Есть написанная на Berlin программа с MapView.
      По умолчанию у обоих стояла ОС Android 4.4.2. На A я обновил операционку до максимальной официальной версии 5.0.1, на Б оставил 4.4.2
      На Б программа худо-бедно работает, но на MapView не показывает синюю точку - текущее местоположение (сторонние программы GPS Status, Яндекс Навигатор GPS координаты ловят нормально). Пробовал компилировать на Seattle - тоже самое. LocationSensor сначала неправильно показал координаты, ошибся на 300км, но после перезапуска программы стал показывать правильно. Почему MapView не показывает, не понимаю.
      На А программа зависает при попытке поставить метку на MapView или нарисовать маршрут получаю Segmentation fault.
      Вот, например:
      procedure TFrmMain.SetMarkerOnMap(Id:integer;NaimObj,AdrObj:String;Lat,Lon:Double); var Descrip: TMapMarkerDescriptor; MyLocation: TMapCoordinate; begin TThread.Queue(TThread.CurrentThread, procedure begin try if (MapView.Visible) then begin MyLocation:=TMapCoordinate.Create(Lat,Lon); Descrip:=TMapMarkerDescriptor.Create(MyLocation); Descrip.Icon:=ImObjBlueMarker.Bitmap; Descrip.Draggable:=False; Descrip.Title:=NaimObj; Descrip.Snippet:='['+Id.ToString+'] '; if (AdrObj<>'') then Descrip.Snippet:=Descrip.Snippet+AdrObj; MyMarker:=MapView.AddMarker(Descrip); // тут Segmentation fault LMarkers.Add(MyMarker); end; except end; end); end; Как решить проблему?
       
       
    • От Rusland
      Как во время выполнения программы включить/выключать отображение пробок на MapView?
      Так не компилируется:
       
      MapView.LayerOptions.Traffic:=not MapView.LayerOptions.Traffic;  
    • От umkes
      Есть ли возможность при использовании MapView и при наличии нескольких маркеров на нем, посчитать оптимальный Location и Zoom mapview'a? Чтобы поместилось как можно больше маркеров.
      Вроде как на javascript это делается с помощью такого кода:
      var latlngbounds = new google.maps.LatLngBounds(); for (var i = 0; i < markerslat.length; i++) { latlngbounds.extend(markerslat[i]); } map.fitBounds(latlngbounds); Использование WebBrouser не подходит.
      Может у кого-то есть что сказать по этому поводу?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу